Пришла пора написать в чем заключается вся правда о еде. Причиной этого послужило то, что сегодня меня заинтересовала зависимость от вкуса, зависимость от еды. В большинстве случаев зависимость от еды носит психологический характер, но если капнуть глубже, можно выяснить, что зависимость вызывают именно те добавки, красители, усилители вкуса и запаха, которые добавляют в продукты питания производители. Т.к. я живу без еды, потребление химии мне уже не грозит, но вот привязанность к определенным вкусам осталась, хотя постепенно они отваливаются один за другим.
Сегодня меня очень заинтересовал вкус сыра, сырного соуса из Макдональдса, сыра Фета из роллов Филадельфия и вкус чипсов "Принглз". При очищении организма человеку хочется именно того, с чем в данным момент борятся природные очистительные силы.
Покопавшись в интернете я выяснила, что вкусовой психоз от сырного соуса из Макдональдса присутствует у многих людей. Люди ищут его и хотят его, как наркоманы. В продаже такого соуса нет, его выпускает производитель Hainz по спецзаказу для Макдональдса, а на прилавки наших магазинов попадает только жалкое подобие этого соуса, причем часто встречаются подделки.
При тщательном изучении состава я выяснила, что в магазинном соусе присутствуют "Растительные жиры", красители, консерванты, загустители и ароматизаторы, что собственно и вызывает то самое привыкание.
При изучении состава этикетки оригинального сырного соуса из Макдональдса и подобных соусов в других упаковках по 25г, выяснилось, что там содержится Загуститель Е1422, стабилизатор Е415, консервант Е202, краситель Е160с, а также глютеин, антиокислитель Е385.
Заглянув на полку с плавлеными сырами и мягкими сырами у меня вообще волосы встали дыбом. На прилавках тяжело найти сыр, который не содержит растительных жиров, т.е пальмового масла. Из всех изученных вариантов, единственный плавленный сыр, который менее безопасен для организма - это "Дружба"
Мягкие сыры, типа Фета, вообще практически все являются искуственными, поэтому есть я бы их не рекомендовала. Единственный мягкий сыр, который удостоился моего внимания - это моцарелла в мягкой упаковке. У него небольшой срок годности и нет консервантов.
В завершении сырной темы хочу показать вам видео на тему "Сыр или не сыр!"
Добавки Е
Е220, Е230, Е110 и много-много других. Пищевые добавки. Этих веществ – сотни. Красители, ароматизаторы, консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, загустители. Мы едим их каждый день и даже не подозреваем, как они действуют на организм
Теперь давайте рассмотрим, что такое вообще добавки с буквой "Е" и насколько они вредны для организма человека.
Список самых вредных добавок с буквой "Е": Е210, Е904, Е102, Е631 и Е900
Е102, или тартразин, краситель. Применяется в мороженом, желе, пюре, супах, йогуртах, горчице и газированных напитках желтого цвета, в больших количествах провоцирует крапивницу и заболевания почек.
C6H5-COOH, Е210, бензойная кислота, консервант. Используется при изготовлении соусов, шоколадных паст, супов, желе и мармеладов. В больших количествах может вызывать аллергические реакции.
Инозинат натрия, Е631 – используется как усилитель вкуса в чипсах, приправах. Недостаточно изучен, поэтому эксперты не рекомендуют использовать его в больших количествах.
Диметилполисилоксан, Е900 – глазирующее вещество, помогает достичь однородной консистенции продуктов, используется в муссах и пудингах, может вызвать аллергические реакции.
Е904, шеллак – глазирующее вещество, помогает достичь однородной консистенции продуктов, используется в качестве глазури для покрытия, в частности, таблеток и конфет.
Наиболее подробный список представлен на сайте http://dobavkam.net/
Посмотрите видео о пищевых добавках
Все эти пищевые добавки и химикаты вызывают у человека пищевую зависимость, "пищевой психоз", зависимость от вкусов. Многие люди борются с лишним весом даже не осознавая, что попали под сильнейшую зависимость от еды, которая во много раз превышает зависимость от алкоголя, табака и наркотиков. Пища- это наркотик современного общества, где системе выгодно, чтобы люди ели и пили, уводя их внимание от своей сути и от сути вещей в общем.
Для того, чтобы вырваться из пищевой зависимости, необходимо перестать быть потребителем, перестать потреблять то, что предлагает бизнес, система. Заметьте, от фруктов и овощей ни у одного человека еще зависимости не появилось. Вы можете их есть, а можете не есть, а теперь обратите внимание, от чего отказаться особенно трудно, теперь разницу чувствуете? Вот и я о том же, настоящая еда со стола Бога никогда никакой зависимости не вызывает. Пищевую зависимость провоцирует только синтетическая, техногенная пища, которой сейчас кишит все и везде.
Будьте осознанными, не позволяйте сделать себя рабом.
На сегодня у меня все.
Удачи Вам и Успехов!
Природа изначально запрограммировала пищеварительную систему человека на смешанное питание. Набор ферментов, которые вырабатывают желудок и поджелудочная железа, позволяет одновременно переваривать белки, жиры и углеводы.
Что касается похудения при раздельном питании, то это неверно. Двум группам испытуемых был предложен рацион со сниженной калорийностью. Одних кормили по принципу раздельного питания, других – смешанной пищей. Изменения веса в обеих группах были одинаковы.
Феномен похудения некоторых женщин при соблюдении принципа раздельного питания вполне объясним. При строгом подборе продуктов люди невольно сокращают общую калорийность рациона, потому и худеют.
Миф 2: Нельзя читать и смотреть телевизор, когда ешь. Иначе пища не усвоится и появится гастрит.
Французские врачи-диетологи утверждают, что пища у тех, кто во время еды смотрит телевизор, усваивается отлично. Люди, жующие перед голубым экраном, как правило, никуда не торопятся. Они пережевывают пищу медленнее и, соответственно, тщательнее. В результате еда поступает в желудок в измельченном виде и хорошо пропитывается пищеварительными соками. А вот у тех, кто перекусывает на бегу, шансы заполучить гастрит намного выше.
Миф 3: Чем меньше ешь жирного, тем лучше фигура. Поэтому от жиров нужно отказаться совсем.
Действительно, ограничивая жирные продукты, мы быстрее всего худеем. Однако жиры нужны и полезны. Без них невозможен правильный обмен веществ. В отсутствие жиров в организме не усваиваются витамины А и Е, практически перестают вырабатываться половые гормоны. При недостатке жиров быстро стареет кожа и страдает печень. Поэтому масло, особенно растительное, нужно ограничивать, но не отказываться от него вовсе. Лучше всего есть поменьше продуктов, содержащих скрытые и не всегда полезные жиры: колбасы, майонеза, печенья, тортов.
Миф 4: От сливочного масла толстеют, а от растительного – нет.
Растительное масло не содержит холестерина, поэтому полезно для сердца и сосудов. Однако его калорийность превышает калорийность сливочного масла. Если в сливочном масле есть немного воды и белков, то растительное представляет собой "чистый" жир. Поэтому поправиться можно от любой разновидности масла.
Миф 5: Черный хлеб намного полезнее белого, потому что в нем больше витаминов и клетчатки, и от него не поправишься.
Темный цвет хлеба совсем не означает, что в нем много клетчатки. Коричневый оттенок могут придать тесту и карамельные красители. Калорийность черного и белого хлеба практически идентична, поэтому прибавку в весе можно получить в любом случае. Наиболее полезны и богаты витаминами хлеб с отрубями и бездрожжевые хлебцы из цельного зерна. Хороши также мюсли со злаками.
Миф 6: Необходимо пить как минимум два литра воды в день: чем больше вы пьете, тем больше шлаков выводится из организма.
Слово "шлаки" у врачей вызывает недоумение. До сих пор так и не удалось идентифицировать "шлаки" с какими-то конкретными веществами. Хотя физиология и биохимия человека изучены довольно хорошо. Иногда под "шлаками" подразумевают все токсические вещества, выводящиеся из организма. Можно с уверенностью сказать, что скорость их выведения совсем не зависит от количества выпитой жидкости. Она остается постоянной, меняется лишь плотность мочи. Поэтому "очиститься", нагружая организм водой, невозможно. Однако некоторый резон пить много все же есть. Замечено, что у тех, кто выпивает за день около 1,5–2 л жидкости, реже появляются камни в почках. Обильное питье уменьшает и вероятность запоров.
Миф 7: Накопив за лето витаминов, мы полностью готовы к встрече с холодами.
Наш организм накапливает только жирорастворимые витамины: А, Е, D и К. В съеденных нами летом овощах и фруктах содержатся преимущественно водорастворимые витамины: С, фолиевая кислота. Они в организме долго не задерживаются и быстро выводятся. Так что овощи и фрукты нужно включать в свой рацион круглый год. Зимой и весной необходимы и аптечные поливитамины.
Миф 8: Чтобы перебить аппетит, можно съесть яблоко или апельсин.
Выяснилось, что яблоки и другие фрукты аппетит не подавляют, а как раз наоборот – разжигают. Тому есть вполне обоснованное научное объяснение.
Сладкие, но малокалорийные фрукты повышают уровень сахара в крови. Соответственно, организм выделяет инсулин, который быстро утилизирует сахар из фруктов. Однако еще какое-то время уровень инсулина остается повышенным и вызывает "волчий" аппетит.
Чувство голода можно уменьшить, выпив чашку горячего несладкого зеленого чая. А в качестве перекуса лучше использовать кукурузные хлопья или несладкий хлебец. Эти продукты содержат так называемые сложные углеводы, над которыми организму нужно потрудиться. Уровень сахара и инсулина после них "скачет" намного меньше.
Миф 9: Нужно есть как можно больше сырых фруктов и овощей, только так можно обеспечить организм витаминами.
Некоторые "целители" рекомендуют съедать до трех килограммов сырых фруктов ежедневно. Но сырая клетчатка многими людьми усваивается плохо. Появляются вздутие живота, изжога, жидкий стул. Из-за большого объема пища довольно быстро минует верхние отделы кишечника и не проходит должную обработку. Соответственно, не усваиваются и витамины. Во всем нужно соблюдать меру. Оптимальное соотношение сырых и вареных овощей и фруктов для здоровых людей должно составлять 2:3. Людям с заболеваниями желудка и кишечника долю сырых фруктов и овощей нужно уменьшать. А для того чтобы получить необходимые витамины, нужно периодически принимать поливитаминные комплексы.
Кроме того, учтите, что пищеварительные ферменты человека направлены преимущественно на переваривание фруктов и овощей своей местности. Поэтому организму иногда сложно справиться с большим количеством экзотических заморских деликатесов, что приводит к расстройству кишечника и аллергии.
Миф 10: Фрукты и сладкое едят только на десерт.
На самом деле фруктовый десерт может надолго застрять в полном желудке. При этом он теряет многие полезные свойства и затрудняет процесс пищеварения. Фрукты, съеденные на полный желудок, чаще провоцируют боли в желудке и избыточное образование газов. Поэтому фруктовое лакомство принесет организму больше пользы, если съесть его между приемами пищи.
Сладкое тоже совершенно не обязательно есть в конце трапезы. Съеденная до обеда долька шоколада может сыграть роль своеобразного антиаперитива, успокаивающего "волчий" аппетит.
Все зависит от того, насколько вы голодны и как давно ели. Если пропустили очередной прием пищи, начните еду с пары конфет, нескольких ложек варенья или мороженого. Это ускорит насыщение крови глюкозой, уменьшит чувство голода и убережет вас от переедания.
Поговорим о питании. И для этого представим первобытного человека. Как вы думаете, чем он занят большую часть времени? Очевидно, добыванием пищи, ну, например, охотой на мамонта. Легко ли это было сделать при существовавших тогда возможностях? Человек тратил огромное количество энергии. Наконец, мамонт пойман, голод утолен. А до следующей удачной охоты, кто знает, сколько пройдет времени, может, придется долго голодать.
Энергия, потраченная на поиски пищи не всегда восполнялась энергией, получаемой от потребления самой пищи. Человеком постоянно владело чувство голода. Поэтому вопрос, как обеспечить себя питанием, все время был в центре внимания человечества. Но лишь с середины 19-го века с развитием науки и техники в этой области начинают происходить большие изменения. Хотя, с точки зрения правильного и здорового питания , совсем не в лучшую сторону. Человек был накормлен, но какой стала его пища?
Пищевая индустрия занята основной проблемой, как произвести как можно больше продуктов питания, но в погоне за количеством вопрос качества отошел на второй план. И если раньше люди болели от недостатка еды, то теперь болеют от ее низкого качества. Еда, которую мы едим, просто медленно нас убивает, как это ни страшно звучит. Наша пищеварительная система не готова усваивать то, что нам предлагают как продукты питания.
Человеческий организм привык усваивать полноценный продукт со всеми его белками, жирами, углеводами, комплексом витаминов и минеральных веществ. Что же нам предлагают? Зерно, с которого слущивают всю оболочку, в которой, кстати, содержится комплекс витаминов В, необходимых для полноценной работы нервной системы. А мы идем в магазин и сами выбираем муку высшего сорта, потому что она такая белая и выпечка из нее вкуснее, хотя ориентироваться надо на то, какую пользу продукт может принести организму, а не на свой испорченный вкус.
Тот же сахар, чем белее, тем бесполезнее и просто вреднее, белый рис, хотя сторонники здоровой пищи предлагают готовить из коричневого риса, но на прилавках лежит белый очищенный. Телереклама призывает нас покупать рафинированное растительное масло, потому что неочищенное, оказывается, имеет запах и вкус, а это, по мнению производителей, недостаток продукта.
И никого не заботит то, что наша пищеварительная система перестает работать так, как она по своей организации должна работать. Одни отделы перегружаются, например, какую нагрузку получает поджелудочная железа, другие же работают в полсилы. Но наши промышленники облегчили себе жизнь в том плане, что такие рафинированные продукты легче хранятся, в таком виде их проще включать в состав других продуктов.
Еще один интересный момент: наши ученые в поте своих лиц работают над созданием все новых и новых сортов, основной упор делая на урожайность. Мы приходим на базар и ахаем: какие крупные яблоки, какие сладкие… А взять это яблоко и сравнить его с неказистым дичком по наличию в нем витаминов, то еще большой вопрос, что полезнее. Но во главе угла стоит товарный вид. Каких только форм и цветов не выведено, но тот же лимон квадратной формы стал ли он полезнее своего круглого собрата? А генная инженерия?
Вопрос довольно обсуждаемый, но тем не менее генномодифицированные продукты часто продаются даже без указания на то, что они таковыми являются, хотя не все люди морально готовы их потреблять.
В итоге, даже если мы считаем, что едим здоровую растительную пищу, наш организм все равно ее недополучает. Деревья, которые сажали наши дедушки, не были такими компактными и плоды на них проигрывали в размерах и по внешнему виду, но они были ближе к природе и давали полноценный сбалансированный продукт. Мы гордимся нашими современными технологиями. Да, они позволили получать высокие урожаи, но какой ценой? Сколько пестицидов, гербицидов, всяких химических удобрений внесено в нашу землю.
Покупаем тепличные огурчики, помидорчики, а что в них полезного? Все мы знаем, что есть нужно сезонные овощи, но как хочется побаловать себя свежей зеленью, когда до сезонных овощей еще далеко. А в результате, что оседает в нашем организме? Или окорочка и тому подобное, а если поинтересоваться, сколько гормонов роста и антибиотиков получила бройлерная курица, которую мы собираемся съесть?
Производителей можно понять, они заинтересованы в том, чтобы быстрей вырастить и продать, а как же простой покупатель, кто позаботится о его здоровье?
А в нашем организме накапливаются различные токсины, шлаки, развиваются различные болезни. Организм нуждается в очищении . Чтобы не испытывать недостатка в еде в течение всего года, человек научился делать запасы. И если раньше это были бочки с квашеной капустой и мочеными яблоками, то теперь разработаны разнообразные технологии, позволяющие хранить и перерабатывать собранный урожай зерна, овощей, фруктов. Покупаем замороженные продукты, употребляем в пищу консервированные овощи и фрукты, в которые закладывают различные вкусовые и прочие добавки. Из заморских стран везут к нам экзотические фрукты, сорванные недозрелыми, обработанные различными препаратами, позволяющими продукту сохранять товарный вид, не портиться.
Еды полно, но опять же, как она влияет на состояние организма? Наши предки не имели такого разнообразия, но ели здоровую пищу. Пищу, которую мы едим сейчас, здоровой не назовешь. Американцы просто бьют тревогу: сколько людей страдает ожирением , избыточный вес имеют не только взрослые, но и дети.
Это уже какая-то эпидемия. Винят в этом фаст-фуды, колы, чипсы и так далее. Извращенное питание и гиподинамия делают свое черное дело. Если раньше человеку приходилось тратить большую часть энергии на поиски еды, сбор кореньев, добычу животных, то теперь достаточно открыть пакет, баночку и съесть их содержимое.
Количество энергии, получаемое в процессе потребления пищи, превышает энергетические траты организма. Неправильное питание, пища, лишенная биологически активных веществ, приводят к различным заболеваниям, которые поражают здоровье и взрослых и детей: сердечно-сосудистые болезни, диабет , нарушение внутриутробного развития плода, анемии , рак , остеопороз . Что же делать, спросите Вы? Ответ довольно прост: чтобы избежать всего этого, нужно придерживаться здорового образа жизни , который предполагает употребление биологически активных добавок, которые обогатят наше питание необходимыми витаминами, микроэлементами и минеральными веществами.
Общественная организация, которая борется за права беззащитного потребителя.
Мы решили помочь ОАГБ в реализации проекта Проверка качества «докторской» колбасы. Народные исследования и стать партнерами, по нескольким причинам. Во-первых наши организации близки по духу, нам не безразлично то, что будут есть наши дети, Во-вторых проект «Общественный контроль продуктового рынка» в полной мере демонстрирует роль гражданского общества в вопросе контроля за качеством продуктов питания. Мы видим крайнюю необходимость в подобного рода инициативах, потому что все мы покупаем и едим разные продукты в одних и тех же супермаркетах и торговых сетях, особенно популярна среди русского населения докторская колбаса. Именно производители продуктов питания чаще всего нас вводят в заблуждение о качестве своего товара. Мы призываем каждого задумать и узнать Правду о Еде.
Создавая нашу организацию, мы думали, прежде всего, о том, что мы заслуживаем право знать, что мы едим. Мы уважаем выбор каждого, будь он вегетарианец, сыроед, любитель фастфуда или молекулярной кухни. Одна из наших задач - введение доступной маркировки товаров, чтобы потребитель, выбирая продукты мог оценить их по калорийности, содержанию соли (NaCl), жиров, сахара и насыщенных жирных кислот, а также имел представление о всех содержащихся добавках (консервантах, красителях, ароматизаторах, эмульгаторах и т.п.) и о вреде, который они несут.
За что борется
ПРАВДА О ЕДЕ
Наши средства и методы борьбы:
.Общественные акции, митинги и пикеты
.Работа со СМИ, информирование населения
.Общественные и законодательные инициативы
.Юридическая помощь населению
ПРАВДА О ЕДЕ - проект, направленный на работу с производителями, помогающий им выпускать безопасные пищевые продукты.
Наши ценности
.Потребитель важнее производителя
.Достоверность и доступность информации о составе продукта
.Наука и научно-обоснованные факты
.Независимая экспертиза
.Соблюдение законов и стандартов производства
В сфере здорового питания и образа жизни циркулирует множество мифов, связанных с едой. На BusinessInsider появилась статья от Криса Ганнерса, специалиста по питанию и персонального тренера. В ней он развенчивает самые пагубные мифы о еде.
Признаюсь честно, некоторые из них просто взорвали мне мозг. И предвещая таких же скептиков вроде меня, Крис снабдил каждый факт о питании несколькими исследованиями, подтверждающими его правоту. Готовы переосмыслить все, что вы знали о питании?
Яйца повышают уровень холестерина
Есть одна вещь, в которой знаменитые диетологи очень успешны — незаслуженная клевета здоровой пищи. Лучший пример — это яйца, которые вроде как содержат невероятное количество холестерина и увеличивают риск заболевания болезнями сердца.
Недавние исследования доказали, что холестерин в еде не вызывает повышение уровня холестерина в крови. Наоборот, яйца содержат «полезный» холестерин и не вызывают риска сердечных заболеваний. ( , )
На самом же деле, яйца — это один из самых полезных продуктов. Они содержат большое количество уникальных антиоксидантов, которые защищают наши глаза (). И даже несмотря на то, что в них содержится приличное количество жира (в желтке), недавние исследования доказали, что яйца за завтраком способствуют значительному снижению веса, в сравнении с другими вариантами ( , )
Насыщенные жиры вредны
Несколько десятилетий назад было решено, что эпидемия сердечных заболеваний вызвана тем, что люди едят слишком много жирной пищи. В частности, вредного, насыщенного жира.
Громадная по своему объему статья была опубликована в 2010 году. Она содержала в себе 21 исследование, а общее количество испытуемых превышало 345 тысяч. И вот результат этих исследований: нет абсолютно никакой связи между сердечными приступами и насыщенными жирами ().
Теория, которая гласит о том, что насыщенные жиры вредны для организма, неверна (). Более того, насыщенные жиры повышают уровень HDL («хороший» холестерин) и понижают уровень DHL («плохой» холестерин) в крови ( , ).
Мясо, сыр, масло — нет никакого смысла бояться этих продуктов.
Нужно есть зерновые продукты
Идея того, что наша диета должна основываться на зерновых продуктах, всегда меня смущала. Агрокультурная революция прогремела относительно недавно. Поэтому наши гены не особо изменились с того момента. А следовательно, наш организм еще не приучен есть зерновые.
Самые популярные зерновые в нашей диете — это пшеница, которая может вызвать множество как мелких, так и крупных заболеваний. Также она содержит большое количество глютена (клейковина), и недавние исследования доказали, что множество людей могут быть к нему гиперчувствительны ( , , ).
Глютен поражает слизистую оболочку кишечника, вызывая боль, вздутие живота, нарушение стула ( , ). Также он может вызывать некоторые болезни головного мозга ( , ).
Большое количество белка плохо влияет на кости и почки
Бытует мнение, что превышение нормы белка вызывает остеопороз и болезнь почек. Это частично правда. Белок действительно вымывает кальций из костей в краткосрочном периоде. А в долгосрочном — показывает обратный эффект.
В долгосрочном периоде белок тесно связан с улучшением здоровья костей ( , ). Кроме того, исследования не показали связи между высокобелковой диетой и заболеваниями почек у здоровых людей ( , ).
Есть два основных фактора, которые способствуют заболеванию почек: диабет и высокое кровяное давление. А потребление белка предотвращает обе из них ( , ). Можно сделать вывод, что белок не только не вызывает болезни костей и почек, а наоборот — лечит их!
Обезжиренные продукты — это хорошо
Маркетинговый ход. Эти 2 магических слова все объясняют. Знаете ли вы какова на вкус полностью обезжиренная еда? Как кусок картона. Вы бы не стали это есть.
Производители еды знают это и стараются компенсировать. Как? Используют подсластители: сахар, фруктозу, кукурузный сироп или искусственные подсластители, такие как аспартам.
Многие исследования доказывают связь между повышенными дозами подсластителей и риском заболевания ожирением, диабетом, сердечными болезнями и депрессией ( , , ).
Фактически, обезжиренные продукты — это продукты, в которых натуральные и здоровые жиры заменяются искусственными веществами, которые плохо влияют на организм.
Нужно есть часто и маленькими порциями
Теория о том, что нужно есть часто и маленькими порциями, чтобы ускорять метаболизм, не имеет никакого смысла. Это правда, что еда повышает метаболизм на небольшое время (пока пища переваривается), но общее количество потраченной энергии определяется общим объемом пищи, а не количеством приемов.
Это было доказано исследованиями. И даже не один раз. Подопытных разделяли на две группы. Первая питалась мелкими порциями и часто, другая же — таким же количеством еды, но с меньшим количеством порций. Не было замечено никакой, абсолютно никакой разницы между двумя группами испытуемых ( , ).
Другое же исследование показывает, что насыщение чувствуется гораздо меньше, если питаться 6 раз в день вместо 3 ().
Наш организм не может постоянно находится в состоянии переваривания пищи. Он просто не приучен к этому. Когда мы не едим, организм запускает процесс аутофагии, при котором клетки чистятся от продуктов распада (). Поэтому голодание время от времени может быть полезным для организма.
Некоторые исследования показали значительное увеличение риска рака прямой кишки у людей, которые питаются 4 раза в день вместо 2 ( , , ).
Большинство калорий должно поступать из углеводов
Почти все мы знаем, что наша диета должна содержать примерно 60% углеводов. И эта диета может работать для тех людей, кто находится в форме.
Для тех, кто страдает ожирением, такое количество углеводов опасно. Этот вопрос тщательно изучался. Сравнивались высокоуглеводная диета с низким потреблением жира и низкоуглеводной диетой с высоким потреблением жира. И результаты показывают, что последняя лучше ( , , ).
Омега-6 жиры и растительные масла — это хорошо
Полиненасыщенные жирные кислоты считаются частью правильного и здорового рациона потому, что они понижают риск сердечных заболеваний. Однако существует множество видов ненасыщенных кислот, и не все они так хороши. Два основных вида это: Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты.
Омега-3 уменьшают воспаления и понижают риск заболевания болезнями, связанными с воспалениями ( . Человеку нужно получать Омега-3 и Омега-6 в определенном соотношении, и если оно нарушено в сторону Омега-6, у вас могут возникнуть проблемы ().
Самый известный источник Омега-6 — это переработанные семена и овощи. К примеру, кукурузное масло, подсолнечное масло и прочие. У человечества никогда не было возможности принимать Омега-6 в таком изобилии. Это просто противоречит эволюции.
Исследования, которые подробно рассматривали Омега-6 кислоты, показали, что они на самом деле повышают риск заболевания сердечными болезнями ( , ).
Низкоуглеводные диеты вредны для здоровья
Лично я считаю, что низкоуглеводные диеты могут быть лекарством от многих болезней. Почему? А вот почему:
- Уменьшает % подкожного жира лучше других диет ( , )
- Снижает кровяное давление ( , )
- Понижает уровень сахара в крови и позволяет избежать симптомов диабета (