Каждый из нас знает, что вода поддерживает жизнь и способствует протеканию всех процессов в организме. Разумеется, чем она чище, тем больше пользы нам приносит. Приготовление талой воды в домашних условиях позволяет получить жидкость, очищенную от вредных примесей, с которыми не под силу справиться даже дорогому фильтру. Сделать такую воду совсем несложно и под силу каждому. Расскажем, как же получить чудодейственный эликсир долголетия и молодости.
Полезные качества талой воды
Уже давно не секрет, что талая вода несет огромную пользу организму. Чем же она отличается от обычной жидкости? Во-первых, в талой воде содержится меньше вредных веществ. Во-вторых, лед имеет упорядоченную кристаллообразную структуру, которая отлично взаимодействует с нашими клетками.
Приготовление талой воды в домашних условиях - явление довольно частое среди ценителей народной медицины. Регулярное употребление такой жидкости позволяет:
- Укрепить иммунитет.
- Очистить и омолодить организм.
- Улучшить состав крови и работу сердца.
- Ускорить обмен веществ и избавиться от лишнего веса.
Кроме того, талая вода способствует улучшению сна и повышению работоспособности. Людям с повышенным холестерином врачи рекомендуют пить талую воду. Она выводит из организма токсины и шлаки, поэтому считается одной из главных причин долголетия.
Какую воду использовать
Как было сказано выше, приготовление талой воды в домашних условиях - делодостаточно простое и не требует особых навыков. Но прежде чем к нему приступить, стоит выяснить, какую воду нужно использовать. Дело в том, что некоторая жидкость может не только не принести пользу, но и навредить организму.
Лучше всего взять для прошедшую фильтрацию. Не рекомендуется использовать жидкость, которая кипятилась несколько раз. В водопроводной воде содержится много хлора, который при многократной термической обработке может способствовать образованию рака.
На приготовление талой воды в домашних условиях нельзя брать лед или снег с улицы. В них велико содержание вредных химических веществ, избавиться от которых будет крайне сложно. Пыль, грязь, выхлопные газы - все это оседает на поверхности снега и проникает в толщу льда. Лучше не рисковать здоровьем и отказаться от добывания воды на открытом воздухе.
Как приготовить талую воду? Готовим талую воду дома
Правильное состоит из трех этапов: первичное и вторичное замораживание, оттаивание. Поговорим о каждом процессе подробнее.
Как мы уже сказали, воду следует пропустить через фильтр, после чего налить ее в кастрюлю (обязательно эмалированную) или пластиковую бутылку. Стоит помнить о том, что при замерзании жидкость расширяется, поэтому наливать нужно не до краев. После этого закрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру. Кстати, зимой ее можно вынести на балкон, чтобы не занимать место в холодильнике.
Спустя несколько часов на поверхности воды образуется дейтериевый лед. Это замороженная содержащая вредные примеси. Корочку льда сверху необходимо удалить. Затем нужно перелить еще не замерзшую воду в любую посуду. Это неготовая талая вода. Приготовление в домашних условиях полезной жидкости займет продолжительное время, но результат того стоит. Теперь нужно тщательно очистить стенки емкости от дейтериевого льда.
Повторная заморозка воды
Следующим этапом будет замораживание не всей воды, а примерно 70 % от ее объема. Снова ставим емкость с водой на мороз и ждем. Данный процесс рекомендуется контролировать по времени, чтобы в дальнейшем знать, через сколько часов замерзает определенное количество жидкости.
После этого достаем лед и выливаем незамерзшую воду. Она насыщена вредными примесями и раствором солей, которые содержит талая вода. Приготовление в домашних условиях чистой воды заключается в получении абсолютно прозрачного льда. Для этого помещаем льдину под струю теплой воды и хорошенько вымываем белые и желтые места.
Размораживание
Этот процесс должен протекать самостоятельно, под воздействием комнатной температуры. Лед можно оставить в той же емкости, в которой он замораживался, а можно отколоть ножом кусок и поместить его в стакан с водой.
Помните, что нельзя ускорять процесс таяния с помощью нагревания. Это приведет к исчезновению полезных свойств, которыми обладает талая вода. Как приготовить ее правильно? Да просто подождать, пока лед растает. Происходить это будет постепенно. Вы можете сливать воду в стакан по мере ее накапливания в емкости и пить.
Как пить талую воду
Насколько полезна талая вода, как приготовить ее дома - вы уже знаете. А как же употреблять сей чудодейственный напиток? Суточная доза талой воды составляет около двух стаканов. Пить ее следует небольшими глотками. В противном случае холодная жидкость может привести к ангине.
При нагревании до комнатной температуры вода постепенно теряет полезные качества, поэтому через сутки она уже ничем не будет отличаться от водопроводной. То же самое касается термической обработки. Использовать такую воду в готовке можно, но большого смысла в этом нет.
Итак, мы рассказали, как сделать талую воду в домашних условиях. Теперь вы можете сами приготовить целебную жидкость и наслаждаться отличным самочувствием и здоровьем. А главное - вам не придется тратить деньги на фильтры и системы очистки воды.
Я очень много изучала материала по этому поводу и чтобы моя статья не была ещё одним голословным вариантом, я хочу дать для вашего внимания выдержку из книги И.П Неумывакина (профессора, доктора медицинских наук с 1959 года в течении 30 лет занимавшегося космической медициной по разработке и оказанию скорой медицинской помощи для космонавтов, а в настоящее время являющегося народным целителем, автором многих книг по востановлению нашего организма). Прочитав этот отрывок вы сами поймёте, почему воде нужно уделять столько внимания, и почему так важно пить правильную, полезную для нас воду.
Отрывок из книги И.П.Неумывакина:
«В отличии от западных стран, где в целях дезинфекции воду озонируют, у нас её хлорируют, а это вредно для здоровья. Соединяясь с органикой, хлор образует яд, своего рода разновидность диоксина, и хотя его мало, постепенно накапливаясь, он способствует отравлению организма. К тому же хлор вызывает коррозию труб, а потому вода, которую мы пьём, ко всему прочему ещё и ржавая. И наконец, в воде находится много солей кальция, которые при кипячении выпадают в нерастворимый осадок (в чайнике образуется накипь жёлтого цвета, а при примеси солей железа – бурая).
При употреблении кофе, чая, приготовленных на такой воде, эти соли попадают в организм и способствуют его зашлакованности и, соответственно, различным заболеваниям: атеросклерозу, артрозу, остеохондрозу, камнеобразованию в печени, почках и т.п.
Однако одной только чистоты (в той или иной степени) воды для живого организма всё-таки недостаточно. Природная вода представляет собой хаотическое скопление молекул. Чтобы она начала работать в организме, ей необходимо придать определённую структурную форму, матрицу, напоминающую форму льда. Только такая вода может быть переносчиком энергии. Учитывая, что наш организм, как и все живые существа, в том числе микробы и вирусы, на 2/3 состоит из воды, поддержание постоянства внутренней среды, в том числе и водной, является главным условием жизни, нарушение которого приводит к развитию заболеваний.
Знаменитый энтузиаст здорового образа жизни П. Брэгг после 50 лет пил дистиллированную воду и советовал это другим. По моему мнению, делать этого не следует, и вот почему. В естественной воде, хотя и в ничтожных количествах, есть важные для организма примеси, энергия, так называемая прана, в воде дистиллированной – её уже нет.
Многие употребляют только кипячёную воду. Но если учесть, что воду у нас хлорируют, то это не лучший вариант. При кипячении вредные свойства хлора лишь усиливаются, он переходит в тригалометан – канцерогенное вещество, которое, например, при приёме ванны всасывается внутрь обезжиренной с помощью мыла и шампуни кожей.
Что же делать?
Найболее полезной считается талая вода. Готовится она следующим образом.
Вода нагревается до стадии «белого ключа», когда она ещё не кипит, а в ней происходит интенсивное дегазирование. Такую воду нужно снять с огня, поставить кастрюлю в раковину и под струёй холодной воды остудить, чем быстрее, тем лучше: она уже приобрела структурированную форму. Но чтобы повысить оздоровительный и лечебный эффект, затем её необходимо поставить в холодильник, заморозить, а потом оттаять и тогда только пить.Однако это ещё не всё. В воде содержится дейтерий (тяжёлая вода), примеси металлов, химических продуктов. Дейтерия, являющегося источником ядерных реакций, в воде немного, где-то около 10 г. на 1 тонну воды. От дейтерия освобождаются следующим образом. Когда вода остынет до температуры 3,8-3,5 градусов, на стенках лоточка, где находится вода, образуются корочки льда (это точка замерзания дейтерия). В этот момент воду надо слить, а лёд выбросить, слитую же воду снова заморозить до ¾ объёма. Как правило, вода начинает замерзать с краёв, а в центре остаётся лужица, в которой и находятся все вредные примеси, поэтому её нужно вылить. Если вы пропустили момент с лужицей и вода полностью замёрзла, не беда, возьмите кипяток и маленькой струйкой лейте по центру. Дав немного растопиться, выливайте. Оставшуюся часть оттаивайте – и вот она, полезная вода.
Именно такую воду пьют долгожители в горах, чтобы продлить жизнь. В ней находятся минералы в форме отрицательно заряженных коллоидов, что делает их энергонасыщенными. Если летом приготовление такой воды представляет определённые трудности, то зимой, особенно в средней полосе России или на Севере, это не потребует большого труда и не займёт много времени.»
Ну чтож я лишь хочу немного подытожить и дополнить эти строки, добавив к этой воде ещё и знания Эмото Масару, японского учёного посвятившего свою жизнь разгадке тайн воды.
А пока хочу лишь сначала посоветовать, как же в наш век, когда мы целый день мечемся между работой и домом, готовить эту воду более быстро с меньшими затратами своего времени. Лично я не успеваю отслеживать когда замёрзнет первая, тяжёлая вода, а когда бы не проворонить, чтоб слить остаток воды содержащий в себе все примеси..Итак:
Я беру пластмассовую бутылку с ровной цилиндрической формой. Отрезаю верх так, чтобы застывший лёд легко можно было вытряхнуть с бутылки. Подогретую до "белого ключа" и остуженную воду я заливаю в эту бутылку но не до самого верха и ставлю в морозильник. Если вы успеваете делать так, как это описал Неумывакин, избавляться от первого льда и потом сливать не застывшую в середине воду с примесью, то делайте так. Но... если вам некогда следить за этим процессом, то пусть вода замерзает полностью.
Достав бутылку с водой вы льёте из крана на стенки бутылки тёплой водой. Лёд от самой стенки бутылки на 1-2 мл растает, а это и есть тот самый дейтерий который вам нужно просто слить.
Оставшийся лёд, после этого легко вынимается из бутылки. В середине этого замёрзшего льда вы отчётливо увидите более мутный не прозрачный лёд.. это и есть та вода с примесями. Возьмите чайник с горячей водой и лейте в середину, вымывая этот лёд. У вас должен остаться в руках только кусок льда в ввиде цилиндра..чистого и прозрачного как стекло.. Вот этот лёд вы и ставите оттаивать для питья. Но я стараюсь всё же вынять бутылку с морозильника немного пораньше, чтобы середина замёрзнуть до конца не успевала.. так слив остаток я могу лишь домыть часть лишне замёрзшего льда с примесью, что облегчает этот процесс.
Талая вода сохраняет свои полезные свойства (кристлическую форму) чуть более суток.. Поэтому готовьте воду из расчёта чтобы в течении суток её выпивать и хорошо когда в ней ещё плавает лёд.
Такая талая вода, согласно иследованиям Эмото Масару, получается очищенной от всей информации, которую вода содержала в своей памяти, она девственно чиста.. Поэтому, вы можете вложить в эту воду ту информацию, которую вы бы хотели донести до своего организма. Вода это живая субстанция!
Эмото Масару рекомендует написать и приклеить к банке листочки со словами ЛЮБОВЬ и БЛАГОДАРНОСТЬ внутренней стороной к банке (сделайте это, прикрепив к банке в которой ваша вода будет оттаивать) . С этими словами вода структурируется самым благоприятным для нашего организма образом. (посмотреть об этом фильм "Тайная жизнь воды" вы можете кликнув на картинку в начале статьи. Там в открытке к Крещению Господне в крайнем подарке вы его найдёте).
Более того, в такую девственно чистую воду вы можете сразу добавить немного и крещенской воды (её достаточно 5-10 мл на один литр талой воды), и через пару часов вся вода преобретёт структуру крещенской воды. Но и это ещё не всё!
Перед тем как выпить такую воду, взяв стакан в руки вы можете по желанию прочесть молитву (что ещё больше усилит структуру воды, но это по желанию каждого) и наговорите на эту воду всё, чтобы вы хотели для своего любимого организма. Ведь не секрет, что бабушки наши лечат многие хвори именно наговорами на воду. Вода запоминает всё , что вы ей говорите. Единственное - это избегайте в своих словах частицы...НЕ..(чтобы НЕ болеть, НЕ болела голова, НЕ болели ноги и т.д. - этого говорить нельзя). Все слова должны иметь характер положительных слов.
Например: "Святая водица, я тебя люблю, напои мои клеточки живительной влагой, дай мне энергии, здравия. Пусть мои глаза будут зорькими, кожа шелковистой и чистой, руки сильными, ноги лёгкими и быстрыми. Дай силы и энергии моему сердцу, пусть оно стучится ровно в такт. Очисти мою печень и почки..... и т. д. выбирая то, что нуждается в лечении, но в позитивном ключе на здоровье..не упоминая слова..болезнь.. боли..
Передайте этой воде с этими словами свою энергетику, и затем, выпивая её с наслаждением, представляйте, как она омывает каждую вашу клеточку, принося в ваш организм здоровье. Рисуйте картинку, что ваш больной орган благодоря этой воде выздоравливает. Очень многие люди вот так избавлялись даже от раковых клеток (представляя, как они от этой святой и сильной воды лопаются и погибают). Помните что по вашей ВЕРЕ Вам и ВОЗДАСТСЯ. Сила мысли очень сильный инструмент, а вода, как носитель информации, донесёт до вашего органа информацию на излечение, на устранение любой причины. Будьте этой воде БлагоДарны и держите её по дальше от негативных воздействий, криков, ругани, телевизоров.
А вот как пить воду и в какое время посмотрите видео Профессора И. П. Неумывакина.
Ну вот и всё! Будьте ЗДОРОВЫ! Надеюсь, что эта статья поможет вам лучше понять и осмыслить необходимость пить полезную воду да ещё и настраивать её на излечение ваших болезней. Если у кого то возникли какие то вопросы - пишите в комментариях, я на все отвечу. А если считаете что эта статья будет полезна и другим людям, то нажмите на кнопочки соц. сетей, дайте и им возможность употреблять чистую и полезную воду для себя и своих родных. С уважением ко всем, Ольга!
27 комментариев: Замораживание воды: готовим полезную питьевую воду.
И совсем недавно обсуждали . Сегодня поговорим о талой воде - доступном, простом и дешёвом способе получения очищенной, полезной, целебной воды.
Такая вода является не только абсолютно безопасной, но и целебной для организма, поскольку в ней сохраняются водородные связи природной воды. По своей структуре талая вода схожа со структурой протоплазмы человеческих клеток, благодаря чему быстро проникает в клетки организма, насыщая его кислородом и идеально усваивается им.
Талая вода отлично очищает организм, обладая антиоксидантами, она омолаживает его.
Польза талой воды
- Характеризуется чрезвычайно высокой биологической активностью.
- Талая вода укрепляет и организм.
- Обеспечивает отличную слаженность работы всех систем организма.
- Решает сосудистые проблемы, снижает , растворяет тромбы, хорошо влияет на организм при варикозе.
- Отлично восстанавливает организм после операции и болезни.
- Снимает головные боли, устраняет аллергию.
- Снижает вес, если принимать 150 мл талой воды утром натощак, и затем в течение дня по 150 мл 2-3 раза в день. Похудение происходит за счет нормализации процессов обмена веществ.
- Полезна при астме и бронхолегочных заболеваниях, широко используется в ингаляциях особенно у детей.
«Врачи, работавшие в сфере курортологии и восстановительной медицины, отмечали, например, что у человека, который ежедневно выпивает 1–2 стакана талой воды, нормализуется деятельность сердца, сосудов головного и спинного мозга, улучшается состав крови и работа мышц", – рассказывает Алексей Новиков.
Важно знать, что талая вода со временем утрачивает свои полезные свойства и по истечение 6 – 12 часов (разные источники называют разные цифры). Так что впрок приготовить её не получится.
Однако при всей великой полезности талой воды, следует помнить факт, что она практически не содержит в себе полезных солей металлов , при заморозки воды, как и при кипячении они выпадают с осадок.
Талая вода по своему химическому составу близка к дистиллированной воде : содержание примесей в ней очень незначительно. Потому пить только талую воду всегда не следуете! Если всё же вы решили весь объём принимаемой воды сделать из талой, значит надо пополнять организм, необходимыми ему калием, магнием и особенно (30% его поступает с водой) из дополнительных источников.
Талая вода. Как приготовить её дома правильно
Талую воду легко приготовить самим в домашних условиях. Есть несколько способов приготовления воды. Самой распространённый с использованием обычной пластиковой бутылки из под воды.
Популярный способ приготовления талой воды
Что нужно для приготовления талой воды в домашних условиях.
- Морозильную камеру или мороз на улице,
- Вода, лучше предварительно очищенная, питьевая;
- Ёмкость (пластиковая или металлическая, стекло треснет).
Заливаем воду в бутылку и отправляем в морозильную камеру. Процесс замораживания нужно отслеживать. Уже через час, не замёрзшую воду с краёв нужно слить - это грязная вода, содержащая примеси. Та, что успела превратиться в лёд - средний этап является самой полезной, её оставляем. Не замёрзшая вода в середине бутылки содержат вредные соли, её следует выбросить примерно через 2-2,5 часа. Метод плох тем, что можно просто забыть о воде, и вовремя не слить вредную примесь. Процесс нужно всё время держать под контролем.
Приготовление талой воды - лучший и удобный способ
Я использую для заморозки металлическую кастрюльку объёмом 1,5 литра, чтобы в морозильной камере не занимала много места. Наливаю в неё очищенную воду из системы «Аквафор» из моего специального вот такого краника, оставляя 2 см до краёв, (вода при замораживании расширяется) отстаиваю и отправляю на ночь в холодильник.
Утром кастрюлю вынимаю, кипячу чайник с водой и сверху лью кипяток на замороженную воду. Вот так:
Верхний слой тает сразу, он вредный, в нём всплыла грязь, лёгкие примеси, его выливаем в раковину.
Вредные взвеси и соли тяжёлых металлов собрались в самом центре кастрюли, кипяток эту часть плавит, образуя воронку. Полученную воду тоже выливаем. Почему именно там собрались вредные соли? Потому что температура их замерзания ниже 0º. Лёд, образуясь у стенок, вытесняет эти соли в центр ёмкости.
На дне были соли кальция выпали в осадок, они вместе с кипятком тоже ушли.
Самая чистая и лёгкая вода образуется у стенок посуды. Вынимаю вот такой ледяной прозрачный бублик - это и есть самая полезная, лишённая примесей и вредных взвесей талая вода - структурированная.
Лёд лучше, чтобы растаял сам, не стоит его греть, но если очень важно, можно чуть подогреть. Рекомендовано пить талую воду на голодный желудок, за 30 минут до завтрака. Есть мнение, что при температуре +36º вода теряет свою структуру, а значит и свойства. Поэтому лучше пить прохладную, комнатной температуры она более полезна.
Из всего объёма льда получается примерно 500-700 мл талой воды, его я выпиваю за день. Рекомендованный в день объём талой воды не менее 200 гр. Остальной необходимый мне объём воды восполняю фруктами и овощами.
Если вам нужен больший объём воды - берите кастрюлю 2-3 литра. При условии,что вода чистая, можно растопить всю замороженную, оставив средний небольшой ледок. Его смело выбрасываем. Порой, ленясь, и я поступаю так, но в моей талой воде имеется белая взвесь, в виде хлопьев, тот самый выпавший в осадок кальций, который остаётся на дне. Наша вода очень жёсткая, кальцинированная, потому осадок виден на глаз.
И так, мы получаем чистую воду, лишённую всяких примесей и в том числе солей тяжёлых металлов, близкую к дистиллированной. Возникает вопрос, но ведь с водой мы пополняем свой . Есть мнение, что кальций из воды плохо усваивается, откладывается на стенках сосудов, лучше всего его пополнять продуктами питания: , морепродукты, овощи-фрукты.Читайте о кальции и как его пополнить
Для всех женщин, которые заботятся о своем здоровье и стройной фигуре, будет полезно узнать о свойствах талой воды, о том, как приготовить талую воду в домашних условиях, и о том, как можно использовать талую воду для похудения.
Свойства талой воды
За словосочетанием «талая вода» не скрывается никаких гомеопатических тайн: когда кусок льда или горка снега таят под воздействием тепла, на их месте остается лужица талой воды. Талая вода остается и после таяния айсбергов и ледниковых шельфов над океанами. Талая вода часто находится в зоне вымывания ледников, там, где уменьшается уровень их снежного покрова. Кроме того, талая вода может получиться в результате вулканических извержений.
И выходит, что пить эту воду гораздо полезнее, чем обыкновенную.
Основное полезное свойство талой воды в том, что в ней нет вредных примесей, которые добавляют, например, в водопроводную воду для ее очистки, а ее молекулярная структура отличается особенной упорядоченностью, что делает ее источником дополнительных энергетических запасов.
Другим одним полезным свойством талой воды является то, что она ускоряет процессы метаболизма в человеческом организме. Это достигается за счет размера молекулы талой воды: она меньшего размера, чем молекула воды обыкновенной, за счет чего легче проникает сквозь оболочку клеток. В отличие от талой воды, водопроводная вода, которую мы, конечно, не пьем в чистом виде, но все равно используем для приготовления пищи, состоит из молекул разного типа, размеры многих из которых не позволяют им свободно проходить через клеточные оболочки. Следовательно, эти молекулы в обмене веществ не участвуют. Поэтому нередко при соблюдении водной диеты используют не простую, а именно талую воду.
Польза талой воды
Благодаря особенностям молекулярного строения талая вода обладает определенными преимуществами для здоровья организма любого возраста. Польза талой воды прежде всего в том, что ее употребление помогает организму бороться с процессами старения . В человеческом организме процесс замены клеток не останавливается ни на секунду. При этом старые, отжившие свое клетки препятствуют образованию новых. Польза талой воды в том, что из-за ускоряемого ею метаболизма, мертвые клетки быстрее покидают организм, а на их замену приходят молодые.
Такой процесс становится причиной укрепления иммунной системы и улучшения работы всех органов. Польза талой воды еще и в том, что с ее помощью можно существенно снизить уровень холестерина в крови. Регулярное употребление талой воды благоприятно сказывается на деятельности мозга и работоспособности. Талая вода положительно влияет на восстановительные процессы в организме, с ее помощью можно справиться с симптомами аллергических и дерматологических заболеваний . Ну и конечно, питье талой воды благоприятно влияет на пищеварение, а значит польза талой воды еще и в том, что с ее помощью можно бороться с лишними килограммами. Но об этом – ниже.
Как приготовить талую воду в домашних условиях
Есть несколько способов приготовить талую воду в домашних условиях. Самый распространенный заключается в следующем. Нужно заполнить обыкновенной водой литровую емкость (лучше выбирать для этого пластиковую посуду, так как стеклянная может в морозильнике треснуть) и убрать ее в морозильную камеру. После превращение воды в кусок льда, емкость нужно вытащить из морозилки, чтобы ледышка оттаяла. Самое распространенное не всегда самое эффективное, и этот способ как раз такой случай. Талая вода, которую мы таким способом получили, не до конца очищена от вредных примесей.
Другой способ приготовить талую воду в домашних условиях: наполненную водой емкость нужно снова положить в морозильную камеру, однако ждать, пока в лед превратится весь объем воды, не нужно. Замораживать следует до образования первой ледяной корочки. Этот лед нужно отделить и ликвидировать, именно в нем содержится основной объем вредных примесей, в том числе и дейтерий. Воду, которая осталась в емкости, нужно держать в морозилке до тех пор, пока большая её часть не превратится в лед.
Теперь нужно избавиться от незамерзшей воды, которая также содержит примеси, но уже другого рода. Оставшийся лед, растаяв, даст нам чистую талую воду, которую можно будет употреблять. Следует учитывать, что для приготовления талой воды вы используете водопроводную воду, она должна в течение нескольких часов отстояться, чтобы из нее ушли растворенные газы.
Если вы собрались готовить талую воду в домашних условиях, вам нужно усвоить ряд вещей. Во-первых, воду в морозильную камеру лучше класть в пластиковой посуде. Металлическая посуда будет взаимодействовать с водой, сокращая её эффективность, а стекло от низкой температуры может лопнуть.
Во-вторых, когда вы получили талую воду в домашних условиях, употребляйте ее в чистом виде, не добавляйте в нее никаких вкусовых добавок.
В-третьих, к сожалению, из такой воды вы не сможете ничего приготовить, потому что при нагревании талой воды выше 37 градусов она утрачивает свои полезные свойства. Лучше всего просто использовать ее для питья. В-четвертых, очевидно, что хранить талую воду нужно в емкости с плотно закручивающейся крышкой, иначе вода будет впитывать в себя посторонние запахи. Наконец, когда вы размораживаете лед, не пытайтесь ускорить процесс, нагревая его, таким образом вы не помогаете талой воде, а только портите ее.
Талая вода для похудения
Идея использования талой воды для похудения базируется на ее свойствах, которые ускоряют обмен веществ . Способы могут быть разные, но все они так или иначе повторяют один и тот же совет – периодическое употребление талой воды в течение дня. Например, выпивать по стакану талой воды перед каждым приемом пищи.
Некоторые специалисты по использованию талой воды для похудения рекомендуют пить один стакан утром натощак, а днем и вечером – перед приемом пищи, после чего в течение часа не употреблять ни воды, ни еды.
Помните, что лучше всего использовать талую воду для похудения, которая только что разморожена. Именно в этот момент ее полезные свойства находятся на максимуме.
Уже достаточно давно об этом говорят как об одном из эффективных способов получения чистой воды. Но многие не верят, что очистка воды замораживанием возможна в принципе. «Это всего лишь лёд!» — говорят скептики. А растаявший лёд – это та же вода. Это действительно так, только растаявший лед – вода, которая намного чище и полезнее самой себя до замораживания. Как правильно очищать воду в морозильной камере?
Очистка воды замораживанием — один из простых и эффективных способов
До того, как попасть к нам в дома, вода проделала долгий путь сквозь очистные сооружения, водопроводные трубы, хлорирование. Приходилось ли вам когда-нибудь относить в лабораторию для проведения анализа воду из крана в вашей кухне? Задумывались ли вы над тем, какую воду вы пьете? Что вы знаете об отчетах санитарной службы вашего города, о составе воды и состоянии труб? Даже если в вашей квартире установлен хороший фильтр для очистки воды, вы можете приготовить себе талую воду, чтобы оценить её действие на ваш организм. Многие люди, которых заинтересовала очистка воды замораживанием, утверждают, что при употреблении такой воды улучшается работа пищеварительной и выделительной системы, кроме того, человек становится более спокойным и уравновешенным.
В чем суть очистки воды замораживанием
В составе обыкновенной водопроводной воды всегда есть примеси. Во-первых, это так называемая мертвая (тяжелая) вода, в которой атомы водорода заменены дейтерием (D2O). Для замерзания такой воды достаточно, чтобы температура снизилась до 3,8 градусов С. Во-вторых, это рассол. Так принято называть различные растворимые соли, органические соединения, ядохимикаты. Температура замерзания такой воды – -7 градусов С. Таким образом, часть воды с дейтерием замерзнет раньше воды с рассолом. Хорошая живая вода замерзает при температуре 0 градусов С. На этом и основана очистка воды замораживанием. Сначала нужно дождаться, пока заморозится вода с дейтерием, слить чистую воду, лёд выбросить, снова поставить воду в морозильную камеру, дождаться замораживания чистой воды. Ту часть воды, которая не заморозилась, выливают. Это рассол – вода с растворимыми солями. Оставшуюся воду размораживают и употребляют.
Даже после обычного замораживания (полностью заморозить в лед) вода изменяет свою структуру. Её кристаллическая решетка после размораживания уже не хаотична, а упорядочена. Попадая в организм, молекулы воды оказывают благотворное влияние на все органы, исправляя их «жидкое» содержание. Как знать, может быть, именно в источниках талой воды, которые протекают в горах, и кроется секрет долголетия горцев.
Считается, что талая вода благотворно воздействует на организм человека
Методы приготовления талой воды в домашних условиях
Есть множество методов приготовления талой воды. По одним источникам, необходимо замораживать половину емкости с водой, а после вытаскивания готового льда опускать его под горячую воду, чтобы она пробила пробку льда и смыла дейтерий. По другим источникам, лёд рекомендуется убирать сразу после того, как он образуется. Как правильно делать очистку воды замораживанием? Приведем самые распространенные авторитетные методики.
Интересные факты о воде
Очистка воды замораживанием по методу А.Д. Лабзы
В 1,5-литровую банку налейте воду из-под крана. Но не наливайте доверху, чтобы банка не лопнула. Накройте её крышкой и поставьте в морозильную камеру, подстелив под низ прокладку из картона (чтобы изолировать дно). Чтобы пользоваться этим методом очистки воды, нужна некоторая практика. Отметьте время замерзания половины банки. Вы можете подобрать для себя удобное время или объем сосуда для замораживания. Хорошо, если время замораживания будет равняться 10-12 часам, тогда вам придется повторять цикл замораживания воды всего два раза в сутки. Это позволит вам обеспечить себе запас талой воды на день. Вы получите двухкомпонентную систему, которая состоит изо льда (чистой замершей воды) и рассола (незамерзающей воды подо льдом, которая содержит примеси, соли). Водный раствор следует слить в раковину, а лёд разморозить и использовать для питья и приготовления пищи. Зимой можно выдерживать воду на балконе.
Замораживание воды — процесс, в результате которого отделяются вредные примеси и вещества
Приготовление протиевой воды по методу А. Маловичко
В эмалированную кастрюлю налейте отфильтрованную бытовым фильтром водопроводную воду. Достать кастрюлю следует через несколько часов. Стенки кастрюли и поверхность воды к тому времени будут уже прихвачены первым льдом. Воду, которая не замерзла, нужно слить в другую кастрюлю. Лёд, оставшийся в первой кастрюле – это тяжелая вода, которая содержит в себе различные примеси и замерзает при +3,8 градусах С. Выбрасываем лёд, а кастрюлю снова ставим в морозильную камеру и ждем, пока вода замерзнет примерно на 2/3. Сливаем незамерзшую воду. Это лёгкая вода, которую тоже не следует употреблять. Лёд, оставшийся в кастрюле – это и есть замерзшая протиевая вода. Она на 80% очищена от примесей, но кальция в ней 15 мг/л. Растопите эту воду и употребляйте в течение дня.
Как очистить воду замораживанием по методу братьев Залепухиных
По сути, это даже не очистка, а способ приготовления биологически активной талой воды. Небольшое количество водопроводной воды следует довести не до кипения, а до «белого ключа» — около 95-96 градусов. В воде появились белые пузырьки, но ещё не началось образование крупных. Посуду, в которой нагревали воду, нужно тут же снять с плиты и быстро охладить, используя большой сосуд с прохладной водой (например, таз или ванну). После её замораживают и размораживают по схемам, описанным выше. Авторы методики утверждают, что такая вода проходит все стадии круговорота воды в природе. Она содержит меньше газов (потому её и называют дегазированной) и имеет природную структуру.
Талая вода по методу Ю.А. Андреева
В своей книге «Три кита здоровья» автор предлагает соединить два предыдущих метода, а после вновь заморозить и разморозить воду. По его утверждению, такой воде цены нет. Особенно полезна она тем, кого беспокоят какие-либо заболевания желудочно-кишечного тракта.
Очистка воды заморозкой по методу М.Муратова
Инженер М. Муратов предложил свой новый метод получения талой воды. Он сконструировал специальную установку, которая позволяет получать легкую воду заданного солевого состава методом равномерного замораживания. Вода аэрируется и охлаждается с образованием циркулирующего потока до момента образования мелких кристаллов льда. На фильтре оставалось меньше 2% льда, который содержит тяжелую воду.
Чтобы доказать пользу полученной жидкости, инженер М. Муратов провел исследование, которое подтвердило его предположения о значительном улучшении самочувствия, благодаря очищенной воде. Автор употреблял в не менее 2,5-3 л такой воды в сутки, и заметил позитивные перемены уже с 5-го дня. Исчезли хроническая усталость и сонливость, уменьшилась тяжесть в ногах. Через 10 дней заметно улучшилось зрение (на 0,5 диоптрий). Через месяц прошли боли в колене, а через 4 месяца исчезли проявления хронического панкреатита. За полгода значительно уменьшились проявления варикозного расширения вен.
Очищать воду замораживанием можно и в домашних условиях. Теперь вы знаете, как это сделать, и ничто не мешает вам попробовать на себе действие талой воды. Главное, чтобы было время и желание так очищать воду.
Видео: как приготовить талую воду