Привет, жиробасы!
Тема про то, как надо худеть, очень популярна в ЖЖ, ведь почти все мы имеем проблемы с лишним весом. Сразу скажу, я не буду выкладывать шок-фото в трусах до и после! Оставим это другим блогерам.
Есть у меня друг, живет в далеком Сингапуре, зовут его Арсений Чернов. В обычной жизни он занимается облачными вычислениями. Но есть у человека хобби – в свободное время выступает в любительских соревнованиях Full Ironman (3,8 км плыть, 180 км на велосипеде и 42,1 км бежать) и Ultra (100 км бега по пересечённой местности). За 3 года похудел на 27 кг и просидел много дней в сингапурских библиотеках, изучая физиологию и диетологию.
Лечение ожирения может также иметь разочаровывающие результаты по другим причинам, в том числе использование ошибочных стратегий, злоупотребление имеющимися терапевтическими ресурсами и низкий уровень контроля, эволюции и адаптации установленной диеты.
Примером недоказанных стратегий результатов являются неуравновешенные низкокалорийные диеты с очень выраженными изменениями уровня макроэлементов, что также может вызывать изменения в состоянии микроэлементов. Они подчеркивают определенную группу питательных веществ и запрещают или препятствуют другим людям глотать. Эти диеты могут легко сопровождаться индивидуумами из-за их сосредоточенной природы, что делает их довольно популярными. Приверженность, однако, ограничена временем, когда любопытство пациента может быть сохранено.
Дельные советы – в моем новом видео. Кстати, теперь канал на "Ютубе" существует отдельно от блога. Там много всякого эксклюзива. Так что подписывайтесь.
И да, я до сих пор не могу поверить, что человек может 100 км по пересеченной местности пробежать... Это же вообще невероятно... Но У Арсения такое хобби.
Расхождение привычек и обычаев личности и предлагаемой терапии определяют их отказ, независимо от первоначальных результатов. Кроме того, призывы или их технические аргументы часто не находят поддержки в определениях и стратегиях, принятых наиболее уважаемым научным сообществом.
Согласно Латиноамериканскому соглашению об ожирении, достижения современной медицины должны основываться на научных исследованиях, используя хорошо известные принципы экспериментов. Эти принципы включают контролируемые клинические испытания, проводимые различными группами исследователей для определения эффективности и безопасности новых диагностических и терапевтических процедур.
А что ещё делают триатлеты? Правильно, проезжают на велосипеде 400 км за день!
При этом человек спокойно бухает и вообще ни в чем себя не ограничивает... Что думаете?
В современном мире стало модно быть красивым и здоровым: отказываться от алкоголя и курения, уделять время спорту, правильно питаться. Диетологи и фитнес-тренеры становятся востребованными профессиями. Появляются и новые эксперты в области здорового питания, в их числе нутрициолог – кто это?
Это общие черты альтернативных методов лечения, не научно доказанные, но приобретающие популярность. Их следователи и организаторы иногда утверждают, что существует медицинский или научный «заговор» против них. С другой стороны, этот же Консенсус определяет диету с ее стратегиями. Считается, что рациональность представленных предложений в сочетании с индивидуализацией лечения увеличивает вероятность успеха, от его реализации и систематического последующего наблюдения.
Определение: заключается в терапевтическом лечении пищи. Цель: создать отрицательный энергетический баланс для снижения веса и улучшения состава тела. Энергетическое содержание. Рассчитайте желаемое значение энергии в зависимости от клинической ситуации.
Кто такой нутрициолог?
Нутрициолог – это специалист молодой и развивающейся науки о грамотном питании нутрициологии (от лат. «nutricium» - питание), которая занимается всем, что с пищей связано. Специалисты в этой области рассматривают:
- компоненты, элементы и вещества, содержащиеся в еде;
- способы приготовления различных продуктов;
- время приема пищи;
- действие определенных ингредиентов на организм людей;
- способы предотвращения болезней, которые вызваны потреблением некоторых продуктов.
Нутрициолог и диетолог – отличие
Смысл и важность нутрициологии многие критикуют, особенно более «опытные» в этом деле диетологи. Многие путают эти две профессии, хотя они совершенно из разных областей: первая относится к науке, а вторая – к медицине. Нутрициолог и диетолог занимаются вопросами питания, но принципиально отличны друг от друга в следующем:
Указывается, что после разумного периода с умеренным планом потерять вес было невозможно. Он показан для тяжелого и рецидивирующего ожирения, диабетической декомпенсации и других условий, которые требуют быстрой потери веса. Он должен применяться в течение коротких периодов времени.
Культура людей может определять принятие определенной модели питания, включая ее убеждения и табу. Как только образец пищи установлен, его невозможно изменить индивидуально, особенно для взрослых. Включение материалов, связанных с питанием и питанием в школьные программы, может способствовать установлению здорового питания в социальной среде.
- Диетология изучает организацию правильного питания. Специалисты этой области подбирают нужный и сбалансированный рацион для каждого конкретного человека.
- Врач нутрициолог – это специалист, который исследует влияние еды на организм в целом. Он анализирует правильное распределение веществ во время приема пищи, находит вредные элементы, которые присутствуют в безопасной на первый взгляд еде.
Чем занимается нутрициолог?
В общем смысле нутрициолог – врач, или точнее специалист, который изучает, что и как едят люди. Он знает все о составе продуктов (даже скрытом), их взаимодействии друг с другом, полезном и вредном влиянии за здоровье. Деятельность специалиста осуществляется по нескольким направлениям:
Сообщается о трудностях, связанных с соблюдением диеты, и отсутствие результатов может указывать на конец лечения. Если можно поддерживать контакт с пациентом, могут возникнуть новые стимулы, обеспечивающие непрерывность вмешательства. Однако необходимо учитывать, что нередко лечение прекращается, что характеризует еще один неприятный опыт для пациента и профессионала.
Некоторые практические трудности в разработке или выполнении диеты могут представлять причины неудачи вмешательства, быть в состоянии быть связанными с профессионалом, пациентом и даже с едой. Понимание этого контекста является первым шагом в попытке уменьшить приверженность или не привести его в упрощенном виде, например, о нехватке силы воли пациента.
- пища как природный фактор, производство и потребление;
- обменные процессы организма, влияние компонентов на работу органов и систем;
- профилактическое и лечебное воздействие на человеческий организм с помощью пищи.
Диетолог-нутрициолог
В последнее время профессия нутрициолог пользуется большой популярностью. Применять знания на практике возможно, работая в области правильного питания. Эксперт в данных вопросах поможет желающим скорректировать питание и добиться лучшего усвоения веществ, которые необходимы организму. Доктор учитывает состояние здоровья пациента и благотворно влияет на него, изменив привычный рацион. Для этого в меню вводятся или исключаются продукты, содержащие недостающие вещества. Корректировка питания способна избавить от лишнего веса и излечить от болезней:
Нутрициология - книги
Практические трудности при назначении диеты. Трудность передачи концепции пациенту. Ограничения на образование. Сенсорные ограничения. Массовая реклама основана исключительно на экономических интересах. Питание, внимательное к потребностям и проблемам человека, сбалансированное в компонентах и востребованное в качестве продуктов.
Профессор Мандатори, что подразумевается под целостным питанием? Целостное питание родилось в девяностых годах в Университете Урбино в качестве учебного опыта в аспирантуре для врачей и биологов, что закончилось выходом на пенсию ректора Университета Карло Бо. Пищевые методы, которые революционизировали то, как они задумывают питание, чтобы достичь профилактического и терапевтического питания. Концепции целостного питания основаны на знаниях о пищевых методах, таких как метод Кусмина, ортомолекулярное питание и исследования в области биохимии в США.
- печени,
- почек;
- желудочно-кишечного тракта;
- суставов;
- кожных покровов;
- сахарного диабета и т.д.
Спортивный нутрициолог
Другая область работы – спортивная нутрициология. Эксперты данной области разрабатывают системы питания для разных видов спорта и достижения различных результатов: снижения или увеличения веса, «сушки» тела. Фитнес-нутрициолог поможет подобрать необходимый вид питания и выявить ошибки в имеющемся рационе. Занимается он и такими вопросами, как:
Кто такой нутрициолог?
Основой метода является также изучение феноменов дисбактериоза, американской клинической экологии для лечения неблагоприятных реакций на продукты питания, определяемых как реакции продуктов питания и химической непереносимости, которые постоянно растут.
Базис науки о питании
Как этот стиль питания подходит каждому человеку? Персонализация осуществляется с помощью инструментальных методов исследования, таких как тест на минералограмму, который оценивает посредством анализа волос, любых недостатков или избытков минеральных солей внутри клетки. Результаты поразительны: например, футбол является одной из самых бедных минеральных солей, но это не так, и часто добавление дополнений неверно. Случаи остеопороза происходят не потому, что мы не принимаем достаточное количество кальция, а потому, что не можем использовать этот минерал.
- ведение дневника питания;
- определение суточного потребления калорий, расхода энергии;
- использования в спорте биологически-активных добавок;
- формирование здоровых пищевых привычек.
Как стать нутрициологом?
В век, когда профессия как никогда востребована, многих людей интересует вопрос: где учатся на нутрициолога. Образование доступно в любой развитой стране. Получить диплом нутрициолога можно в таких престижных зарубежных вузах, как:
Чтобы преодолеть это, необходимо включить другие компоненты, такие как марганец, фосфор, медь. Придает ли целостное питание большое значение потреблению витаминов и минералов? У нашей ультратонкой пищи не хватает этих элементов. Они также являются важными компонентами хелатирования тяжелых металлов и, следовательно, для их изгнания. Хелатные вещества способны связываться с токсичными металлическими ионами для образования сложных структур, которые удаляются из внутриклеточного и внеклеточного пространств, поэтому легко удаляются из организма.
- Британский University of Surrey, который предлагает курс «Nutritional Medicine». На нем рассматривают влияние питания на здоровье и образ жизни человека.
- Американском Kaplan University. Здесь преподают профильные предметы, изучаются принципы и фармакология питания, потребности организма. Впоследствии можно работать во всех сферах здравоохранения.
- The University of Adelaide, Австралия. Трехгодовая программа дает блестящие теоретические знания и серьезную практику. Из особенностей – курс инноваций модной упаковки в пищевой индустрии.
Диплом специалиста открывает двери в клиническую диетологию, управление питанием, исследовательскую и консультационную сферы, общественное здравоохранение. Это такие учреждения, как:
Даже в этом случае, посредством теста, присутствие токсичных металлов, обнаруженных в организме, может быть обнаружено, доказано или вызвано основными патологиями, такими как аутизм, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона. Современный диетолог должен знать антагонистические соли и витамины таких металлов, а также процесс хелирования, посредством которого они могут «перемещаться» из организма.
Где можно провести эти тесты? В европейских странах тест также проводится неспециализированными центрами. Вместо этого в Соединенных Штатах существует только 4-5 действующих центров, к которым мы обращаемся. Целостное питание также обеспечивает оценку промежуточного метаболизма. Можете ли вы объяснить, что это такое?
- госпитали и клиники;
- СПА-центры;
- школы;
- санатории;
- финтес-центры.
Нутрициология - книги
О правильном питании и его влиянии на здоровье написано много книг. Если нутрициология не является целью, но хочется узнать о ней побольше, для общего развития можно познакомиться со следующими изданиями:
- «Общая нутрициология» , 2005. Мартинчик А.Н., Маев И.В., Янушевич О.О. – руководство по правильному питанию.
- «Основы нутрициологии» , 2010-2011. Дружинин П.В., Новиков Л.Ф., Лысиков Ю.А. – один из более полных сборников, состоящий из нескольких книг.
- «Наука о питании» , 1968. Петровский К.С. – советское издание, отвечающее на вопросы о рациональном приеме пищи.
- «Витамины целители» , 2005. Клаус Обербайль – о пользе витаминов и других элементов.
Тем, кто желает сохранить здоровье и хорошую форму на долгие годы, знание основ правильного и сбалансированного питания весьма пригодится. Понимая, нутрициолог – кто это и как он поможет в этом нелегком деле, можно обратиться к экспертам за советом. А можно самостоятельно проштудировать несколько полезных книг и пересмотреть свое питание, чтобы скорректировать его.
Биохимик Джордж Уотсон открыл и изучил промежуточный метаболизм. Чтобы установить обычное и правильное питание, вам нужно понять, как ваш метаболизм окисляет углеводы, жиры и белки. Этот метаболизм идентифицируется величиной рН крови, гликемической кривой, минералограммы и теста «Тест на запах», который заключается в том, что он содержит запах растительного и химического вещества, содержащегося в колбе, для обеспечения профиля состояния питания пациента, что является следствием содержания сахара, жиров и углекислого газа в крови.
После создания можно разработать схему питания без риска иметь недостатки в минералах, витаминах или других питательных элементах. Нет необходимости следовать диете, основанной на весе пищи, но этого достаточно, чтобы следовать последовательности блюд, установленных в течение дня.