«Мираторг» – крупный российский агропромышленный холдинг, основными направлениями деятельности которого являются растениеводство, животноводство, производство комбикорма, мясопереработка, поставка продуктов питания. Он известен как крупнейший поставщик мяса в России. Начав свою деятельность в 1995 году в Калиниграде, сегодня «Мираторг» входит в перечень системообразующих предприятий. Штаб-квартира организации находится в Москве. Официальный сайт компании http://www.miratorg.ru/.
Чем привлекает соискателей работа в агрохолдинге
Вакансии, по большей части, связаны с продажами, поэтому кандидаты должны быть людьми коммуникабельными, уверенными в себе, активными. Приветствуется опыт работы на сходных должностях, но рассматриваются заявки и от студентов. Главное для компании – обучаемость и желание развиваться. В большинстве случаев образование также не имеет значения, но на руководящие должности высшее образование будет обязательным требованием.
Что обещает работа в «Мираторг» в Москве? Компания проводит только официальное трудоустройство, поэтому всем гарантируется стабильная и своевременная зарплата, оплачиваемый больничный и отпуск. Средний уровень дохода в компании составляет 25-40 тысяч рублей. Должности со сменным графиком работы подойдут студентам, ищущим подработку. Есть возможность выбрать офис поближе к дому или месту учебы.
Популярные вакансии «Мираторг» в Москве:
- мерчендайзер;
- грузчик;
- старший менеджер по закупкам;
- старший кассир;
- специалист по планированию продаж и т.д.
Ищите работу с Trud.com
Те, кто хочет оставаться в курсе всех новых объявлений о найме, размещаемых на Trud.com, могут подписаться на новостную рассылку. Работают удобные фильтры для поиска, с помощью которых вы сможете ограничить показ вакансий по региону, уровню дохода, возрасту, отрасли и т.д. Чтобы не терять время на ежедневный просмотр объявлений, воспользуйтесь конструктором резюме и тогда рекрутеры смогут сами предложить вам сотрудничество. Сайт Trud.com сделал все, чтобы ваши карьерные мечты сбылись!
Создание компании : агропромышленный холдинг «Мираторг» был создан в 1995 году как предприятие-импортер сыров, молока, колбасы и копченостей. С 2003 года (ввод ограничения на импорт мяса) развивает собственное производство.
Сфера деятельности : сельское хозяйство - производство продуктов питания.
Полное название : агропромышленный холдинг «Мираторг».
Штаб-квартира агропромышленного холдинга «Мираторг» расположена в Москве. Структура холдинга позволяет осуществлять весь цикл производства продуктов питания. Направления деятельности холдинга: дистрибуция продуктов питания, животноводство, растениеводство, производство комбикормов, первичная и глубокая мясопереработка, низкотемпературная складская и транспортная логистика. Клиентская сеть холдинга насчитывает 12 тысяч клиентов в 15 регионах России. В составе холдинга комбикормовый завод, две зерновые компании, завод по производству полуфабрикатов, десять свинокомплексов, транспортная компания и другие предприятия.
Агропромышленный холдинг «Мираторг» в лицах
Президент компании- Виктор Вячеславович Линник.
Председатель совета директоров- Александр Вячеславович Линник.
Агропромышленный Холдинг «Мираторг», основанный в 1995 году, является одним из ведущих производителей и поставщиков мяса на российском рынке.
Предприятия, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства: от поля до прилавка. Такая организационная структура дает «АПХ «Мираторг» возможность быть независимым от конъюнктуры различных сырьевых рынков, изменения цен на отдельные виды сырья, оптимизировать себестоимость продукции и минимизировать возможные риски. Вертикальная интеграция позволяет «АПХ «Мираторг» осуществлять контроль качества производимой продукции и обеспечивать максимальную эффективность на всех этапах производства.
Благодаря активному использованию лучшего мирового опыта и новейших технологий, высокой квалификации менеджмента и персонала, холдинг показывает высокие производственные и финансовые результаты.
Направления деятельности
- Растениеводство;
- Производство комбикормов;
- Животноводство;
- Первичная мясопереработка;
- Глубокая мясопереработка;
- Низкотемпературная транспортная и складская логистика;
- Дистрибуция продуктов питания.
Активы
"Мираторг" является крупнейшим производителем свинины в России, занимая по данным на 2017 год, 11,5% рынка.
Основной сельскохозяйственный бизнес сконцентрирован в Белгородской и Брянской областях.
Земельный банк в 2016 году вырос до 644 тыс. га, в сравнении с 594 тыс га в 2015 году.
Продукция
АПХ «Мираторг» является крупнейшим отечественным производителем свинины и ведущим оператором на рынке мяса и полуфабрикатов в России. Дистрибуция продуктов питания - финальное звено в производственной цепочке АПХ «Мираторг». Это направление холдинг начал развивать в 1995 году. За это время удалось создать обширную сеть дистрибуции, которая насчитывает более 12 000 клиентов в разных городах России. Все крупнейшие розничные сети, ведущие мясоперерабатывающие предприятия и предприятия общественного питания являются постоянными клиентами Холдинга.
Наши торговые марки присутствуют в большинстве торговых точек Москвы, Санкт-Петербурга, Калининград, Екатеринбурга, Челябинска, Ростова-на-Дону, Краснодара, Нижнего Новгорода и других регионов страны.
Развитая дистрибьюторская сеть позволяет осуществлять стабильные поставки продуктов питания клиентам Холдинга во всех регионах страны.
АПХ «Мираторг» предлагает своим клиентам широкий ассортимент различных видов продукции в основных продуктовых категориях:
- Vитамин (замороженные овощи, ягоды, грибы и смеси);
- Мираторг (мясные полуфабрикаты);
- Gurmama (мясные полуфабрикаты);
- Мираторг (охлаждённые мясные полуфабрикаты).
Один из ведущих производителей, а также поставщик мяса и полуфабрикатов на российском рынке агропромышленный холдинг «Мираторг» был основан в 1996 году. Это предприятие занималось импортом сыро-молочной и колбасной продукции. В 2003 году перепрофилировалось и стало мясопроизводящим агрохолдингом. На данный момент сферой работы компании является транспортировка продуктов питания, животноводство, первичная и глубокая постобработка мяса, хранение сырья на складах при низкой температуре, транспортная логистика, растениеводство.
Ознакомимся с продукцией и отзывами сотрудников "Мираторга" о самом предприятии подробнее.
Мясо компании "Мираторг"
Мясо, производимое компанией, поставляется в охлажденном виде. Особенность, которой знаменит производитель - это его говядина. Именно линейка продукции привела бренд к столь большой популярности. "Мираторг" смог выделить особую породу чёрной масти - абердин-ангусскую, превосходящую большинство пород КРС по питательным и вкусовым качествам. Абердин-ангус была выведена в Шотландии в XIX веке. Мясо именно этой породы называется мраморным, благодаря образованию жировых прожилок совместно с мышечной тканью (мраморный рисунок). Мясо "Мираторга" отделяется только от молодых бычков, мышцы которых из-за малого возраста ещё не стали жёсткими и непригодными для питания. Выращивается поголовье специальной мясной породы Black Angus, откармливаемой зерном, на 63 фермах и в комплексах в 7 областях Российской Федерации: Орловской, Брянской, Смоленской, Тульской, Калужской и Калининградской.
Достоинства говядины от "Мираторга"
Контроль качества обеспечивается на всех этапах производства, благодаря инновационному производству полного цикла - от кормления до переработки.
Уровень безопасности, техническая оснащенность - всё это обеспечивают заводы по убою и дальнейшей переработке, которые не имеют аналогов в Российской Федерации.
Мясо остается нежным, благодаря именно уходу и заботе о здоровье животных на ферме. Комплексы оснащены самыми последними технологиями.
Особенности производства говядины
Существует стереотип, что есть возможность контакта человека с мясом на заводе. Благодаря введению компьютеров в работу завода, а также практически полной автоматизации процесса, происходит минимизация данных рисков. В современных условиях производства высокий уровень гигиены.
При выращивании животных не используются гормоны, антибиотики - только свободный а также зерновой откорм 6 месяцев в году, без примесей в генах.
Говядина "Мираторга" - это ценнейшие фрагменты вырезки свежего мяса, которые используются шеф-поварами известных стейк-хаусов. Продукция делится по трем премиальным категориям мраморности - Prime, Choice и Select.
Свиноводство
"Мираторг" - первый в стране производитель свинины в России, мяса, второго по популярности. Компания является несменным лидером в данной отрасли с 2010 года. Объем производства - более 3 миллионов голов в год, а это 300 тысяч тонн мяса в разделанном виде в год.
Бережливое производство позволяет снизить себестоимость продукции, соответствуя международным стандартам ISO, ветеринарным и экологическим требованиям с соответствующими сертификатами и декларациями.
Птицеводство
"Мираторг" входит в Топ-10 производителей курятины в России, наращивая темпы развития с 2014 года в области высокотехнологичного производства мяса птицы полной обработки.
Птицеводческие площадки находятся в Брянской области - 12 штук, 7 бройлерных птицеферм, а также один мясоперерабатывающий завод.
Переработка полного цикла обеспечивает абсолютный контроль продукции. Инновационные технологии на птицефермах обеспечивают наилучшие условия для выращивания здорового потомства.
Современные методы выращивания делают поголовье полностью здоровым - это достигается при помощи автоматического контроля температуры и влажности, совершенной системы подачи воды и корма без использования мышечных стимуляторов и кормов с модифицированными генами.
Производство готовых блюд и полуфабрикатов
Компьютеризированные мясообрабатывающие комплексы компании «Мираторг», которые находятся в Брянской области, позволяют добиться колоссальных объемов производства первичного сырья для полнейшей обработки и приготовления полуфабрикатов. Предприятия имеют в наличии сертификаты соответствия требованиям ГОСТа по безопасности пищевой продукции на основе принципа НАССР (система анализа рисков, а также критических точек контроля), сертификаты ISO 9001 по охране окружающей среды.
Уникальные методы логистики позволяют доставлять сырьё от поля до прилавка, в первую очередь на заводы по изготовлению продукции из мяса. Доставка в максимально короткие сроки, благодаря автоматизации процессов и сокращению процессов загрузки, погрузки и обработки. Холодильники, установленные на прицепах-рефрижераторах, обеспечивают максимальную свежесть во время перевозки груза с постоянными температурами.
Наггетсы «Мираторга» как популярный продукт
Компания "Мираторг" предлагает широкий спектр полуфабрикатов: куриные филе и крылышки, куриные грудки для гриля и крылышки, котлеты из различных сортов мяса, крокеты, шницели, стрипсы и наггетсы.
Почему же куриные наггетсы «Мираторг» завоевали симпатию у покупателей? В первую очередь - это нежнейшее филе цыпленка, которое полностью покрыто золотистой хрустящей панировкой. Покупатели могут также попробовать любимое сочетание вкусов с новыми начинками - грибами, ветчиной либо тянущимся сыром.
Еще одним плюсом продукции является простота в приготовлении - нужно всего лишь разогреть духовке, на сковороде.
Производство наггетсов происходит по фирменным рецептам - сочное куриное мясо, выращенное на фермах компании без использования гормонов и ГМО, все это с заботой о здоровье покупателя; хрустящая панировка из смеси молотых сухарей из твёрдых сортов пшеницы, свежих яиц, а также уникальных сочетаний специй.
Мясные стейки «Мираторг»
Производитель предлагает широкий выбор стейков - Premium классический, а также альтернативные стейки из менее используемых кусков туши. Как уверяют специалисты, альтернативные при должном умении оказываются по вкусовым качествам ничем не хуже оригинальных. Тем более что традиция приготовления мало используемых частей туши пришла из США, Австралии, Латинской Америки.
Среди альтернатив - стейк из лопатки, или же топ блейд. "Мираторг" преподносит данный стейк как лопаточный отруб, а именно плетёную его часть, которую можно обжаривать.
Фланк-стейк от "Мираторга" из брюшной части животного.
Наиболее популярным является стейк рибай, что в переводе с английского RIB EYE означает "толстый край" (край туши быка, состоящий из одной мышцы). Нежнейший кусок филе-миньон, вырезанный из той же части; стриплойн, сделанный из толстого края, с жировой прослойкой по периметру куска без кости. Судя по отзывам сотрудников, "Мираторг" тщательно следит за вкусовыми качествами продукции.
Следует отметить, что российское мраморное мясо оказалось конкурентоспособным, выдерживая сравнение с аргентинским, австралийским, канадским и новозеландским, позволяя рестораторам и магазинам отказаться от импортного мяса.