Никак я не соберусь записать ролик о том, как можно худеть, ограничивать себя в еде и при этом не испытывать чувство голода. Это я опять провожу над собой эксперимент, причем довольно успешно.
А сегодня просто статья, какие продукты можно использовать, чтобы победить аппетит. Правда, в подлиннике статья называется немного иначе, но суть все равно остается прежней.
Вам, возможно, действительно нужно есть больше
Ах, все так сложно расшифровать, когда вы действительно голодны, особенно если вы пытаетесь сделать более здоровый выбор и похудеть. Если вы пытаетесь похудеть или недавно активизировали режим тренировки и все еще чувствуете голод после того, как вы съели и ждали 20 минут, чтобы поесть больше. Другие контрольные признаки того, что вам может потребоваться больше калорий: вы очень раздражительны, имеете новые проблемы со сном, постоянно низкоэнергетические или не можете закончить тренировки. В этих случаях рекомендуется добавить один из следующих к вашему дню: две порции овощей или одну порцию фруктов, здоровых жиров или семян и повязок.
Продукты, которые помогут победить переедание
Борьба с калорийными продуктами может быть очень болезненной. Помощь в этом деле могут оказать правильные продукты, их можно кушать без страха приобрести жировую аддикцию.
Безусловно, сила воли и самоконтроль являются главными регуляторами в вопросе переедания и контроля питания в целом. Однако, постоянные сражения с позывами организма могут сильно утомлять. Организм сам диктует нам правила питания, часто игнорируя мозг.
Поскольку ваш мозг не сразу регистрирует, что ваш желудок полон, вы рискуете питаться больше, чем ваши потребности в теле, и становитесь слишком полными, если вы склонны к быстрому или быстрому употреблению. Вы можете уменьшить потребление калорий, если сосредоточиться на замедлении и наслаждаться каждым укусом пищи во время еды.
За это время рецепторы сообщают мозгу, что ваше тело получает питательные вещества, передавая сигналы гормонов. Гормон холецистокинин выделяется вашим кишечником, и гормон лептин рассказывает вашему мозгу о ваших долгосрочных потребностях и общем насыщении, исходя из того, сколько энергии ваше тело хранит. Лептин может усиливать сигналы, которые посылает холецистокинин, чтобы улучшить ваше чувство полноты, и это может помочь дофамину нейротрансмиттера дать вам чувство удовольствия после еды, по словам Энн Макдональд, редактора «Гарвардского письма о психическом здоровье».
Этому есть научное объяснение. Ученые из организации Rutgers выяснили, что высокое содержание жиров пище может вызывать соответствующие гормональные перемены и дисбаланс в организме. Эти процессы схожи с гормональным регулированием никотиновой, алкогольной и прочих аддикций.
Аддикция — это болезненное пристрастие, зависимость, пагубная привычка. Это я опять вмешиваюсь своим курсивом. Не все знают это слово. Картинки я все убрал, оставил только хумус, потому что это еда непопулярная.
Если вы едите слишком быстро, эти у гормонов может не хватить времени для надлежащего общения. Субъекты использовали шкалы для оценки таких факторов, как голод, сытость, жажда, желание есть и вкусность их блюд. Когда они потребляли еду медленно, они потребляли значительно меньше калорий и потребляли значительно больше воды, чем когда они ели быстрее. Кроме того, они были менее склонны чувствовать себя сытыми, когда они ели быстро.
Вы можете быть склонны к быстрой еде, если вы не ставите приоритет времени на еду. Если вы хотите попробовать отрегулировать скорость приема пищи, сначала скорректируйте свой график и совершите по крайней мере 20-30 минут на каждый прием пищи, чтобы вы могли пожевать и попробовать свою еду в неспешном темпе. Если у вас по-прежнему есть проблемы с едой в более медленном темпе, сделайте быстрое физическое употребление в пищу физически сложным, поставив свою посуду в свою непримиримую руку, используя меньшую посуду, такую как ложка для ребенка или с помощью палочек для еды.
- Хумус -
Бобовые, включая фасоль, горох, чечевицу и горох, обладают удивительной способностью к насыщению, особенно когда употребляются в измельченном виде. Хумус является классическим средиземноморским блюдом и настолько богат клетчаткой и ценным растительным белком, что является уникальным продуктом для тех, кому не безразлично качество своего питания.
Используйте таймер, чтобы убедиться, что вы придерживаетесь своей цели. Медленное употребление в пищу - это не всегда лекарство от болезней. Например, если вы страдаете ожирением, у вас может быть такое состояние, как сопротивление лептина, согласно Энн Макдональд. Это означает, что ваше тело менее чувствительно к сигналам радости и сытости, посылаемым гормонным лептином. Ваш мозг также может быть склонен к тому, чтобы получить противоречивые «должны есть сейчас», вызывающие экологические сигналы, такие как запах вкусного десерта.
Тем не менее, еда в более медленном темпе может дополнять другие советы по снижению веса, которые вы получаете от своего врача. Мы все это слышали, говорили об этом и верили в это: вам нужно 20 минут, чтобы почувствовать себя полным, как только вы начнете есть.
Ху́мус - закуска из нутового пюре, в состав которой обычно входят оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, кунжутная паста. А сам нут — это турецкий горох. Хумус — это гороховая паста, короче.
- Свежесваренный кофе -
Кофе может стать прекрасным дополнением к чистому питанию. Как говорят, особенно хорошо такой кофе работает в виде каппучино - вспененная структура воспринимается организмом как питательная смесь и помогает избежать дополнительных калорий. Главное тут - не добавлять в кофе сахар.
Скорее всего, мы помним этот лакомый кусочек после того, как мы издевались над двумя дополнительными пончиками, потому что мы были «все еще голодны». Но действительно ли это общепринятое убеждение на самом деле, или просто напоминание, чтобы заставить нас прекратить вдыхать пищу?
Но до тех пор, пока эта пища не попадет в желудок и в кишечнике, она начнет выпускать сывороточные гормоны, которые возвращаются в мозг, чтобы сказать нам, что мы полны. Но эту пищу нужно жевать, чтобы спуститься в кишечник и немного обработать. Вам нужно начать поглощать глюкозу из пищи, и это происходит обычно быстро, но где-то между пятью и 20 минутами.
Кофе убивает аппетит, согласен. Собственно, как и все остальные стимуляторы нервной системы, типа женьшеня, заманики, чая и пр. Другое дело, что во второй половине дня его пить не рекомендуется, иначе не заснете. А сон — первое дело для худеющих.
- Авокадо -
Бороться с жировой зависимостью с помощью жиров - не самая плохая идея. Особенно, если это полезные мононенасыщенные жиры, которыми богат авокадо, оливковое масло и орехи.
Тогда вы получите избыток глюкозы из пищи, которую вы едите, а затем, когда глюкоза в организме повышается, инсулин чувствует это, и инсулин также поднимается. В то же время у вас есть эти сывороточные гормоны от Все это возвращается в мозг и на самом деле говорит «перестаньте есть».
Короткий ответ: да, это может занять до 20 минут, чтобы почувствовать себя полным, как только мы начнем есть. «Как правило, существует задержка - разрыв между тем, когда вы вкладываете еду, когда она попадает в вашу кишку», - сказал Эндрюс. Есть 20-минутное окно, вообще говоря, где вы не получаете некоторые из этих сигналов обратной связи. Это не черное или белое, и для всех это разное, но это, безусловно, интересно.
Авокадо еще можно, он действительно насыщает. А вот постное масло не способствует похудению, убеждался много раз. Так что, салат заправляйте чем-то другим. Например я заправляю соевым соусом. Не очень вкусно, но куда деваться.
Вообще, я немного забегу вперед и скажу, что если у вас большой перевес, то первые килограммы летят быстро. А вот потом наступает пауза. Как ее преодолеть, я расскажу в моем следующем видео. Надеюсь, оно будет на днях уже. Как только праздники кончатся, и я немного приду в себя. А то у нас третий день салюты вечером и ночью, и я плохо от этого сплю.
— Овсяная каша —
Хосе Луис Пелаз Инк, это действительно так. Это займет до 20 минут, чтобы почувствовать себя полным. Однако это не означает, что мы переедаем на 20 минут или что в наших телесных процессах есть ошибка. Все, что наши тела делают с точки зрения приема пищи, на месте по какой-то причине.
Овсяная мука и отруби
Там нет никакого эволюционного негативного последствия от переедания, но есть, если вы не едите достаточно, - сказал Эндрюс. Если вы не едите, вы умираете, и вы не можете воспроизводить или передавать свои гены. Но если вы переели, у вас нет осложнений или отрицательных побочных эффектов с эволюционной точки зрения.
- Натуральный йогурт -
Йогурт без подсластителей, красителей и ароматизаторов, содержащий исключительно молочные культуры может стать важным источником кальция и запустить в мозгу команду о том, что сытость уже здесь.
Да, я постоянно пью йогурты и кефирчик. Это уже в привычке.
- Зеленый чай -
Чем больше жира накоплено в нашем организме, тем сложнее нам контролировать аппетит. Про этот физиологический факт часто забывают, однако жир на самом деле диктует нам правила игры, которые сложно изменить одной только силой воли. Зеленый чай - давний секретный метод в борьбе с жировыми отложениями. Исследователи говорят, что уникальные катехины, найденные в зеленом чае, вызывают высвобождение жира из жировых клеток (в частности, в животе), а затем ускоряют способности печени по превращению жира в энергию.
Конечно, физиологическое последствие постоянно переедания становится ожирением. По словам Эндрюса, переедание имеет много общего с культурными ожиданиями и социальными нормами, окружающими потребление пищи. Если у вас есть это 20-минутное отключение, у вас всегда есть тот момент, когда «у меня может быть только один». Сколько раз вы сидите после еды, и чувствуете, что слишком много ели? Эндрюс сказал.
Это то место, где он начинает становиться философским. Как люди, мы очень редко ели, потому что наш мозг говорит нам есть. Это только на самом деле, когда мы голодаем. Мы едим, потому что мы приходим домой в определенное время, и это когда мы обедаем. Мы едим, потому что мы с друзьями, потому что мы на семейных встречах. У нас есть все эти условия, реплики и ученые ассоциации с потреблением пищи.
Да зашибись, все прекрасно. Вот только в зеленом чае, как и в обычном есть кофеин. Так что смотрите, что я написал в комментариях про кофе.
- Теплое молоко -
Пища, о которой вспоминают исключительно в связи с детством, может послужить хорошую службу и взрослым. Легкое нагревание высвобождает в молоке кучу полезных соединений, которые вызывают выброс серотонина и позволяют почувствовать себя расслабленным тогда, когда это необходимо.
И эта бессмысленная еда, которую мы изучили, - это то, что мы делаем каждый день. Мы идем в кино, и у нас есть научная ассоциация, чтобы поесть попкорн и безалкогольные напитки. «Мы переопределяем эти сигналы насыщения, основанные на культурных ожиданиях или социальных нормах».
По словам Эндрюса, есть способы, по которым мы можем помочь чувствовать себя более быстро. С точки зрения сигнализации гормонов сытости, кажется, что белок является ключевым фактором, чтобы вызвать гормональный ответ, чтобы сказать вам, что вы полны, - сказал Эндрюс.
На ночь теплое молоко прекрасно! Очень хорошо помогает заснуть. А вот просто днем не рекомендую, потому что к молоку всегда хочется каких-то пряников или печенья. А это для худеющих просто смерть.
- Бананы -
Частые депрессии и стрессы могут быть вызваны несбалансированной средой кишечника. Это неудивительно, ведь именно там кроется источник серотонина - гормона радости и хорошего самочувствия. Бананы - чудесная еда для уравновешивания вашего кишечника, за счет содержания так называемого резистентного крахмала - лучшего углевода на свете.
Стив Симпсон в Центре Чарльза Перкинса в Сиднее написал о белке в рационе и «теории легочного плеча» - нам нужно есть определенное количество белка, и мы просто будем есть, пока мы не зарегистрируем это количество белка, - сказал Эндрюс. Часто это означает, что мы должны есть больше углеводов и жиров, чтобы получить этот уровень белка.
Но то, что часто происходит в наших рационах, заключается в том, что содержание белка снижается, но содержание жира растет, и поэтому вы едите, и вам нужно есть больше, чтобы получить такое же количество белка, чтобы начать полноценное обратная связь сытости.
Никак я не соображу с бананами. Вроде бы, насыщает, но это же чистый крахмал. Пока что кушаю банан по кусочку за один прием, растягивая один банан на целый день. Вроде бы, не мешает сбрасывать килограммы. А насыщает он классно, конечно. «На сладкое» после еды хорошо идет.
Чтобы научиться удерживать вес в норме, недостаточно постоянно придерживаться той или иной диеты и заниматься спортом. Нужно знать некоторые хитрости!
Натуральный йогурт
Это не означает, что каждая еда и закуски должны быть или должны быть чистым белком. Важно сочетание белка, жиров и углеводов. Горсть орехов заполнена белком, а также хорошими жирами. Нут у него полно белка, - сказал Эндрюс. Сегодня мы поговорим о факторах, которые заставляют вас чувствовать себя полными, и тех, кто держит вас в полном объеме. Эта тема имеет очевидную актуальность для всех, кто пытается или даже не набирает вес: сбрасывать вилку легче, если вы чувствуете удовлетворение в конце приема пищи.
Разница между насыщением и насыщением
Аналогичным образом, сокращение будет проще, если вы этого не сделаете. Но эти же понятия одинаково полезны для всех, кто пытается получить или сохранить свой вес. Во-первых, нам нужно различать насыщение и сытость, два связанных, но разных фактора, влияющих на то, сколько вы едите.
Одно из распространенных заблуждений худеющего - это думать, что чем более сытный продукт, тем он более калорийный. Такое представление приводит к ошибочной тактике. А именно, к дозированию режима питания по ощущению голода. Ведь согласно этим представлениям, малосытная еда уже по определению малокалорийная, а значит, помогающая похудеть. Согласимся, большинство людей так думают и так поступают. Они строят свой режим питания, стараясь все время чувствовать себя голодными.
Какие факторы влияют на сатиру?
Сатировка происходит во время еды. Это тот момент, когда вы чувствуете, что у вас есть достаточно, чтобы поесть и больше не желаете. Насилие и сытость влияют на ряд факторов. Когда вы поймете эти факторы, вы можете использовать их в своих интересах. Исследования показывают, что различные факторы - некоторые физические и некоторые чисто психологические - влияют на то, сколько пищи требуется, чтобы вы чувствовали себя полными.
Неудивительно, что продукты, которые занимают больше места в вашем желудке, как правило, более насыщены. Если вы пытаетесь похудеть, вам нужны продукты, которые занимают много места по сравнению с содержащимися в них калориями, такими как сырые овощи и супы на основе отвара, потому что они заставят вас чувствовать себя полнее с меньшим количеством калорий. Если вы пытаетесь сохранить вес, вы можете ограничить эти виды продуктов, потому что они могут заполнить вас до того, как вы потребляете достаточно калорий.
Сегодня известно, что калорийность продукта и его сытность, далеко не всегда совпадающие понятия. Следует ознакомиться со списком тех продуктов, которые смогут дать вам ощущение сытости на долгое время, таким образом, вы сможете снизить количество поступающих в организм калорий.
Чаша куриного супа и салата может быть хорошим выбором для тех, кто пытается ограничить количество калорий. С другой стороны, кто-то, кто пытается максимизировать количество калорий, может быть лучше с жареной курицей и овощами. Вот интересное исследование Барбары Роллс в штате Пенн, которое иллюстрирует этот принцип. Продукты, которые занимают больше времени, чтобы поесть, также могут уменьшить количество потребляемых вами калорий до того, как вы почувствуете удовлетворение. Когда наш желудок наполняется, он посылает сигнал в мозг, чтобы прекратить есть.
Согласно советам специалистов в области питания, существует 11 продуктов, которые помогают нам ощущать сытость более длительное время.
1. Картофель (161 калория в одной картофелине)
Картофель – самый сытный продукт, он дает ощущение сытости в 3 раза выше, чем ломтик белого хлеба.
2. Нежирное мясо, рыба, бобовые
Организм не создает их запасов. Все съеденные белки отправляются или на замену белковых молекул в клетках и тканях (пластическая функция), или меньшей частью на энергетические нужды. Много скушать белков мы не можем - некуда складывать. Отсюда, белковая пища так же довольно сытная.
Но этот сигнал может занять несколько минут. Когда вы едите очень быстро, вы можете потреблять много лишних калорий в промежуточный период. И независимо от того, сколько калорий мы съели, желание есть, как правило, уменьшается после того, как мы ели какое-то время. Поэтому, если вы пытаетесь почувствовать себя полностью на меньшее количество калорий, выберите продукты, для которых требуется больше времени, чтобы поесть. Идите за орехами в скорлупе, а не с обстрелянными орехами. Имейте яблоко, а не яблочный сок или яблочный сок.
Нежирное мясо, рыба, бобовые
Ешьте с палочками для еды. также помогает вам замедлиться, а также имеет другие преимущества. Но насыщение - это не только продукты, которые вы выбираете. Окружающая среда также играет огромную роль в том, сколько вы едите и в вашем субъективном опыте, насколько вы полны.
3. Овсяная каша (187 калорий в порции 50 г)
Овсяная каша - самая питательная из каш. Хорошо известно свойство овсяной каши благотворно действовать на желудочно-кишечный тракт, что делает ее незаменимой в диетическом питании. Клетчатка, содержащаяся в овсяной каше, способствует хорошему пищеварению. Кроме того, эта каша способна понижать уровень холестерина.
4. Апельсины (59 калорий в одном фрукте)
Апельсины – одни из самых сытных фруктов, благодаря содержащейся в них клетчатке. В списке из 38 сытных продуктов, составленном австралийскими учеными-диетологами, апельсины занимают первое место среди всех фруктов и цитрусовых.
5. Макароны из твердых сортов пшеницы (172 калории в порции 50 гр)
В надписях на этикетках легко запутаться. Одни производители указывают на упаковках макарон из непросеянной муки «макароны из твердых сортов пшеницы», другие – «макароны из муки грубого помола». Но на самом деле это одно и то же: мука грубого помола из твердых сортов пшеницы.
6. Яйца (78 калорий каждое)
Яйцо – не просто очень полезный продукт, он богат содержанием протеинов, помогающих насыщению. Съедая одно яйцо на завтрак, вы значительно снижаете свой аппетит на протяжении последующего времени и не добавляете к своим запасам лишние 330 калорий.
7. Черный шоколад (170 калорий на 28 гр)
Приблизительно четверть 100-граммовой плитки шоколада поможет вам съесть намного меньше других продуктов, так как составляющие этого лакомства замедляют пищеварительный процесс. Кроме того, несколько квадратиков горького шоколада действуют как средство против поедания большого количества сладостей, а также соленой и жирной пищи.
8. Кедровые орешки (95 калорий на 14 гр – приблизительно 84 орешка)
Жирные кислоты, содержащиеся в сосновых семенах, очень полезны для сердца и, к тому же, способствую долгому ощущению сытости. Если вы привыкли есть миндаль, то советуем вам заменить этот продукт на сосновые семена.
9. Мягкие сорта сыра (76 калорий на 28 гр)
Свежий козий сыр или любой другой типа «фета» содержит концентрированную линолевую кислоту, которая способствует насыщению и, кроме того, помогает сжиганию жиров в организме. Плавленые сырки также содержат концентрированную линолевую кислоту в достаточно больших количествах, поэтому можете отдать им свое предпочтение, но старайтесь ограничиваться одним сырком.
10. Обезжиренное молоко (86 калорий в одном стакане)
Многие из нас привыкли считать молоко основным продуктом детского питания, не подозревая, что полезные качества молока неоценимы и для организма взрослого человека. Протеины, в нем содержащиеся, например – казеин, прекрасно насыщают нас. Кроме того, в молоке также содержится концентрированная линолевая кислота.
11. Творог (169 калорий в 100 гр)
Этот продукт содержит белки, жиры, витамины, минеральные соли и является диетическим продуктом. Творог бывает обезжиренным, жирным и полужирным. Кушайте любой на здоровье!