Свежие овощи сочетаются со всеми категориями продуктов, поэтому ими можно перекусить после любого обеда или ужина. Они легко усваиваются и не потребует особых затрат от вашего пищеварения. Нарезать огурцы и красный перец, почистить свежую сладкую морковь или репку, помыть помидоры черри и свежий редис — за пару минут у вас появляется отличный хрустящий перекус.
Фруктам да, но не всегда
Свежие фрукты и ягоды — тоже отличный вариант для перекуса, но только если после последнего приема пищи прошло 3—4 часа (и это не был банкет из семи блюд). Фрукты, съеденные до того, как ваш обед или ужин покинули желудок, вызовут процессы брожения, что не в лучшую сторону отразится на пищеварении. Мясо усваивается дольше, поэтому после мясного блюда лучше совсем не есть фрукты в этот день. Сами же фрукты наоборот усваиваются быстро, и через 20—40 минут после фруктового перекуса можно перейти к обеду или ужину. Эти же принципы применимы и к смузи, в которых есть фрукты.
Когда перекусы дружат с обедом
Если хочется перекусить чем-то посущественнее, чем овощи, выбирайте перекусы из той же категории, что и ваш обед или ужин. Например, если на ужин вы планируете приготовить рыбу, перекусить до ужина можно козьим сыром с овощами. Если на ужин планируется гречка, киноа или картофель, помимо овощей для перекуса до ужина подойдет что-то из категории крахмалов — например, гречневые или цельнозерновые хлебцы. Ко второму варианту также подойдет авокадо, которое отлично сочетается с крупами.
Приготовленные овощи также хорошо насыщают и, если это не картошка фри, они отлично подходят для перекуса. Тушеные, запеченные или приготовленные на пару — те овощи, которые вы готовите на ужин, можно заготовить в большем количестве и на следующий день использовать их для перекуса.
Орехи + сухофрукты
Как перекус этот вариант лучшего всего работает в большом промежутке между обедом и ужином. Например, если вы обедаете в 13 часов, а ужинаете в 19, вы вполне можете перекусить в 16 часов порцией орехов или семечек с сухофруктами. Старайтесь выбирать орехи и семечки нежареные, а сухофрукты натуральные, без добавления сахара и красителей.
Один из самых простых и десертных вариантов — финики плюс миндаль, пекан, грецкий или бразильский орех. Также можно приготовить ореховые конфеты на основе миндаля и кураги, смешать кокосовую стружку с финиками, добавить какао или корицу. Ореховые конфеты могут довольно долго храниться в холодильнике и легко переносят транспортировку из дома в офис.
Два варианта для таких конфет:
Кокосовые шарики с курагой
Миндальные шарики с финиками
С таким перекусом важно не увлекаться, так как орехи — все-таки довольно тяжелый продукт, а сухофрукты содержат немало сахара. Если вы знаете, что вам сложно остановиться, не ставьте на свой рабочий стол целый салатник с ассорти из орехов и сухофруктов. Одна горсть — тот объем, которым стоит с удовольствием насладиться и ограничиться на сегодня. Более легким вариантом будет ореховое молоко, смешанное с медом и какао или корицей, ванилью и финиками. Его также можно приготовить заранее — оно может храниться в холодильнике около пяти дней.
Каждый человек работает существенную часть своей жизни. Правильное поддержание процессов жизнедеятельности организма, здоровые пищевые привычки, оптимальное соотношение труда и отдыха – важная часть ответственного отношения человека к своему здоровью. У многих работников, нет единого режима питания, то есть они делают перекусы в свободную минутку или когда перенервничают.
Если вы питаетесь без соблюдения режима, то питательные вещества, содержащиеся в пище, потребление которых необходимо для нормального самочувствия, не принесут пользы, какой бы ни была полноценная еда. Употребление пищи вне режима питания, отдыха и труда нарушает процессы пищеварения, держит организм в излишнем напряжении, результатом чего могут стать различные функциональные нарушения и заболевания. Мы хотели бы дать вам несколько советов и рассказать, как правильно питаться на работе, чтобы не полнеть.
Как и чем лучше питаться на работе?
В настоящее время появились модные тенденции поддерживать свое здоровье; люди занимаются вкладыванием немалых денег в занятия фитнесом, соблюдение диет, косметические процедуры. При этом совместить поддержание здоровья и необходимость во многочасовой работе не просто, но возможно.
Например, более ответственно отнеситесь к соблюдению принципов здорового питания в течение рабочего дня.
Никогда не начинайте рабочий день без завтрака. Если даже не хочется есть – хотя бы несколько ложек «мюсли» с молоком или соком, небольшую порцию овсяной каши, бутерброд с сыром, вареное яйца, даже тарелку бульона – что-то вы обязательно должны покушать.
Нельзя курить по утрам на голодный желудок! Вредное воздействие табака в этом случае усиливается в десятки раз.
1. Как питаться при сидячей работе
Старайтесь добиться совмещения режима еды с рабочим режимом. К тому же это не так сложно, если в вашей компании принято обедать в одно и то же время. Если обед «плавающий» - самостоятельно контролируйте время приема пищи. Питаться на работе в обеденный перерыв нужно в одно и то же время. А потому установите свое «время» и неукоснительно соблюдайте его, приучая организм к графику.
Обед на работе не должен вызывать сонливости. Отдайте предпочтению принципам «раздельного питания»: не ешьте белковую пищу с продуктами, богатыми углеводами. Ешьте, к примеру, овощной суп и салат или же кусок рыбы с брокколи. Белковая пища ведет к возбуждению нервной системы. С другой стороны, в обеденное время вы должны употребить не менее 1/2 количества пищи и калорий от дневной нормы.
На работе необходимо делать не менее двух перекусов. «Второй завтрак» - когда проходит пара часов от начала рабочего дня. Возьмите с собой яблоко, кефир, чай, кофе, творожный десерт, бутерброд (если у вас нет проблем с лишним весом), если есть, то - легкий салатик, .
«Файв о’клок – Пятичасовой чай» - за 2 часа до окончания рабочего дня – фрукты, чай, кофе, желе, салат. Если не поесть в это время, то вы вернетесь домой настолько голодными, что ужин может из удовольствия превратиться в обжорство и ночной сон будет тяжелым, на следующий день вы будете мучается головной болью, неприятными ощущениями во рту и в эпигастральной области - животе.
Многих интересует вопрос: можно ли потреблять в качестве «рабочей еды» быстрорастворимые супы, готовые продукты для разогрева в микроволновке? Если мы говорим о здоровом человеке – иногда вы можете готовить эти продукты и даже fast-food изредка не вреден для человеческого организма. Но если у вас есть внутренние болезни, то чтобы правильно питаться на работе, что лучше брать с собой, вы должны определить самостоятельно с учетом вашей диеты. Прекрасным решением может быть детское пюреобразное питание – сытное, калорийное и совершенно безопасное при любых проблемах с пищеварением.
Для людей, занимающихся интеллектуальным трудом, не страдающих диабетом, рекомендуется умеренное потребление шоколада для стимуляции мозговой деятельности. Чашка кофе и кусочек шоколада – лучшая альтернатива сигарете, чтобы ваш мозг ожил и заработал.
Если труд связан со сменной работой, особенно, с работой по ночам – через месяц подобной жизни, человеческий организм сам производит саморегулятивную настройку на «новые» биологические часы. Поэтому правильно питаться при работе ночью, означает это делать также как и «днем».
Если есть возможность, делайте перерывы в работе для занятий дыхательной гимнастикой по системе Цигун. Несколько упражнений вернут вам бодрость в течении 3-5 минут.
В течение рабочего дня выпивайте не менее 5 стаканов чистой воды (не считая других напитков). При пониженной или нормальной кислотности желудка можете употреблять воду с лимоном.
2. Как нужно питаться на работе связанной с физическими нагрузками
Если ваша работа связана с физическим трудом, то в обеденный перерыв необходимо употреблять так называемые «долгие» углеводы, которые продолжительно поддерживают энергию человека: макароны, крупы, картофельные продукты, рис. Если вы не страдаете заболеваниями поджелудочной железы, печени или желудка, смело ешьте жирную пищу, особенно в зимнее время. Ведь на овощном салате работник, трудящийся физически – долго не протянет. У него начнется упадок сил, снижение производительности труда. Выделение жирами больших энергетических мощностей поддерживает нормальную температуру организма и повышает выносливость.
Питайтесь правильной здоровой пищей, после работы гуляйте на свежем воздухе и тогда вы точно не пополнеете на работе.
В левой руке - вилка, в правой - мышка… Подобная норма застольного этикета все больше приживается в офисах. Многие сотрудники перекусывают прямо на рабочем месте, а некоторые и вовсе отказываются от обеденного перерыва. Медики и грамотные менеджеры - против
Ценой жертв, угроз и забастовок предшествующим поколениям удалось отвоевать право на 8-часовой рабочий день. Работать на износ нельзя - это понимали не только представители трудового класса, но и разумные работодатели. Так, на воротах заводов Генри Форда было написано: «Помни, что Бог создал человека без запасных частей». Конечно, условия труда нынешних офисных служащих не сравнить с тяжелой работой на конвейере. Мы живем в достаточно благополучных условиях, однако допускаем множество мелких ошибок, которые могут ощутимо навредить здоровью и сказаться на работоспособности. Среди них - неправильные подходы к питанию и тайм-менеджменту.
Буду есть дома
Лишний вес и проблемы с ЖКТ - закономерный результат редких приемов пищи. Когда в желудок поступает большая порция, его стенки сильно растягиваются, и обработка съеденного пищевыми соками ухудшается. Ударная нагрузка ложится на поджелудочную железу. Вовсю старается и желчный пузырь, но после всплеска его активности следует длительный период бездействия. Это может привести к застою желчи и диагнозу «холецистит» в медицинской карточке. Наконец, если промежутки между приемами пищи достигают 7-8 часов, аппетит успевает настолько разыграться, что вы наверняка съедите лишнее. Вывод: обедать в середине рабочего дня необходимо для нормальной работы внутренних органов, а также во имя стройности.
Совет: если рядом негде поесть, а в офисе нет кухни, даже недиетичный бутерброд - альтернатива дневной голодовке. Хорошо, если он будет состоять из цельнозернового хлеба и кусочка нежирной курицы или рыбы. Не забывайте про йогурт и творог - они не будут благоухать на весь офис, разнообразят ваше питание и принесут организму несомненную пользу. «Я сторонник того, чтобы есть молочные продукты ежедневно, - отмечает главный диетолог Украины Олег Швец. - Помимо того что это - один из лучших источников кальция, регулярное употребление нежирных молочных продуктов нормализует давление и уменьшает риск диабета».
Перекушу на месте
В крупной IT-компании, где работает Александр, отлично организован кейтеринг. Несколько фирм поставляют еду на любой вкус - от домашних супчиков до суши и тайских блюд. Единственная проблема: в обеденное время места в помещении для приема пищи не всем хватает, поэтому большинство сотрудников едят на своих рабочих местах.
Если это не мешает коллегам, то почему бы и нет? Однако есть нюансы. Давайте будем честны: что мы делаем, обедая за рабочим столом? Правильно: утыкаемся в монитор, проверяем личную почту, уходим в вебсерфинг, непозволительный в рабочее время. Уставшие глаза не получают необходимого отдыха. Еда, даже самая вкусная и полезная, превращается в банальное топливо для организма - ведь мы поглощаем ее автоматически, не ощущая вкуса. И это - еще один путь к перееданию. Мозг занят лайками котиков, а не контролем сытости, поэтому перед экраном порции, превышающие норму, улетают в мгновение ока.
Совет: если ваш рабочий стол - единственно возможное место для перекуса, хотя бы выключайте компьютер. Кстати, вы же протираете регулярно монитор? Поступайте точно так же со столом, используя дезинфицирующие салфетки, иначе на нем размножится в 400 раз больше бактерий, чем в туалете, - предупреждает Чарльз Герба, профессор микробиологии из Университета Аризоны.
Схожу в кафе
Устроившись на новую работу, редактор веб-сайта Марина в обеденный перерыв ходила на разведку, каждый раз стараясь познакомиться с новым заведением общепита - благо кафешек вокруг было много. В результате долгих полевых исследований выбор пал на сетевое заведение быстрого питания: вкусно, как дома, вся еда красуется на витрине - видишь, что выбираешь, а цены не сравнить с ресторанными. «Но несколько раз я возвращалась на работу, мечтая только о том, чтобы подремать. За обедом явно съедалось больше, чем нужно», - сетовала барышня.
Созерцание и вдыхание запаха еды активно стимулирует аппетит. Вы замечали, как, стоя в очереди к раздаточной стойке, соблазнялись все большим количеством закусок? От порции жареной картошки легко отказаться ровно до тех пор, пока вы не ощутите ее дразнящий аромат. В ресторанах быстрого питания нас поджидает еще несколько подвохов. Совместное исследование ученых Джорджии и Нью-Йорка, опубликованное в Psychological Reprorts, доказывает: яркие цвета в интерьере, шум и бодрая музыка способствуют перееданию. Люди, которые сменили подобные заведения на рестораны с похожим меню, но более спокойной атмосферой, в среднем получали на 174 ккал меньше.
Совет: выбирайте тихие заведения. И попробуйте следовать следующему правилу: вместо первого, второго и десерта заказывайте только две позиции. Например, суп и салат, салат и гарнир, салат и мясо. Порций стандартного объема достаточно для того, чтобы насытиться, более того, удачные комбинации помогут избежать тяжелого для пищеварения сочетания белка с простыми углеводами.
7 идей для обеденного перерыва
Для того чтобы медленно и со вкусом съесть обед, принесенный из дома или купленный поблизости, и вправду не нужен целый час. Что еще можно успеть в свое законное свободное время?
Просто отдохнуть, прогуляться или почитать в сквере. Старая добрая истина о том, что мозгу необходимо время от времени переключаться на другие задачи, нашла подтверждение в исследованиях Калифорнийского университета. Было замечено, что короткий перерыв на решение нетрудных задач увеличивает работоспособность примерно на 40 %.
Повидаться с друзьями, которые работают неподалеку. На встречи с близкими постоянно не хватает времени, верно? А соцсети не способны заменить живое общение. На основе опросов Psychological Science было установлено: чем чаще люди заглядывают на свои странички в сетях, тем более унылым становится их настроение. А вот разговоры по телефону или встречи влияли на участников эксперимента положительно.
Сходить на свидание. Обеденный перерыв - хорошее время для первой встречи. Если человек окажется вам не симпатичен, не нужно будет придумывать повод, чтобы побыстрее уйти. Вам ведь и правда пора на работу! Избранник вам по душе? Прекрасно, договоритесь о следующем, полноценном свидании.
Заняться фитнесом. Можно сделать комплекс упражнений прямо в офисе или заглянуть в ближайший спортклуб. В таком случае перекусить нужно заранее, чтобы еда успела перевариться.
Посетить стоматолога. Профилактические визиты - гарантия того, что вам не придется мчаться к зубному с невыносимой болью. Снятие зубного камня (в незапущенных случаях), отбеливание, укрепление зубной эмали - подобные процедуры вполне можно провести во время обеда.
Заглянуть к косметологу. За 40 минут можно проделать множество бьюти-манипуляций, от масок до ботокса. В некоторых косметических салонах даже есть отдельный пункт в перечне услуг - процедуры обеденного перерыва.
Постараться успеть сделать то, на что утром или вечером у вас не хватает времени. Идете на работу, когда банк еще закрыт? Оплатите коммунальные услуги днем. Ну, а ценителей шопинга уговаривать не нужно - они прекрасно знают, где проходит ближайшая распродажа.
Напряженный рабочий график, нехватка времени на приготовление полезной пищи, фастфуд прямо под офисом и другие соблазны зачастую мешают людям придерживаться здорового образа жизни.
Однако существуют эффективные лайфхаки, благодаря которым правильное питание на работе покажется не такой уж и сложной задачей.
Американский диетолог Доун Лерман рассказала, как питаться на работе, чтобы не набирать лишний вес.
1. Добавьте больше специй. Добавление различных приправ позволяет лучше чувствовать вкус пищи и есть более осознанно, контролируя размер порции. Острые специи, например, имбирь, красный перец, куркума способны ускорить обмен веществ и позволить человеку сжигать больше калорий.
2. Фотографируйте свой обед . Документирование еды на камеру заставляет людей быть более ответственными за то, что они едят. Фотографирование пищи мотивирует людей оценивать свой рацион, понимать, в какой момент они съели лишнее и сколько калорий будет достаточно для насыщения.
3. Заказывайте еду до того, как проголодались . Если вы не готовите обед дома, а заказываете через онлайн-сервисы, делайте заказ заранее. Когда человек голоден, он готов съесть намного больше пищи, чем ему надо. Заказывать обед лучше, пока вы способны трезво оценивать свои потребности.
4. Заказывайте еду из детского меню. Сервисы заказа еды нередко формируют слишком большие порции пищи. Попробуйте заказать основные блюда и гарниры из детского меню. Так и размер порции будет меньше, и еда – дешевле.
5. Делайте до основного обеда небольшой перекус. У большинства людей голод возникает каждые три-четыре часа. Чтобы не сделать неправильный выбор пищи на обед, разбивайте день легкими, полезными перекусами. Это могут быть овощи, хумус, орехи или сухофрукты.
6. Ешьте с помощью палочек. Чтобы есть медленнее и потреблять меньше калорий, полезно заменять вилку или ложку палочками.
7. Пейте перед едой. Обезвоживание организма создает иллюзию голода, и человек съедает больше, чем должен был съесть. Выпивайте перед приемом пищи один-два стакана воды. Это поможет контролировать количество съеденного и будет способствовать постепенной потере веса.
8. Сэндвич с одним кусочком хлеба . Если вам кажется, что салат не принесет такого насыщения, как аппетитный сэндвич, выбирайте сэндвич. Только уберите с него верхнюю булочку. Один кусочек хлеба все-таки менее калориен, чем два.
9. На десерт – фрукты . Не завершайте свой обед печеньем или конфетами. Выбирайте в качестве десерта яблоки, груши или ягоды. Фрукты способны насытить организм на несколько часов.
10. Попросите коллегу заказать вам обед. Если вы не уверены в том, что выберете достаточно полезный и малокалорийный обед, попросите сделать выбор кого-нибудь другого. Пусть еду за вас выберет человек, здоровый образ жизни для которого давно стал привычным. Даже если вам будет казаться, что на тарелке не лежит ничего питательного, жаловаться уже не будет смысла, придется есть.
Уж кому, как не современной леди, знать, что работать, оставаться красивой, да еще и радовать любимых или близких людей (иногда гастрономическими изысками) – задача очень непростая. Порой даже невыполнимая. Особенно тот пункт, где говорится про похудение и поддержание формы. Работа женщины, которая хочет добиться успехов в своей карьере, иногда требует полной самоотдачи. И времени на то, чтобы правильно питаться, банально не остается. Вот и приходится заручаться поддержкой диетологов и проверенных советчиков в интернете, чтобы знать некоторые хитрости. Например, такие, как способы перекусов на работе, которые не дадут поправляться.
Ошибки, которые совершают почти все
Женщины, которые однажды обнаруживают в зеркале красавицу, раздобревшую на добрых 10-15 кг, часто совершают одну и ту же ошибку. Они стремятся перекусить тем, что надолго зарядит энергией, и выбирают высококалорийные варианты, в результате чего начинают поправляться.
Но такие перекусы практически неспособны удовлетворить потребности организма на длительный промежуток времени. А всё потому, что в них нет самого важного элемента – клетчатки.
Вторая распространенная ошибка – это выбор продукции с невероятным количеством углеводов (баранки и булки). Но и они не дают желаемого результата, и уже через 30-40 минут мозг и тело снова требуют пищи. При выборе правильной закуски нужно знать три главных правила:
- в ней должно быть достаточно полезной клетчатки и питательные вещества. В состав перекуса должны входить цельные зерна, бобовые, а также фруктово-овощные варианты. Однако последние следует сочетать, например, с обезжиренными продуктами и постным мясом, чтобы эффект сытости сохранялся надолго;
- второе правило – это употребление углеводов с максимально низким гликемическим индексом. Сюда опять же относятся все описанные выше продукты плюс орешки. Такие перекусы постепенно усваиваются организмом, сахар из них прямиком не попадает в кровь, и эффект сытости сохраняется на продолжительное время;
- в перекусе должен быть белок и полезные ненасыщенные жиры.
Такие перекусы не только пройдут без следа для фигуры, но и позволят поесть так, что заряда энергии хватит на более продолжительный срок, чем при употреблении шоколадки.
При употреблении перекуса нужно соблюдать и такие правила питания, как медленное пережевывание пищи. Не следует усердствовать с разрешенными продуктами, чтобы не толстеть, нужно тщательно жевать еду, а также помнить, что сигнал о сытости мозг получит только через 20 минут. Пить после перекуса не следует, а вот до него – в обязательном порядке.
Калорийность перекуса в идеале не должна превышать 200-250 ккал, иначе еда уже превратится в настоящую трапезу. Так чем же перекусывать на работе, чтобы не поправляться?
Все способы похудения:
Питание для похудения Средства для похудения Жиросжигатели Препараты для похудения
Самые полезные и вкусные предложения
Работу можно разделить на два типа. Конечно, когда все задачи можно решать в домашних условиях (так работают, например, фрилансеры), то в перекусах себя можно почти не ограничивать, ведь их можно приготовить за минуты, используя комбайн, блендер и другую сподручную технику. Но бывает так, что весь день проходит в беготне, часто приходится находиться вне офиса и личного кабинета, тогда нужно носить с собой что-нибудь. Второй тип работы – это офис с кухней. Здесь питаться правильно между приемами пищи гораздо легче.
Смузи и салатики
Здесь речь идет скорее об овощных блюдах, а также небольших сочетаниях фруктов. Приготовить смузи можно дома перед походом на работу. Достаточно приобрести специальный стакан для спортивных напитков, залить туда смесь, а днем насладиться сытным перекусом. Добавить в смузи можно авокадо, бананы, орешки, горсть овсяных хлопьев, а также томаты, огурцы, немного растительного масла. Главное – не переборщить, ведь калорийность смузи может быть достаточно высокой.
Из фруктов предпочтение следует отдавать персикам, яблокам, грушам и цитрусам. Идеально подойдут и ягоды. А вот из овощей ещё можно добавить брокколи и зеленый горошек, а также свеклу и спаржу в сочетании с артишоком. Корень сельдерея станет отличной витаминной добавкой к подобному перекусу.
Кашки и бобовые
В микроволновке легко приготовить порцию горошка или фасоли, а овсяные отруби или овес запарить кипятком или залить молоком и поставить в микроволновку ещё проще! Можно подготовить пищевой контейнер и сделать это перед работой. Добавленные в кашу ягоды, орешки, фрукты и такие специи, как корица, усилят вкус и разнообразят питание. Да и совмещать кашу с бобовыми никто не запрещал, только порции не следует готовить с солидную тарелку.
Долгоиграющие перекусы
В эту группу относятся белковые продукты. Их следует употреблять по отдельности, тогда они не превратятся в полноценную трапезу:
- мясо и рыба нежирных сортов;
- сыры типа брынзы или феты;
- овощные салаты;
- яйца, а также курятина.
- Только нельзя их сочетать друг с другом!
Орешки на все случаи жизни
Идеально утоляют голод и не требуют приготовления орехи. Достаточно всего 30 г для удовлетворения легкого голода. В таком количестве содержится около 170 ккал. Следует помнить, что слишком большое содержание жира приводит к быстрому перевариванию продуктов:
- в фундуке и миндале меньше жира;
- макадамия и фундук богаты качественными жирами;
- в фисташках и макадамии больше всего пищевых волокон;
- в грецких орехах максимальной концентрации достигают жирные кислоты.
- А вот жирный бразильский орех – не лучший выбор для перекуса. Лучше оставить его для приготовления салатов и блюд без грибов и мяса.
Яблочные чипсы
Заменить вредную тягу к канцерогенным картофельным чипсам помогут яблочные чипсы! Они продаются в магазине, а также можно воссоздать перекус дома. Для этого плоды нарезают тоненькими полосками и складывают на противень, после чего 3-4 часа, приоткрыв дверцу, сушат на самой низкой температуре.
Другие полезные перекусы
Кроме всего, описанного выше, можно обратиться и к другим вариантам диетических перекусов:
- свежие фрукты в количестве 1-2 штук за один перекус. Они оказывают хорошую поддержку организму и защищают от появления головных болей. Нектарины и персики, например, улучшают работу желудка, слива выводит вредные вещества из тела, как и груша;
- сухофрукты особенно в сочетании с орешками зарядят энергией и улучшат пищеварение, но есть их следует в очень маленьких количествах. Изюм поможет избавиться от стрессов, чернослив улучшит пищеварение, курага сожжет лишний жир, а сушеные яблоки улучшат гормональный фон;
- цельнозерновой хлеб и другие подобные закуски понизят уровень сахара и защитят от диабета;
- йогурт или стакан молока – низкокалорийный перекус. Можно готовить его дома, но и покупные варианты вполне уместны. Только выбирать следует те продукты, где меньше красителей и различных добавок.
Вот такими вкусными и разнообразными могут быть повседневные перекусы на рабочем месте! Совсем не обязательно тянуться к картошке фри, чипсам или опасным шоколадкам. Достаточно потратить 15-20 минут перед походом на работу, и у вас будет готов рациональный, полезный и действительно питательный перекус.
Понравилась новость? Поделись ей с друзьями: