Исследование за исследованием показывает, что для потери веса надо меньше есть и больше двигаться. Но до сих пор остаются люди, которые утверждают, что это не так. Некоторые аргументы против откровенно идиотские, некоторые звучат внушительно.
Зожник публикует пост ЖЖ-пользователя necroz, созданный на основе статьи Арми Легге .
С удовольствием этот эффект получается почти автоматически. Поэтому вы всегда должны есть то, что вам нравится. Это включает в себя внимательное питание, т.е. сознательная еда - то есть сознательный запах и дегустация, а в настоящий момент она совершенно одна. Связь человека и природы может восприниматься так интенсивно. Часто люди, которые обращают внимание на питание, как правило, более духовны, чем те, кто этого не делает.
Кроме того, процесс пищеварения начинается во рту, поэтому важна медленная еда и хорошее жевание. В результате, пища измельчается, сжижается, смешивается с собственными пищеварительными ферментами организма, и опыт вкуса может полностью разворачиваться.
Миф №1. Что вы едите, более важно, чем количество еды.
Можно похудеть на гамбургерах и газировке. Хотя, несомненно, есть множество причин не делать это, да и вряд ли вам такая диета понравится. Нет свидетельств, что «неправильная» еда, к которой часто относят ГМО, сахар, фруктозу, глютен заставляет вас набрать больше жира, чем «правильная». Это опять-таки не значит, что нужно питаться «неправильной» едой.
Быстрая и полная очистка организма и печени от шлаков
Внимательное питание также означает интерпретировать сигналы тела и слушать тело и обращать внимание на их собственные потребности. Нужно есть только, когда человек действительно голоден. Однако различие между голодом и аппетитом не всегда легко и требует хорошего ощущения тела.
Пища не о том, насколько велика служение. Это о том, что вы едите, какое качество имеет еда, как оно влияет на вас. Это зависит от того, как вы их готовите, сколько пищи они ценят, сколько любви вкладывается в блюдо, сколько положительной энергии оно превращается в блюдо и как осторожно вы его едите.
Цельное зерно, пищевые волокна, достаточное количество белка в пище — всё это позволяет легче контролировать аппетит и поддерживает вас здоровым в долгосрочной перспективе. В любом случае, пока у вас дефицит калорий — вес идёт вниз.
Миф №2. Если вы едите правильную комбинацию белков/жиров/углеводов — вы не набираете жир.
Почти 100 лет исследований показывает, что нет такой комбинации, которая позволила бы скинуть больше жира, чем другие. Низкожировые, высокожировые, низкоуглеводные диеты — в любом случае вы теряете то же количество жира, при условии потребления одинакового количества белка. Это единственное исключение.
Чем чище ваше тело и жизнь, тем меньше голода вы будете иметь, и вам нужно быть более распространенным в вашей жизни. Те, кто счастлив, нуждаются в меньшем количестве, потребляют меньше, имеют меньшую проблему, чтобы жить в минималистском ключе, менее зависимы от материальных вещей.
На рынке есть все виды диет, диеты на любой вкус, карманы, философии, вероисповедания и даже политические тенденции. Большинство из этих диет не работают, или они работают в обмен на очень нездоровые побочные эффекты. У нас есть диеты с калорийностью, гиперпротеины, запрещенные комбинации, вегетарианские и вегетарианские, исторические, ориентированные на посуду, сложные смешанные жиры, респираторы, по цветам, даже те, которые постулируют, что можно питаться только лучами солнца. И если вы позволите мне пошутить, есть также диета конуса.
Диета с высоким содержанием белка позволяет людям терять меньше мышц и больше жира на той же калорийности рациона по сравнению с другими вариантами. Но после определённого количества белка (приблизительно 1,6 гр на килограмм веса или даже меньше) дополнительные дозы белка уже не влияют на соотношение потери.
Миф №3. Люди не теряют такое количество веса, как должны по расчётам. Поэтому подсчёт калорий бессмыслен. НЕПРАВИЛЬНО.
Да, даже в полностью контролируемых исследованиях люди теряют меньше веса на диете, чем должны бы по расчётам дефицита. Но это вопрос не подсчёта калорий, а энергетического баланса. Вот несколько причин, по которым очень сложно этот баланс найти:
Однако есть диета, которая не стремится поддерживать линию так же долго, как долговечность. Это люди, которые стремятся жить много лет. И, кроме того, наука, кажется, частично дает им разум. Это люди, подверженные большим калорийным ограничениям. Мужчины, которым подвергается эта диета, обычно потребляют около 900 калорий, а женщины едят фрукты и овощи, едят очень разбавленный суп и еле едут, практикуют много упражнений и никогда не дегустируют сахар или алкоголь. Они берут от одного до трех раз в день, а голод задерживают небольшими закусками.
Обычно они не едят ничего после трех часов дня, и их цель - быстро поправляться каждый день в течение примерно 16 часов. Диета, в которой есть около тысячи последователей по всему миру. Первые исследования были проведены семьдесят лет назад и показали, что мыши, подвергшиеся гипокалорийной диете, как правило, живут дольше.
— Люди практически никогда не могут правильно оценить количество полученных калорий.
— На дефиците калорий люди меньше двигаются, что приводит к меньшему расходу и меньшей потери веса.
— На дефиците люди теряют разное количество воды, что тоже приводит к разнице в результате.
В контролируемых исследованиях, когда люди ели меньше, они теряли вес. Разница была меньше, чем можно было бы ожидать, но не намного.
Более поздние исследования с дрожжами и червями дают аналогичные результаты. Будет ли это работать на людях? Об этом нет доказательств. На самом деле, известно, что здоровая диета и умеренные физические нагрузки увеличивают продолжительность жизни, так же как стресс уменьшает ее. Вопрос заключается в том, чтобы знать, являются ли эти циклические посты вместе с напряженными упражнениями, производят первый эффект, или, напротив, они слишком стрессовы для некоторых людей, производя преждевременное старение.
Последователи этой диеты основаны на исследованиях Леонарда Гуаранте из Вашингтонского университета, которые продемонстрировали фундаментальную роль генов семейства сиртуин в моделях старения животных. Но важные гены, связанные с клеточным старением у людей, не имеют генов вовлеченной семьи сиртуин.
Миф №4. Люди не набирают сколько веса, сколько выходит по рассчётам.
Так же, как и в случае потери, тело сопротивляется набору веса. Некоторые вообще не могут набрать вес, несмотря на большой профицит калорий. Вот несколько причин, по которым это может происходить:
— Увеличение активности . На профиците неосознанная активность может увеличиваться. Чаще встаёте, чаще ходите, чаше машете руками. Разница может доходить до 1000 ккал в день.
Опыты по продлению жизни
Гиппократ, великий греческий философ древности, известен как отец-основатель западной медицины. Но современные натуропаты также применяют свои принципы и считают их абсолютной ссылкой в своей практике, чтобы помочь тем, кто консультируется с ними, чтобы сохранить или восстановить свою жизнеспособность. По словам Гиппократа, пища была основой и основным ключом к здоровью. Он разделил науку о философии природы и подчеркнул гигиену пациента и врача.
Диета как единственное лекарство
Пусть ваша пища станет вашим единственным лекарством. Столбы здоровья по Гиппократу. Здоровое питание Воздействие на открытом воздухе Самовосстанавливающаяся способность тела Хороший баланс. Пища остается сущностью здоровья в соответствии с Гиппократом, философом и основателем западной медицины. Он подчеркнул гигиену пациента и врача. Природа обеспечивает продукты с сильными и здоровыми свойствами, которые способствуют хорошему здоровью.
— Набор веса приводит к тому, что перемещать приходится большую массу . Это тоже сжигает дополнительные калории.
— Чем больше едите, тем больше приходится на термический эффект пищи . 10% от 1000 ккал и от 3000 ккал это уже дополнительных 200 ккал затрат. Кроме того, когда люди говорят «я ем тонны еды» — это значит то же самое, что и заявление «я ничего не ем и поправляюсь».
Основным источником западных привязанностей являются диета и образ жизни. Рафинированные продукты, вероятно, являются основными причинами заболеваний и плохого здоровья на Западе. Например, 80% всех минералов, 90% всех витаминов и почти всех волокон исчезают во время переработки цельной пшеничной муки в белую муку. Жизнеспособность больше не следует ритму нашей жизни.
Быть в добром здравии - это не просто найти правильную пилюлю или пройти правильную операцию, она начинается с индивидуальной ответственности за здоровье. Линн МакТаггарт, журналист, автор и исследователь. До начала 20-го века сбалансированная диета была основой всех видов терапии.
Миф №5. Метаболизм замедляется, когда вы урезаете объем потребляемых калорий, поэтому обрезание калорий не работает .
Если бы это было так, смерть от голода была бы невозможна. В Минесотском исследовании голодания люди потребляли урезанный на 50% рацион и проходили более 30 км в неделю. За 6 месяцев они потеряли 25% веса тела. Базальный уровень метаболизма понизился всего на 225 ккал в день. Так что да, какое-то понижение расхода происходит, но этого явно недостаточно, чтобы остановить похудение.
Что вам нужно знать о здоровье
Антиоксиданты защищают от старения. Они атакуют агрессивных свободных радикалов. Свежие овощи, бобовые и фрукты имеют высокие значения. Лучшие продукты - это некоторые специи и некоторые эфирные масла. Они дают энергию немедленно, но погружение следует быстро.
Салат-латук, свежий из поля, содержит «жизненную силу», очень отличающуюся от «выцветшего» салата. Француз Андре Бовис разработал частотную шкалу для измерения жизненной силы вещей. Человек, чье значение Бовиса ниже, становится восприимчивым к болезням, и его уровень энергии снижается. Выше 500, еда обеспечивает энергию и может считаться «полезной для вашего здоровья». Над 000, еда имеет очищающий и терапевтический эффект. Сегодня люди тратят много денег на компьютеры, смартфоны, путешествия и автомобили, экономя при этом цену своей пищи.
Миф №6. Похудение — это слишком сложный процесс, чтобы управлять им только с помощью диет и упражнений.
Да, на композицию тела влияют сотни факторов. Привычный уровень жира, чувствительность к определенным продуктам, базальный уровень метаболизма, уровень и чувствительность к гормонам и т.д. Но есть хорошая новость. Люди, которые соблюдают дефицит калорий, худеют без необходимости беспокоиться обо всех этих факторах. Меньше ешь, больше двигаешься — худеешь. Всё.
Подробно о программе по этой
Это ошибка, потому что у нас есть только одно тело, чтобы поддерживать наилучшим образом. Наблюдение: Мы есть то, что едим. Инь и ян против, но взаимодополняющие и взаимозависимые. Согласно индийской и китайской медицине, человек находится в равновесии, когда обе силы присутствуют почти одинаково. Женщины больше инь, а мужчины больше Ян. У людей с дисбалансом есть слишком много энергии Инь или слишком много энергии Янга. Инь тоже люди должны поэтому уделять больше внимания Яну и наоборот. Марк Эльсен говорит, что в рамках своей терапии полярностей Марк: Быть в плохом состоянии - это как баланс дисбаланса.
Миф №7. Когда и как часто ты ешь, более важно, чем объем съеденного.
Нет свидетельств, что питание 6 раз в день или периодическое голодание — это что-то большее, чем просто удобный для некоторых способ контролировать аппетит. Свидетельств работоспособности идеи о потреблении меньшего количества углеводов на ночь или приёма пищи в «послетренировочное окно» тоже нет. Если вы потребляете то же количество калорий, то теряете или набираете одинаковое количество массы. Это справедливо что для 10 приёмов пищи, что для одного.
Эквивалентная полярность требуется по обеим сторонам шкалы. После бесконечных анализов, благодаря омегасу, диете без какао и полному переходу на органическую пищу, нам удалось решить все ее проблемы. Это было для меня откровением! Следующее мероприятие с ассоциацией «Сохранить море» было лишь логическим продолжением наших обязательств: участвовать в защите морей и океанов. На санскрите «Аман» означает мир или спокойствие, «Прана» относится к жизнеспособности. Отсюда и идея «безмятежной жизненной силы».
Поэтому наша продукция подвержена незначительным изменениям и полностью не содержит изолятов. Продукты органические и вегетарианские, и, если возможно, справедливая торговля и справедливые мировые стандарты. Очень уважая принципы Гиппократа, Аманпрана также следует другим принципам, заимствованным из традиционных лекарств мира и более современных течений. Все имеют одну и ту же цель: здоровье человека и уважение к окружающей среде.
Миф №8. Гормоны влияют на вес, соответственно управление гормонами более важно, чем питание.
Лептин, инсулин, тестостерон, кортизол, тироиды — всё влияет на то, как много калорий вы тратите и сколько жира и мышц теряете. Однако нет свидетельств, что вы можете изменить их количество или соотношение в результате диет, избегания определённых продуктов или приёма добавок. (кроме стероидов, которые выходят за рамки данной статьи).
Позвольте себе есть что угодно, если вы не хотите грубить семье. Те, кто делает несколько оправданий, оскорбляют других и главу дома, вынуждены следовать за ним, чтобы не удвоить посуду. Лицемерный мир не хочет придавать значения еде; но тогда не партийные, гражданские или религиозные, которые не растягивают скатерть и стараются не стараться изо всех сил.
Хорошо поесть, здорово и легкоусвояемо, как червь для жабы, жаба для змеи, змея для свиньи, свинья для мужчины и мужчина для червя. Эмма Бомбек. Судьба народов зависит от того, как они питаются. Корм для животных; Человек ест: только духовный человек может есть.
Миф №9. Некоторые добавки позволяют вам терять вес без дефицита калорий.
Никакие добавки (большинство из которых бесполезно) не помогут вам терять вес без дефицита калорий. Те, которые работают, всего лишь помогут потерять чуть больше жира. Даже такие мощные вещи, как эфедрин и кофеин, просто добавят дополнительную потерю 100-200 ккал в сутки. К тому же этот эффект будет уменьшаться по мере привыкания.
Ешь, обязательная, но глупая привычка. Дети едят все: макет, корки, земля, воски и ногти на ногах, но не проростки. Брюссель. Тони Берджесс. Мы живем в благополучии и часто благополучия, мы умираем. Мы едим каждый день недели, как короли и королевы на банкете, и мы заканчиваем тем, что оставляем наши жизни.
Все, что вы не едите, полезно для здоровья. Ешьте немного на обед и меньше на обед, это здоровье во всем теле построено в лаборатории желудка. Компания состоит из двух классных классов: те, у кого больше всего есть еда и аппетит, и те, у кого больше аппетита, чем еда.
Миф №10. Урезание калорий делает вас голодными, поэтому не работает в длительной перспективе.
Обычно, когда едите меньше, хочется съесть больше. Однако если изменить свою диету в сторону поедания более «наполняющей» пищи, можно не чувствовать голода. Люди, которые увеличили приём белка, могут потреблять на несколько сотен калорий в день меньше, даже не замечая этого. Хотя некоторые всё равно остаются голодными даже при смене пищи на более насыщающую. Что поделать, иногда надо просто потерпеть. Постепенно тело привыкнет к новой массе, и голод уйдёт. Кроме того, есть много вещей, заставляющих нас есть, помимо голода:
Как работает медленный метаболизм
Удовольствие от банкетов не должно измеряться блюдами столовой, а компанией друзей и их речами. «Не ешьте ничего, что вы не посеяли и не взяли своими руками» - эта рекомендация ведической мудрости настолько законна, настолько убедительна, что гнев неспособности соответствовать вам позволил бы ему голодать.
Вы должны есть, чтобы жить, а не жить. Ничего - не разговор, не рукопожатие или даже обнять - это «дружба с такой силой, как совместная еда». Чем грубее пища, тем более грубым будет тело. Вы должны есть, чтобы не угодить вкусу, но только потому, что тело действует. Мохандас Ганди.
— Мы едим много, когда скучно.
— Мы едим много из больших ёмкостей.
— Мы едим много, когда вокруг люди едят много.
— Мы едим много, если не контролируем калории.
— Мы едим много, когда едим слишком быстро.
— Мы едим много, когда волнуемся.
Так что кроме случаев, когда вы пытаетесь достигнуть экстремально низкого уровня жира, обычно можно совладать с аппетитом при помощи выбора подходящей диеты.
Несомненно, в этом есть определенная ценность. Когда мы едим, мы не только кормим тело. Если вы едите слишком много или недостаточно, в обоих случаях вы в конечном итоге заболеваете. В нашей повседневной жизни мы должны избегать любых крайностей. Никогда не ешьте на десерт, никогда не пейте, если не хотите пить, и всегда вставайте со стола с аппетитом. Это старая поговорка, подобная миру, но слишком часто ее забывают.
Мария Антониетта. Васко Мирандола. Те, кто молчат, вы знаете, такую женщину, которую вы принимаете на обед, и говорите: «Что вы хотите есть, дорогая?» «Салат в одиночку, спасибо». Тот, кто дает пищу голодным, отступает от своей души; так говорит мудрость.
Миф №11. Я не худею, хотя мало ем и много занимаюсь.
Есть 4 причины, по которой это высказывание — ложь:
— Большинство не представляет, сколько на самом деле ест.
— Нет никакой возможности проверить, сколько на самом деле они съели или потратили, так что приходится полагаться на их слова. См. пункт 1.
— Какую бы диету человек ни начинал, он начинает это с предварительными психологическими установками. Если он верит, что диета сработает, то соблюдает ее более строго, придерживается режима, каждое сомнение трактует в пользу диеты. И наоборот.
— Даже во время контролируемых исследований люди знают детали исследования, что может повлиять на результаты.
Итог
Любое контролируемое исследование за последнюю сотню лет показывает, что люди теряют вес, только когда они на дефиците калорий.
Вы слышали все типы причин, по которым люди считают, что калории не надо считать, но все они легко разбиваются на основе исследований. Это не значит, что калории — единственное, о чём надо беспокоиться, но если вы хотите скинуть вес, вам надо есть меньше калорий, чем вы тратите. Точка.
Не так давно я была по другую сторону баррикад. Это там, где простые правила здорового питания все тоже знают, но всё воспринимается, как блажь каких-то чудаковатых людей, помешанных на здоровом образе жизни. Как будто нет вопросов поважнее. Что-то не совсем серьёзное.
Меня волнует несколько вопросов.
Почему большинству людей не интересно заниматься вопросами саморазвития, заботиться о здоровье души и тела? Почему так удобно плыть по течению? Почему многим, чтобы начать что-то менять, нужно сначала довести себя до ручки?А почему у других получается услышать и увидеть и начать заботится о своем здоровье?
Первая и самая главная причина, мешающая нашей осознанности- недостаток информации.
В перегруженное информационными технологиями время нам на самом деле не хватает знаний. Заменой им стали наборы умных фраз, сказанных кем-то и когда-то. Конечно, это гениальные изречения и в них кроется суть. Когда их читаешь и постишь на свою страничку в социальной сети, тебе кажется, что ты понял, как устроена жизнь и даже обязательно начнёшь что-то менять.
У обычного человека после работы, к сожалению, уже нет сил читать книги или хотя бы длинные статьи. Вот такие короткие посты в социальных сетях теперь удовлетворяют нашу инстинктивную потребность узнавать новое и стремиться к лучшему. Но пару мудрых фраз ничего не меняют, этого слишком мало, чтобы разбудить осознанность.
Есть шанс, что твоё окружение обладает навыками и знаниями о здоровой жизни и можно на их примере измениться самому. Но если верить статистике, что не более 4% людей на планете по- настоящему здоровы, то у тебя не так много таких знакомых. Я в эту статистику верю, стоит только посмотреть вокруг.
А если погрузится в эту проблему ещё больше, становиться понятно, что масштабы уничтожения жизни и здоровья людей пищевой индустрией в мире просто ужасающие. И сейчас важно не просто научить людей правилам здорового питания, ведь в этом вопросе существует множество разных концепций, методик и все они имеют место быть. Проблема в другом. Нужно помочь людям проснуться, дать возможность включить осознанность, подтолкнуть к мыслям о здоровой жизни, направить на путь понимания происходящего.
Если ты болеешь, если ты не можешь похудеть, если у тебя есть дети, если ты хочешь быть молодым и здоровым, если ты хочешь изменить свою жизнь к лучшему, если ты хочешь быть полезным людям — всё это означает, что пора задуматься о еде, которую ты ешь и начать в этом направлении что-то менять.
И поверь, только благодаря тому, что ты будешь есть здоровую пищу, ты сможешь улучшить своё здоровье, ты обязательно похудеешь,если есть лишний вес, ты будешь выглядеть моложе и сохранишь красоту на долгие годы, твои дети будут брать с тебя пример, который станет для них залогом здоровой и успешной будущей жизни, ты избавишься от пищевой зависимости, твой ум прояснится и ты сможешь увидеть множество новых возможностей в своей жизни. На твои успехи будут смотреть другие люди и им тоже захочется быть похожими на тебя, и возможно ты спасёшь не одну жизнь.
Только не вздумай пугаться того, что питаться правильно, это сложно, дорого и у тебя не хватит силы воли. Как раз тут, как никогда лучше работает правило: «Всё гениальное просто!»
Питаемся здорово и просто
1.Самое главное, прекратить есть синтетическую еду:
чипсы и снеки, газированные напитки, белый дрожжевой хлеб, консервы, майонезы, конфеты, шоколадные батончики, кондитерские изделия, йогурты, колбасу.
Используй здравый смысл, обращай внимание на этикетки, потому что список намного длиннее. Тебе решать, от чего ты готов отказаться прямо сейчас, а на что нужно время.
Я понимаю, что у многих вызывает шок, что самым опасным не сегодня продуктом является белый хлеб. . Да, к сожалению, всё так. И если ты не хочешь питаться просто кормом в виде белого хлеба, его нужно исключить. Это может быть не совсем просто. Например, моя мама, чтобы порадовать внука, теперь угощает его белым свежим хлебом. В этом главная сложность — общество будет не на твоей стороне.
2.Как можно меньше ешь сахара.
Он и так содержится во многих магазинных продуктах. Плюс твой чай, кофе и сладости.
И это тоже не просто, для многих почти невозможно. Но сахар- это убийца людей . Поэтому не уменьшив его потребление, тебе вряд ли получиться серьёзно что-то изменить. О вреде сахара. Замени его мёдом, стевией, другими натуральными сладостями, но только не сахарозаменителем, который является самым обычным ядом.
Любить сладкое-это нормально. Главное не быть зависимым от сладкого.
3.Пей воду, а лучше пей много чистой живой воды.
Утро начинай обязательно с нескольких стаканов воды, только не холодной. Кому-то нравится добавлять лимон или мёд. Заведи себе привычку за 15-20 минут до еды выпить воду, так ты не забудешь пить её в течение дня. Реши для себя сам, сколько тебе нужно воды в день. Я не хочу тут указывать цифры. Это индивидуально и не так важно, выпьешь ты 1,5 литра или два, главное пей всегда чуть больше, чем тебе хочется. Не пей во время еды и не раньше, чем через час после. Так съеденное легче усвоиться и принесёт больше пользы.
4.Полюби фрукты.
Фраза может показаться странной. А что, есть люди которые не любят фрукты?
Да, таких очень много. Я специально проводила опрос своих знакомых, многие могут фрукты не есть неделями и считают это вполне нормальным. Может это и есть одна из проблем пищевой зависимости людей? Мы отучились есть фрукты.
Очень важно осознать, что фрукты – это самодостаточная еда, которая принимается отдельно от любой другой пищи. Сами по себе фрукты отлично усваиваются организмом, но вперемешку с другими продуктами вызывают процессы брожения, от чего человек испытывает как минимум дискомфорт, а как максимум — токсины, выделяемые при брожении отравляют организм, вся питательная ценность от съеденных продуктов сводится к нулю.
Лучше всего фрукты есть на завтрак и обед. В первой половине дня организму нужно меньше еды ими отлично можно насытиться и получить колоссальный заряд бодрости. Остальную пищу ешь во второй половине дня. Попробуй, это легче, чем ты думаешь. Вспомни, по официальной теории мы произошли от обезьян, а обезьяны фруктоеды. Поэтому наша основная еда- фрукты)).
5. Пища в течение дня должна содержать овощи и много зелени.
И это очень даже реально. Зимой морковка, редька, капуста, свекла, лук. Весной, летом и осенью — овощи и зелень по сезону. Это лучшие очистители нашего организма и просто витаминные бомбы. Не пропускай возможности купить много зелени и овощей на свой стол и порадоваться тому, сколько пользы они принесут тебе и твоим близким.
6.Ешь еду как можно проще и с меньшим количеством ингредиентов за один приём.
Я не строгий фанат раздельного питания, но лучше не смешивать несовместимые продукты. Ты сам увидишь, как это понравится твоему организму и как прекрасно такой подход помогает худеть.
7.Очень важный момент. Самая полезная еда- это сырая еда без термической обработки.
Правильнее называть- живая еда.
Вся приготовленная пища теряет почти всю питательную ценность. Витамины погибают при нагревании свыше 40 градусов. Да, остается часть минералов и масса, которую мы привыкли называть клетчаткой. Это тоже неплохо. Но правда в том, что вареная, пареная, жареная еда не будет нести той пользы,которую должна нести пища. Это просто утоление голода. Настоящее здоровье и энергия приходит от живой пищи. Не обязательно становится строгим сыроедом. У каждого организма всё индивидуально. Ну суть в том, что чем больше твоя еда будет содержать живых продуктов — тем здоровее ты будешь.
«Сегодня и есть то самое время, когда надо заменять нездоровые привычки питания здоровыми, и любой, кто имеет решимость, может сделать это. Переход этот тем труднее, чем дольше его откладывать».
Здоровое питание не имеет ничего общего с таким понятием, как диета. Если бы диеты были эффективны, их не было бы так много.Я могу дать только один совет-никогда не садись на диету!
Всегда используй здравый смысл.
Не нужно навешивать на себя ярлыки и вдаваться в крайности: я сыроед, я вегетарианец, я на раздельном питании.
Начни для начала с самых простых правил.
Когда твой организм постепенно очиститься от токсинов, которые накопились от традиционного питания, ты начнешь действительно чувствовать и слышать, что ему нужно, от какой еды комфортно, а от какой нет и тогда установишь для себя свои собственные правила питания, которые подходят именно тебе.
Став однажды на путь здорового образа жизни, человек понимает, что назад дороги нет, потому, что это и есть тот самый, верный путь.
Будь здоровым!
До скорых встреч!
⇓⇓⇓
P.S. В проекте «ДАВАЙ ЖИТЬ ЗДОРОВО!» исследуются четыре основных направления развития нашей жизни – ТЕЛО, ДУША, ДЕЛО и ОТНОШЕНИЯ.
Для тех, кому интересно развиваться дальше и достичь успеха и гармонии в главных сферах своей жизни, я подготовила программу «ЖИВИ ЗДОРОВО!» Только действующие и самые эффективные рецепты, как привести в порядок ТЕЛО, достичь гармонии в ОТНОШЕНИЯХ, обрести ДУШЕВНЫЙ покой и найти ДЕЛО своей жизни.
Подробно о программе по этой
⇓⇓⇓
Получить в подарок «КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО О ТОМ, КАК ПОХУДЕТЬ И ВЕРНУТЬ ЗДОРОВЬЕ ЗА 30 ДНЕЙ»