Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная.
Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото.
Курица с картошкой в горшочке - чудесное блюдо для домашнего обеда или даже праздничного обеда в кругу близких и родных. Испортить такое блюдо сложно, так что - смело готовьте по моему рецепту.
Предлагаю познакомиться с простым рецептом курицы с картошкой и помидорами. Это - сытное, ароматное и безумно вкусное блюдо "на века". Попробуйте, и оно станет также вашей семейной традицией!
Курица с картофелем в фольге получается нежная, сочная. Главное не надо долго стоять со сковородками над плитой. Картофель пропитывается куриным соком и просто тает во рту. Главное - подобрать специи.
Курица с картофелем, запеченная в "рукаве"
Рецепт приготовления курицы с картофелем, запекаемой в «рукаве». В данном блюде курица очень хорошо сочетается с картофелем. Блюдо получается сытным и вкусным. Рукав можно заменить фольгой.
Маринованная в кефире курица с картофелем - отличный вариант для довольно быстрого и простого ужина или обеда из простых ингредиентов. Никаких изысков, все очень просто, однако вкусно.
Куриная грудка запеченная с картофелем очень оригинального рецепта я пробовала на одном дне рождения. Очень мне понравился внешний вид, курица была как будто в кружевах, которые так вкусно хрустели!
Оригинальная запеканка из куриного фарша с ломтиками картофеля. Выглядит необычно и очень аппетитно. Сытное и вкусное блюдо. Уверена, вы оцените этот рецепт куриной запеканки с картофелем!
Куриные голени, запеченные с картофелем - это настоящее объедение! Ваши гости наверняка останутся довольными таким обедом и оценят блюдо по достоинству!
Куриное филе (грудка) - очень ценное мясо! А блюда из него получаются не только вкусными, но и полезными.
Обожаю запеканки! Радуга вкусов становится одним светлым лучиком, в котором переплетается масса вкусов. Запеканка с картофелем и курицей выходит нежно-сливочной, сочной и сытной. И малому, и старому!
Рецептов приготовления мяса с картофелем множество. Это блюдо еще называют «мясо по-капитански». Сегодня мы вам предлагаем это блюдо с курицей.
Пирог с курицей и картофелем отличается нежным вкусом, хрустящей корочкой, кремовой начинкой. Готовится он в течение часа и накормит всю семью. Блюдо - сытное, идеально подходит будущим мамам.
Вашему вниманию классический рецепт картофеля с курицей по-французски, уникального по своей популярности блюда в наших краях. И не удивительно, экономное, но вкусное и изысканное, оно нравится всем!
Картофель с курицей уже стал классикой домашнего обеда, но приготовив это блюдо с оригинальной заправкой, можно подать его даже к праздничному столу.
Курица, запеченная в духовке с картошкой — это то блюдо для торжества, которое было и будет популярным во все времена. День рождения, Новый год, любой праздник - это блюдо будет кстати!
Простой и доступный способ, как приготовить картофель с курицей в горшочках понравится всем любителям домашней кухни и ароматных блюд, не занимающих много времени и усилий на их готовку. Советую!
На ужин или праздничный обед приготовьте что-нибудь с золотистой сырной корочкой, нежной картошкой и ароматной курицей. Приготовьте гратен из картофеля с курицей! Накормите до отвала всех гостей!
Блюдо только для взрослых. Очень вкусная и нежная курица в коньяке отлично подойдёт для праздника или романтичного ужина. Добавьте молотого имбиря и наслаждайтесь прекрасным ароматом курицы в коньяке.
Отбивные из курицы в духовке - прекрасное, полезное блюдо, которое готовится само по себе. Заготовку можно заранее поставить в духовку и включить за полчаса до подачи на стол. Отбивные - это вкусно!
Если впереди праздник - вы просто обязаны знать, как приготовить курицу в фольге, - запекая ее целиком по этому рецепту, вы получите настоящее украшение стола! Несложно, красиво и очень аппетитно!
Лучшая благодарность - процитировать запись;)
Картошка и курица относятся к простым продуктам, которые подходят для включения в ежедневный рацион. Однако если знать, как вкусно приготовить курицу с картошкой в духовке, подать их будет не стыдно и к праздничному столу. Вариантов запекания курицы с картофелем очень много: по одним рецептам и курица, и картофель запекаются целиком, по другим что-то одно из них или оба продукта измельчаются. Однако принципы приготовления вкусных блюд из курицы и картофеля в духовке почти идентичны.
Особенности приготовления
Курица, запеченная в духовке с картошкой, – одно из самых простых блюд, его приготовление по плечу даже неопытному кулинару. Однако знание некоторых секретов позволит это будничное блюдо превратить в кулинарный шедевр.
- Для запекания не подходит мясо взрослых кур-несушек: оно будет жестким и сухим, его необходимо очень долго готовить. Лучше брать тушку зрелого цыпленка. Ее вес обычно колеблется от 1,4 до 1,6 кг.
- Замороженные куры для запекания в духовке подходят в меньшей степени, чем охлажденные и тем более парные. Если хочется приготовить замороженную курицу, размораживать ее нужно медленно, а потом необходимо в течение нескольких часов мариновать. Впрочем, маринад не испортит и не бывшее в заморозке мясо.
- Картофель готовится не так быстро, как большинство других овощей. Поэтому целиком запекать можно только молодой картофель. Старую картошку необходимо порезать дольками, ломтиками или брусочками. Если картошка используется в качестве фарша, то ее сначала придется отварить до полуготовности.
- Если хочется, чтобы форма картофельных долек была сохранена и курица не перемешалась с овощами, то можно использовать следующий способ: овощи выкладывают на застланный пергаментом противень, над ним помещают решетку, на которую кладут куриные бедра, голени и крылышки – при запекании куриный жир будет стекать на овощи, они пропитаются ароматом курицы и хорошо подрумянятся.
- Куриная грудка считается не самой подходящей для запекания с картошкой, так как в ней практически нет жира и с ней блюдо получается недостаточно сочным. Однако запрет на использование грудки автоматически снимается, если применяется жирный соус на основе сметаны или майонеза.
Запекая курицу с картошкой, добавляют не только соус, но и различные специи, другие овощи, грибы и даже фрукты. От состава может зависеть и способ приготовления, хотя изложенные принципы взять за основу не помешает в любом случае.
Курица, запеченная с молодым картофелем
- курица (целиком) – 1,5 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- молодой картофель – 1 кг;
- майонез – 50 мл;
- базилик сушеный – 5 г;
- майоран – 5 г;
- перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте и обсушите салфеткой куриную тушку.
- Смешайте соль с перцем и пряными травами. Натрите этой смесью курицу снаружи и внутри.
- Чесночные зубчики разрежьте пополам или на 3 части, нашпигуйте ими куриную тушку.
- Обмажьте курицу майонезом.
- На противень постелите фольгу, в центре положите курицу.
- Помойте картофель, очистите, разрежьте каждый пополам или на четвертинки. Если картофель совсем мелкий, то его можно не очищать и не разрезать.
- Разложите куски картофеля или целые клубни вокруг курицы.
- Разогрейте духовку.
- Накройте противень фольгой и отправьте в духовку. Запекайте час.
- Снимите фольгу и готовьте блюдо в духовке еще полчаса.
Видео-рецепт по случаю
:
Перед подачей курицу желательно разрезать на порционные куски. Подавать ее нужно с запеченным картофелем. В качестве дополнения подойдет почти любой соус на основе сметаны.
Курица, фаршированная картофелем
- курица – 1,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- соевый соус – 50 мл;
- мед – 35 г;
- горчица (соус) – 20 мл;
- паприка – 5 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 50 мл;
- яблочный уксус – 50 мл.
Способ приготовления:
- Подготовьте тушку, хорошо ее помыв и промокнув полотенцем.
- Растопите мед, соедините его горчицей, измельченным чесноком и соевым соусом. Добавьте половину паприки, немного соли. При желании можно добавить и мелко порубленную зелень петрушки, кинзы, базилика, сельдерея.
- Обмажьте как следует получившимся соусом курицу, оставьте ее в прохладном месте на час.
- Картофель помойте. Отварите, не очищая, до полуготовности. Очистите, нарежьте кубиками или брусочками.
- Смешайте масло с уксусом, подсолите, добавьте оставшуюся паприку, размешайте. Залейте получившейся смесью картофель и оставьте его мариноваться в течение 40 минут как минимум.
- Нафаршируйте курицу маринованным картофелем.
- Заверните курицу в фольгу и положите в форму. Поставьте в духовку на час. Регулятор температуры установите на 180 градусов.
- Осторожно удалите фольгу. Верните форму с курицей в духовку и запекайте ее еще столько же.
Приготовленное по этому рецепту блюдо имеет неповторимый вкус. Подавать его лучше целиком, чтобы гости смогли оценить его не только на вкус, но и на вид. А выглядит оно очень аппетитно.
Куриные грудки с картофелем и овощами
- куриные грудки (на кости) – 0,8–1 кг;
- молодой картофель – 0,5 кг;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- кабачок – 0,2 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- растительное масло – 30 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень петрушки – 20 г;
- зелень укропа – 20 г;
- сметана – 0,2 л;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите картофель. Нарежьте кружками толщиной в 1–1,5 см, разложите на противне и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
- Куриные грудки помойте. Обсушите их с помощью полотенца. С двух боков каждой грудки сделайте глубокие продольные разрезы.
- Порубите зелень, пропустите через пресс чеснок, смешайте их со сметаной, солью и специями.
- Натрите грудки смесью соли и перца.
- Половину сметаны разложите по «кармашкам» в грудках.
- Скрепите места разреза зубочистками.
- Помойте и очистите оставшиеся овощи. Молодой кабачок чистить не обязательно.
- Помидоры и кабачки нарежьте кружками толщиной по 1 см, морковь – в два раза тоньше. Лук нарежьте полукольцами.
- Смажьте форму для запекания и положите в нее слоями картофель, лук, морковь, кабачки, помидоры. Смажьте все оставшейся сметаной.
- Положите грудки на овощи. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 40 минут. Если ваш духовой шкаф имеет функции верхнего и нижнего нагрева, то сперва на 25 минут включите нижний нагрев, затем – верхний.
Данное блюдо имеет невысокую калорийность, так что придется по душе тем, кто является приверженцем здорового питания.
Курица с картофелем и шампиньонами в духовке
- куриное мясо – 1 кг;
- шампиньоны – 0,8 кг;
- картофель – 1 кг;
- сметана – 150 мл;
- сыр – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько потребуется на смазывание формы.
Способ приготовления:
- Очистите картофель, нарежьте тонкими кружочками.
- Смажьте стеклянную или керамическую форму маслом, положите в нее картофель.
- Помойте куриную тушку, обсушите, разделите на куски и при помощи ножа отделите мясо от костей. Нарежьте мясо некрупными кусками произвольной формы. При желании можно использовать куриное филе – его нарезать будет проще. Слегка отбейте куриное мясо.
- Посолите и поперчите картофель. Положите на него куриное мясо. Его тоже нужно посолить и поперчить.
- Помойте шампиньоны. Стараясь держать их в воде как можно меньше, так как они хорошо впитывают влагу. Оботрите салфеткой каждый гриб. Порежьте грибы тонкими пластинами. Покройте ими курицу.
- Мелко натрите сыр и смешайте его со сметаной. Покройте этой смесью грибы.
- Включите духовку, дождитесь, когда температура в ней достигнет 180–200 градусов.
- Накройте форму крышкой или фольгой, поставьте в духовку. Готовьте час.
- Снимите крышку и запекайте еще 15–20 минут.
Такое блюдо можно приготовить и в рукаве, сложив в него все ингредиенты. Правда, в этом случае оно получится менее красивым, но, если разложить его по тарелкам перед подачей к столу, это будет незаметно. Зато вам не придется добавлять масло и мыть форму будет проще.
Теперь вы знаете, как просто приготовить курицу с картошкой в духовке. При всей легкости приготовления блюдо это получается очень вкусным и аппетитным.
В духовке с картошкой- кушанье очень калорийное, но такое вкусное! Очень удобно получить сразу и куриное мясо, и гарнир к нему. Единственный минус - то, что о приготовлении блюда необходимо побеспокоиться заранее. Ведь для получения нужного вкуса ему надо дать настояться несколько часов.
Это распространенное в нашей стране блюдо - курица, запеченная в духовке с картошкой, его очень любят и взрослые, и дети. Да и домохозяйки его обожают за простоту приготовления.
Для самого простого варианта нам понадобится:
1 тушка курицы среднего размера, лучше использовать, так называемую, «домашнюю» птицу;
1 кг картофеля (лучше приобрести клубни среднего или маленького размера);
2 головки репчатого лука среднего размера;
2 зубчика чеснока;
Несколько веточек укропа и петрушки;
Чёрный молотый перец;
Молотый кориандр;
2 средних лавровых листа;
Масло для смазки противня;
Курица, запеченная в духовке с картошкой, готовится таким образом:
Птицу надо хорошо помыть под проточной водой, потом подсушить бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу (вода разбавит маринад и даст достаточно пропитаться составляющим блюда). Затем порезать на большие и удобные куски.
Картофель почистить, порезать кольцами, толщиной до 1 см.
Затем сделать простой маринад.
Взять майонез, вылить его в миску. Добавить толчёный чеснок, черный перец, кориандр и ароматные травы: укроп и петрушка подойдут идеально. По 5-7 веточек зелени будет достаточно. Их необходимо будет мелко порезать. Если нет свежей, то используйте высушенные варианты этих специй. Немного посолить.
Смешать все составляющие соуса.
Положить в одну большую ёмкость куски курицы и картошку, добавить соус, перемешать и оставить в холодильнике минимум на два часа, а лучше - на ночь.
Отчистить лук от шелухи, порезать колёсиками, разделить по колечкам.
На смазанную маслом форму выложить лук, затем достать из маринада картофель и выложить ровным слоем.
Помыть лавровый лист, разломать на несколько частей (слишком маленькие будет неудобно доставать при поедании) и разложить сверху на картошку.
Аккуратно разложить курицу и полить оставшимся соусом.
Хорошо разогреть духовку до 200 градусов. Сделать огонь медленным, поставить запекать блюдо на 1,5-2 часа.
Когда картошка станет мягкой, то блюдо «курица, запеченная в духовке с картошкой»готова.
Запеченная в духовке,приготавливается по такому же рецепту, только все ингредиенты закладываются в специальный пакет-рукав. В этом случае составляющие можно выкладывать не слоями, а всё просто перемешать: курицу, картофель, маринад и лук. Оба конца затягиваются специальными креплениями. Рукав кладётся на противень и ставится в духовой шкаф. В таком виде блюдо готовится в течение одного часа, затем острой зубочисткой прокалываются отверстия в верхней части пакета, тогда курица сможет подрумяниться.
Таким образом готовится курица, запеченная с картошкой.
Блюда из картошки
Готовим вкусную курицу с картошкой в духовке по пошаговому рецепту. Очень легкое в приготовлении блюдо, которое готовится из самых простых ингредиентов.
4 ч
150 ккал
5/5 (2)
Сегодня вы узнаете, как вкусно запечь курицу с картошкой в духовке. Я покажу вам несколько простых рецептов этого блюда, а вы выберите для себя самый лучший, который захотите сделать сами.
Кухонная техника: противень или форма для запекания, нож и миска.
Ингредиенты для запеченной картошки с курицей
Как выбрать ингредиенты
- Качественную курочку выбрать достаточно просто. Для начала обратите внимание на поверхность кожи. Если она сухая, значит птица свежая. Если же кожа липкая – это явный признак долгого хранения. Запах также может много рассказать о мясе. Свежая курица практически не пахнет. Что качается возраста птицы, то его можно определить по грудной кости. У молодой курочки она упругая и пружинит, у старой жесткая и не гнется. Если вы покупаете птицу в магазине или супермаркете, знайте, что ее могли кормить антибиотиками. Домашнюю птицу выращивают иначе. Если вы хотите использовать для этого блюда окорочка, запомните, что они будут готовиться быстрее. И вообще, птица из магазина, как правило мягче и нежнее, чем домашняя.
- Картофель возьмите обычный, среднего размера. Главное, чтобы он не был вялым или гнилым. Темные пятна (если это не гниль) говорят о том, что картофель был подморожен. Его можно употреблять в пищу, только эстетически он выглядит не очень аппетитно. Поэтому я советую такие пятна удалять при нарезке.
- Специи должны быть рассыпчатыми, без комочков и следов влаги. Для картошки я покупаю приправы в пакетах, которые состоят из сухих специй и соли (без усилителей вкуса). Можно приобрести специальные приправы «для картофеля».
Рецепт картошки с курицей в духовке на противне
- Готовим маринад
Ингредиенты:— Соль – 1 ч.л.
— Розмарин – 1,5 ч.л.
— Растительное масло – 90 мл.— Чеснок – 5 зубчиков.
— Паприка – 1,5 ч.л.
— Горчица – 1,5 ч.л.Сначала приготовим маринад. Смешайте сухие специи, горчицу и соль, добавьте к ним чеснок, натертый на мелкой терке, и растительное масло. Для маринования курицы с картошкой в духовке можно использовать майонез. Он добавляется вместо растительного масла и придает блюду хрустящую корочку.
- Маринуем курочку
Ингредиенты:
— Курица – 1 штука.
Делаем заготовку для жареной курочки: предварительно помойте курицу и тщательно натрите ее маринадом. Она должна мариноваться около 3-4 часов. Но можно оставить и на ночь, тогда заверните курочку в фольгу или целлофан и поставьте в холодильник. - Запекаем курицу
Ставим курочку в разогретую духовку (180 градусов). Чтобы крылышки не подгорели, их можно обернуть фольгой. Курица с картошкой в фольге,приготовленная в духовке, будет выглядеть более аппетитно. Запекаться это блюдо должно около двух часов, может быть чуть меньше. Это зависит от размера и жирности птицы. - Ингредиенты:
— Картошка – 1 кг.
— Сухие специи на ваш вкус – 3 ч.л.
— Растительное масло – по вкусу.Знаете ли вы? Картофель нужно подготавливать перед тем, как поставить его в духовку, чтобы он не потемнел. Его мы будем запекать отдельно от курицы, потому что картофель готовится быстрее и может подгореть.
- Помойте картофель, очистите его от шкурки и нарежьте на кусочки.
Видео приготовления
В этом видео подробно рассказано, как правильно приготовить это блюдо.
Курица с картошкой в рукаве в духовке
Время приготовления:
1 час.
Количество порций:
3-4.
Кухонная техника:
нож, рукав и противень.
Ингредиенты
- Крупные куриные окорочка – 2 шт.
- Картофель – 700 г.
- Кетчуп – по вкусу.
- Сухие специи – по вкусу.
- Растительное масло – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Маринуем окорочка. Для этого их нужно сначала помыть, затем разрезать на две части. Теперь положите их в миску, залейте кетчупом, посыпьте приправами и солью. Перемешайте и дайте постоять около 20 минут.
- Моем и чистим картофель и режем его на кусочки. Посыпаем его специями, солью и растительным маслом.
- Выкладываем в рукав сначала картофель, затем курицу, а сверху посыпаем тертым или нарезанным чесноком. Завязываем рукав и ставим на противень в духовку. Ее нужно нагреть до 180 градусов и выпекать блюдо 40 минут.
Видео приготовления
Из этого видео вы узнаете все тонкости приготовления курочки в рукаве.
Курица в горшочке в духовке с картошкой
Время приготовления:
1 час.
Количество порций:
6.
Кухонная техника:
нож, горшочки (несколько маленьких или один большой), миска и разделочная доска.
Ингредиенты
- Курица – 1 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – по количеству горшочков.
Рецепт приготовления
- Помойте курицу, разрежьте ее на кусочки.
- Подготовьте овощи, их нужно почистить и нарезать в произвольной форме. Кубиками, кольцами или четвертинками.
Знаете ли вы? Морковь и лук дают сладковатый привкус. Если он вам не нравится, возьмите меньше лука, а морковь можно вообще не добавлять.
- Выкладывайте мясо и овощи поровну в каждый горшочек. Посолите по вкусу. Сверху положите по лавровому листочку и полейте майонезом.
С чем подать это блюдоТеперь вы знаете как правильно пожарить в духовке курицу с картошкой. Настало время подумать с чем ее подать.Такое сытное и жирное блюдо обязательно нужно подавать с салатами . Ведь оно вполне самодостаточно, в нем есть и мясо и картофель. Теперь стоит позаботиться и о закусках. Я считаю, что к этому блюду нужно подавать только легкие салаты, заправленные оливковым маслом. Они могут состоять из овощей, сыра, брынзы, зелени и орешков. Салаты с майонезом будут слишком тяжелым дополнением к такой курочке. Неплохо подойдут к этому блюду грибочки . Как маринованные, так и жаренные.
Также я рекомендую подать различные соленья. Такие как огурцы, помидоры или капуста.- Если вы хотите приготовить филе курицы с картошкой в духовке, знайте, что оно достаточно сухое. Такое мясо нужно запекать с добавлением каких-либо жиров. Можно даже взять кусочки свиного сала (если вы не на диете). Или же увеличить пропорции майонеза для маринования. Вконтакте
- куриная грудка: 400 гр;
- сметана: 4-5 ст.л.;
- картофель: 4шт;
- лук: 2шт;
- масло растительное: 3 ст.л.;
- аджика: 1 ст.л.;
- сыр твердый: 100гр;
- специи и соль: по вкусу.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 3
- Сложность: лёгкая
- Приготовление слоеной картошки с курочкой начинаем маринованием грудки. Нарезаем ее пластинками 4 мм толщиной, приправляем специями, аджикой. Оставляем на 10 минут промариноваться.
- Корнеплоды нарезаем тонкими пластинами, а лук полукольцами. Укладываем кружочки на дно смазанной огнеупорной формы несколькими слоями, приправляя специями.
- Поверх выкладываем подготовленное мясо, солим, смазываем сметаной. Прикрываем все луком, приправляем по вкусу.
Если картошка твердых сортов, то блюдо целесообразно покрыть фольгой.
- Потом присыпаем тертым сыром, возвращаем запекаться до румяного состояния.
- 300 г ананасов (консервированных);
- 2 морковки;
- 0,5 кг молодого картофеля;
- 0,6 кг мякоти цыпленка;
- 1 кабачок;
- 2 луковицы;
- 3 стручка болгарского перца;
- 100 мл лимонного сока;
- 4-5 ст.л. нежирного майонеза;
- немного специй, растительного маслица.
- Чтобы приготовить вкусную куру с ананасами в духовочке, помытое филе нарезаем ломтиками по 2 см. Каждый кусочек отбиваем, натираем специями, складываем, заливаем соком лимона, оставляем на полчаса.
- Моем, очищаем овощи. Перец нарезаем соломкой, морковку кружочками, кабачки режем небольшими кубиками, лук шинкуем тонкими полукольцами, очищенные клубни нарезаем ломтиками.
- Противень застилаем фольгой, сбрызгиваем растительным маслом, выкладываем ровным слоем кабачки, морковку, картошечку. Сверху раскладываем кусочки птицы смешанные с майонезом. Покрываем все слоем лука, сладкого перца, ананасов.
- Запекаем куру на противне при 190 градусах около 50 минут.
- 0,5 кг куриной мякоти;
- 150 г натертого сыра;
- 400 г брокколи;
- 200 мл нежирных сливок;
- 2 картофелины;
- по 1 щепотке соли, перчика.
- Отвариваем мясо 20-25 минут. Параллельно варим до готовности соцветия брокколи.
- Клубни очищаем, нарезаем дольками, припускаем в кипятке пару минут.
- Вареное мясо нарезаем кубиками, смешиваем с брокколи, картофелем, тертым сыром (немного сыра оставляем для посыпки). Ингредиенты заливаем сливками, приправляем специями, наполняем ими промасленную форму. Слой ровняем, посыпаем сыром, запекаем филе и брокколи в сливках около получаса.
- 400 г лука;
- 950 г цыпленка;
- 300 г картофеля;
- 400 г свежей капустки;
- 100 г моркови;
- немного соли, перчика.
- На дно казана выкладываем кусочки птицы, натертые специями. Укладываем слой тертой моркови, шар картошки и лука. Овощи солим, перчим по вкусу.
- Капусту шинкуем, пересыпаем солью, переминаем руками (так она быстрее пустит сок). Выкладываем капусту последним слоем, ставим казан в жаровню, прикрыв крышкой или фольгой.
- Тушим блюдо час при 200 градусах.
- 0,5 кг картофельных клубней;
- 1,5 кг курочки (целая тушка);
- 1 крупное зеленое яблоко;
- 1 головка чесночка;
- 50 г чернослива;
- 90 г репчатого лука;
- 1 ч.л. горчички;
- 10 мл подсолнечного маслица;
- 30-40 мл соевого соуса;
- 2 ст.л. гранатового соуса;
- 2 ст.л. томатного соуса;
- 2 ст.л. смеси специй для курицы;
- немного соли, перца.
- Попытается вкусно приготовить цыпленка с картошкой. Необходимо замариновать птицу со специями, тщательно натерев ими тушку.
- Из яблока вырезаем семенную коробочку, нарезаем его крупными кусочками. Чернослив промываем, ошпариваем кипятком, разрезаем пополам. Яблоки с черносливом помещаем внутрь тушки.
- Домашний цыпленок в духовочке получится вкуснее, если добавить много лука. Картошку, лук очищаем. По смазанной форме раскладываем крупно порезанную картошку, а сверху полукольца лука, крупно порезанный чеснок. Овощи приправляем специями, солим.
- Укладываем тушку с яблоками и черносливом на картошку. Затягиваем блюдо фольгой, ставим в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 25 минут.
- Смешиваем перечисленные соусы с горчицей. Чтобы птица стала золотистая, достаем её, убираем фольгу, щедро смазываем соусом. Продолжаем запекание еще 12-15 минут.
- По такому же принципу готовится в духовке курица, фаршированная картофелем.
- 0,5 кг картофеля;
- 2 кг целого цыпленка;
- 100 г тертого сырка;
- 150 г репчатого лука;
- 300 г сырых шампиньонов;
- 1 чесночная головка;
- 1 пучок зелени;
- 3-4 ст.л. домашнего майонеза;
- немного соли, черного перца.
- Нужно пожарить грибы и лук в сковороде, пока испарятся все соки.
- Для начинки смешиваем обжаренные грибы, натертый сыр, рубленую зелень, чеснок. Все солим по вкусу.
- Куриную тушку разделываем по грудке (спинка остается цельной). Кожу подрезаем, отделяя от мяса.
- Начинку из грибов заталкиваем под кожу ровным слоем. Выкладываем тушку спинкой вверх на противень, наполненный картофелем порезанным дольками. Смазываем курочку майонезом, запекаем час при 180 гр.
- Это неполный список вкусных рецептов с курочкой и картофелем в духовом шкафу. Можно приготовить курицу на шпажках, в банке, рукаве или глиняном горшочке, дополняя птицу разнообразными овощами. Приятного всем аппетита!
Приготовление
Птица по-французски со сметаной – простое, но вкусное блюдо. Из небольшого набора продуктов получается быстрый сытный ужин.
Курица в духовке – всегда выигрышный вариант для праздничного обеда или семейного ужина. Способов приготовления множество, рассмотрим самые вкусные рецепты курицы в духовке.
Еще один способ вкусно приготовить птицу с картошечкой — добавить к перечню ингредиентов консервированные ананасы, молодые кабачки.
Кол-во порций: 5
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусный простой рецепт с курочкой в сливках и брокколи пригодится каждой хозяйке. Блюдо сытное, да и брокколи удачно сочетается с птицей, картофелем и со сливками. Еще одним достоинством рецепта является то, что оно запекается без майонеза.
Кол-во порций: 4.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картошку можно заменить стаканом риса.
Тушеная курочка с капустой и картофелем
Многие хозяйки зададутся вопросом, как потушить курицу с картошкой в духовке. Это легко сделать в казане, который наполнив продуктами, отправляем запекаться. Пошагово рассмотрим, как готовится кура с капустой, картошкой в казане.
Кол-во порций: 3-4.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Продукты пустят достаточно сока для приготовления, но для уверенности можно подлить немного воды или бульона.
Фаршированная курочка с яблоками и картошкой
На праздник советую запечь курочку целиком с картошкой и яблоками. Тушка получается сочной золотистой, а на гарнир пойдут мягкие корнеплоды, сочные печеные яблоки.
Кол-во порций: 3.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Целая куриная тушка с грибами
Нет ничего вкуснее, чем картошечка с курицей и грибами в духовочке. Эти простые ингредиенты соединяются в необычной праздничной интерпретации. Получается аппетитная курочка, фаршированная грибами, в духовом шкафу.
Кол-во порций: 4.
Время приготовления: 30 минут..
Ингредиенты:
Способ приготовления: