Гороховый суп с копчёностями - это идеальное решение, когда за окном морозно и холодно, в такое время особенно приятно будет насладиться за обедом сытным, ароматным и необыкновенно вкусным горячим.
Технология создания аппетитного блюда настолько проста, что не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров и хозяек без опыта.
Горох для супа замачивают на несколько часов в большом объеме воды, после чего еще раз тщательно промывают. В качестве компонента, определяющего вкус блюда можно использовать копченые мясные продукты: ребра, грудинку, бекон, крылышки, курятину, балыки, колбасные изделия и даже копченый сыр или рыбу.
В зависимости от рецепта копчености варят вместе с крупой или добавляют в суп на завершающем этапе его приготовления вместе с овощной поджаркой. Гороховый суп с копченым мясом сам по себе ароматен и не требует добавления большого количества специй. Удачно и выгодно подчеркнет вкус горячего лавровый лист и по желанию перец.
Классический гороховый суп с копчёностями
Захотелось копченного супчика? Попробуйте приготовить очень вкусный гороховый суп с копченостями. Он получается густой и сытный. Обратите внимание на горох, из которого будете готовить. При выборе колотого гороха, его можно не замачивать. Обычный горох необходимо предварительно замочить на ночь или на время, указанное на упаковке.
Ингредиенты
- лушеный горох - 300г
- рулька свиная с косточкой копченая - около 1 кг
- вода - 3л
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 2–3 шт.
- копченые колбаски, копченая колбаса или салями
Приготовление
В большую кастрюлю положить рульку, залить водой, приправить по вкусу солью и варить не менее часа. Добавить горох и варить еще час. Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в суп и варить еще около 30 минут. Вынуть рульку из супа, срезать мясо с кости, нарезать кубиками и положить обратно в кастрюлю.
Лук и морковь мелко порезать, обжарить на растительном масле до полуготовности. Переложите овощи в суп и проварите не более 20 минут на небольшом огне. В суп добавить нарезанные ломтиками копчености. Готовый суп подавайте горячим с сухариками или ржаным хлебом.
Суп гороховый с копченой грудинкой
Ингредиенты
- Горох 450 г
- Морковь 150 г
- Петрушка 100 г
- Копченая грудинка 250 г
- Вода 1,5 л
- Лук репчатый 50 г
- Жир 20 г
- Пшеничная мука 25 г
- Майоран по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
Приготовление по шагам:
- Горох перебрать, вымыть, замочить на несколько часов в холодной кипяченой воде. Варить в этой же воде. Когда горох размякнет, посолить.
- Сварить бульон из грудинки с овощами. Горох протереть через сито, залить процеженным бульоном.
- Лук очистить, нарезать, поджарить до светло-золотистого цвета с мукой. Развести холодной водой до однородной массы. Положить в суп, закипятить. Приправить по вкусу чесноком, растертым с солью и майораном. Положить грудинку, нарезанную кубиками.
Гороховый суп с копченостями и гренками
Ингредиенты
- горох колотый двести пятьдесят г
- Говядина семьсот г
- Картофель двести пятьдесят г
- Соль одна ч. л.
- свиная корейка двести г
- свиные ребра триста г
- лук репчатый одна шт.
- Морковь сто г
- перец сладкий оранжевый одна шт.
- грудинка копченая двести г
- Хлеб триста г
- оливковое масло пятьдесят мл
- Чеснок четыре зубчика
- Петрушка двадцать г
Приготовление
Вымочить горох в воде на несколько часов, а лучше - на ночку. По слухам, что это совсем не обязательно проделывать с горохом, однако мы на всякий случай замачиваем. Горох разбухает и быстрее приготавливается. Покамест замачивается горох, сделаем бульон. Мясо положить в кастрюльку с водой, дать закипеть, две минуты варить. Сделать отдельно кипяток (три‑3,5 литра).
После этого достать мясо, вылить воду, помыть кастрюлю, налить в чистую кастрюльку приготовленный кипяток, уложить туда мясо, довести до закипания и сделать тихий огонь. Добавить очищенную луковку и морковь, варить приблизительно 2 часа (зависит от свойства мяса) до готовности.
Водичку можно подливать, однако в итоге должно выйти 2,5 л чистого бульончика.
По готовности бульона достать лук и морковь, затем кинуть в него горох, готовить 40–60 минут. Начистить и нарезать кубиками картошку, кинуть в бульон. Варить пятнадцать минут. Пассеровку прибавить в суп, проварить дополнительно 10 минут. Нарезать кубами корейку, поделить ребрышки и прибавить все в суп. Присолить по вкусу.
Нарезать лук, морковку, сладкий перец. Порезать грудинку длинными полосами, обжарить на пустой сковородке. Далее в обжаренную грудинку прибавить нарезанные лук, морковку, перец и пассеровать на тихом огне пару минут. Супчик готов, переходим к изготовлению сухариков. Нарезать хлеб кубами 1х1 см.
Налить в сковородку масло, ароматизировать его чесноком (выжать чеснок). Закинуть хлеб, чуточку обжарить и наложить на противень, запекать в духовом шкафу десять-пятнадцать минут. Подавать к супу сухарики, убористо нарезанную петрушку.
Густой гороховый суп с копченой колбасой
Незамысловатый гороховый суп возможно подать с колбаской - и он разом станет ароматнее и аппетитнее!
Ингредиенты
- Горох сушеный - сто г
- Картофель - двести г
- Морковь - сто г
- Лук - сто г
- Вода - 1,5–2 л
- Масло растительное - три ст. ложки
- Соль - 1,5–2 ч. ложки
- Колбаса копченая - пятьсот г
Приготовление
Горох вымочить на 5 часов. После этого промыть. Готовить горох 1,5–2 часа, для того, чтобы он сварился, однако не разварился. Прибавить 0,5 ч. ложки соли. Морковку очистить, вымыть, намять на терке. На сковородке разогреть 1,5 ст. ложки постного масла. Обжарить морковку на среднем огне, размешивая, до мягкости (десять минут).
Лук почистить, мелко нарезать. На сковородке разогреть 1,5 ст. ложки постного масла. Обжарить лук на обычном огне, помешивая, до янтарного цвета (7 минут). Картошку очистить, вымыть, порезать кубиками. Залить водой и готовить 10 минут. Добавить лучок и морковь, перемешать. Готовить еще 5 минут. Добавить один ч. ложку соли.
Прибавить отваренный горох. Размешать. Варить еще пять минут. Копченую колбасу порезать брусочками. В каждую посуду супа положить шестьдесят-семьдесят г нарезанной колбасы. Гороховый супчик с копченой колбасой следует подавать. Приятного аппетита!
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп с копчеными ребрышками - это чрезвычайное и очень удачное соединение вкусов. Сытное, питательное, а также исключительно полезное первое блюдо. Горох содержит отличные вкусовые качества, а также лечебные свойства. Он насыщен белком, его ровно такое количество же, сколь в говядине, но гороховый белок усваивается организмом намного лучше, а также быстрее, содержит нужные аминокислоты, благодаря этим соединениям горох очень нужен в меню питания деткам, вегетарианцам, а также всем людям в общем. Объединение гороха и копчёного мяса в целый суп можно назвать наиболее удачным вариантом. Подобный супчик можно готовить не только лишь с копчеными ребрышками, однако и с другими копченостями на ваш вкус.
Все объясняется тем, что вкус прикопченного мяса дает этому блюду особую утонченность и изысканный вкус. Берите этот рецепт на вооружение, затем приготовьте его для себя и для ваших близких.
Ингредиенты:
- Горох, очищенный триста г
- Морковь одна шт.
- Лук репчатый одна шт.
- Картофель шесть шт.
- Лавровый лист сушеный одна шт.
- Соль одна щеп.
- Перец черный молотый одна щеп.
- Чеснок одна зуб.
- Свиные ребра копчёные пятьсот г
- Соль по желанию
- Перец черный молотый по желанию
- Петрушка по желанию
Приготовление
Горох как следует прополоснуть в нескольких водах, наполнить прохладной водой и оставить на пару часов (можно и перед сном). Затем залить взбухнувший горох водой или бульончиком, готовить до того времени, пока он не будет мягким. Пока горох готовится приготовим зажарку. Чтобы достичь желаемого результата морковь среднего объема трем на большую терку. Аналогично для зажарки нам понадобится лучок, режем его кубиком.
Картошку берите среднего размера. Почистить, вымыть, обсушить, порезать картофель кубиками либо брусочками. Когда горох дойдет до требуемой кондиции, добавляем покрошенный картофель, 1/3 часть лука и морковки. Лавровый лист. Готовим 10–15 минут.
Потом пассеруем лучок на подсолнечном масле до прозрачности. К чуть-чуть обжаренному луку прибавляем всю оставшуюся морковь. Подсаливаем, перчим по вкусу, прибавляем выдавленный чеснок, поджариваем все вместе еще три-пять минут.
Когда картошечка будет почти готова добавить вымытые, а также высушенные копченные свиные ребрышки. Ребрышки желательно брать более мясные. Примерно через минуты 5–7 прибавить к супчику пассерованные овощи, размешать. Суп солим и перчим по желанию. Убираем лавровый лист, доводим до закипания. Убираем с огня.
Тут же гороховый суп на свиных ребрышках присыпать нарезанной зеленью. Дать завариться десять-пятнадцать минут. Подавать с жареным постным хлеба либо сухариками. Очень аппетитно и сытно. Приятного аппетита!
Гороховый суп-пюре с копченостями
Ингредиенты
- Горох (колотый) - один стак.
- Вода - один л
- Ребра свиные (копченые) - двести г
- Бекон (копченый, кусок) - двести г
- Лук репчатый (небольшой, мелко рубленный) - одна шт
- Морковь (тертая на крупной терке) - одна шт
- Чеснок (мелко рубленный) - три зуб.
- Картофель - две шт
- Соль (по желанию)
Приготовление
Берите колотый горох, он готовится в 2 раза быстрее цельного. Ребрышки поделите на косточки. Затопите горох, а также ребра водой и готовьте на среднем огне до полуготовности, присолите. За 15 минут до полной готовности добавьте убористо нарезанный картофель.
Пока делается горох, обжарьте куски бекона на сковороде. Масло прибавлять не нужно, поскольку из бекона вытопится необходимое количество жира. Ароматы стоят… сногсшибательные. К бекону прибавьте морковь, лук и чеснок. Поджаривайте еще минут пять-десять.
Из супа достаньте большие косточки, а остальную массу натрите с помощью блендера. После этого, верните ребра назад, добавьте поджаренный бекон с овощами, затем подержите на огне еще пять-десять минут. Гренки к гороховому супчику - классика жанра. Куски хлеба наложите на противень и дайте высохнуть несколько минут в духовом шкафу.
Заключение
Каждый рецепт по-своему вкусен и полезен. И на каком бы из них вы ни остановили свой выбор, с чем бы ни готовилось это блюдо, ясно одно: к нему не останется равнодушным ни стар, ни млад. Потому что не любить этот сытный и ароматный суп просто невозможно. Редакция сайта “Быстрые рецепты” желает вам приятного аппетита.
Гороховый суп с копчеными ребрышками - это не только прекрасная замена животного белка, но и кладезь витаминов, таких как цинк, фосфор, магний и калий. Первые блюда из бобовых получаются наваристыми, сытными и необычайно ароматными.
Приготовление любого горохового супа начинается с правильного выбора гороха. Горох делится на две категории - это лущеный горох (используется для приготовления супов) и мозговой (зрелый горох, с морщинами, похожими на мозг применяется в консервировании). Конечно для горохового супа лучше подойдет лущеный горох. Кроме того, в магазинах можно встретить горох зеленого и желтого цветов. Какого цвета горох выберете вы, не имеет большого значения, но традиционно принято использовать именно желтый. Итак, когда выбираете горох в магазине необходимо отдавать предпочтение тем сортам, которые уже разделены на половинки.
Секрет приготовления блюд, в основе которых лежит горох заключается в предварительной обработке самого гороха. При приготовлении горохового супа, учитывайте это, так как в дальнейшем, мы просто будем упоминать горох, не оговаривая его предварительную обработку.
Итак, сухой горох промываем и заливаем водой, чтобы она не только покрывала горох, но и была выше гороха приблизительно на 3-5 см. Идеальным будет оставить замоченный горох на 5-6 часов или на ночь, чтобы он хорошо разварился после.
Если блюдо необходимо приготовить срочно и времени на замачивание гороха у вас нет, просто промойте его, а при варке добавьте в горох щепотку соды. При взаимодействии с содой горох разваривается очень быстро.
После замачивания горох нужно промыть прохладной водой. Если промывать горох горячей водой, то крахмал, который находится в горохе, будет выделяться и образовывать пену, поэтому этого делать не следует. Нам нужно хорошо промыть горох, чтобы убрать так называемые ингибиторы - вещества, которые способствуют метеоризму и которыми так богат горох. Мытый горох пересыпаем в миску.
Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками - 12 разновидностей
Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками, зеленью и гренками - это что-то невероятное и вкусное.
Ингредиенты:
- Морковь - 2 шт
- Картофель - 5 шт
- Лук - 1 шт
- Горох - 300 гр
- Ребра - 500 гр
- Перец
- Лавровый лист
- Подсолнечное масло - 1 ст.л
- Гренки - по вкусу
Приготовление:
Берем пятилитровую кастрюлю, наливаем холодную воду, отправляем в нее горох, накрываем крышкой и ставим на средний огонь, чтобы довести воду до кипения. Картофель нарезаем кубиками, заливаем холодной водой и оставляем на 15-20 минут.
Лук очищаем от шелухи, режем кубиками, не очень мелкими. Разрезаем луковицу на четыре части и шинкуем так, чтобы образовались четвертинки колец. Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Можно потереть ее на терке, но тогда она потеряет часть своего аромата.
На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и ждем, когда оно разогреется. В первую очередь отправляем в кипящее масло лук и обжариваем его на среднем огне до придания золотистого цвета. После добавляем к луку морковь, уменьшаем огонь и тушим еще 10 минут. Необязательно доводить морковь до полной готовности, так как она еще будет вариться в супе.
Чтобы проявились все вкусовые качества лука можно в начале жарки добавить в него черный молотый перец по вкусу.
Сверху моркови выкладываем заранее порезанные ребрышки. Их мы обжариваем вместе с овощами с двух сторон, чтобы сало, которое расположено на ребрышках начало выпариваться.
Когда горох закипел, уменьшаем огонь и варим 20 минут. Так как, горох считается высокобелковым продуктом, то при кипении он образует много пены, которую обязательно нужно снимать. После, отправляем в кастрюлю порезанный картофель, лавровый лист, душистый горошек, соль и оставляем вариться на 10 минут. Затем добавляем в суп поджарку с ребрышками и варим еще 10 минут.
В это время сделаем гренки. Нам понадобится белый батон, лучше вчерашний, который мы нарежем на ломтики. Каждый ломтик разрезаем на кубики толщиной 1 см. Отправляем кубики хлеба на противень и подсушиваем в духовке при температуре 150-180 градусов до золотистого цвета.
Подается гороховый суп с гренками и мелконарубленным свежим укропом.
Вы никогда не пробовали гороховый суп с помидорами? Попробуйте - не пожалеете, уверяю Вас! Он готовится точно так же, как в классическом рецепте. Добавьте только в поджарку ещё чесночок, болгарский перчик и свежие помидоры. Вкус будет совсем другим, более густым и насыщенным.
Ингредиенты:
- Морковь - 2 шт
- Картофель - 5 шт
- Лук - 1 шт
- Горох - 300 гр
- Ребра - 500 гр
- Помидоры - 3 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец
- Лавровый лист
Приготовление:
Суп готовится так же как и в предыдущем рецепте, только в готовую поджарку добавляются еще помидоры, давленный чеснок и болгарский перец. Тушатся овощи около 5 минут.
Простой рецепт горохового супа. Но мы будем его готовить в глиняной посуде (керамических горшочках) в духовке.
Ингредиенты:
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Горох - 100 гр
- Ребра - 100 гр
- Перец
- Кориандр
- Сушеный укроп
- Лавровый лист
- Подсолнечное масло - 1 ст.л
- Аджика
Приготовление:
Рецепт будет расписан на 2 горшочка емкостью 400 мл. Приготовим поджарку из моркови и лука и выложим на дно горшочка. Сверху поджарки положим ½ ч.ложки неострой аджики и заранее нарезанные ребра. Далее кладем равные части промытого гороха. Следующим слоем идет картофель. Солим, добавляем специи, заливаем теплой кипяченой водой и отправляем в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
Что может быть проще, чем приготовление супа в мультиварке, а результат получается ничуть не хуже, чем в классическом рецепте.
Ингредиенты:
- Копченные ребрышки - 400 г
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 2-3 шт
- Лук - 1 шт
- Горох - 1 стакан
- Перец
- Вода - 2-2,5 л
Приготовление:
Лук мелко шинкуем. Картофель нарезаем кубиками. Морковь натираем на терке. Нарезаем ребрышки. Кладем ребрышки на дно чаши мультиварки. Сверху кладем лук и морковь. Далее всыпаем горох, картофель. Солим, перчим, заливаем водой. Устанавливаем режим ТУШЕНИЕ на 1,5-2 часа и запускаем мультиварку. Суп готов!
Тыква сама по себе очень хороша в супах, она придает им более шелковистый и приятный вид, интересную текстуру. Плюс сладковатый вкус тыквы очень хорошо сочетается со вкусом гороха.
Ингредиенты:
- Горох - 200 гр
- Тыква - 100 гр
- Картофель - 2 шт
- Вода - 1,5 л
- Ребра - 200 гр
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей - 50 гр
- Перец
- Лавровый лист
- Подсолнечное масло - 1 ст.л
Приготовление:
Замочим горох, промоем до прозрачной воды и поставим вариться. Тыкву и картофель нарезаем одинаковыми кубиками толщиной по 1 см. Нарезанные овощи отправляем в кипящий горох.
Далее, переходим к приготовлению поджарки. Нарезаем лук небольшими кубиками, а морковь и сельдерей натираем на мелкой терке. На сковороде нагреваем 1 ст.ложку растительного масла и выкладываем на нее копченые ребрышки. Таким образом мы ароматизируем масло и получаем дополнительный жир, на котором будем жарить наши овощи. Через 7 минут отправляем к ребрышкам лук, морковь и сельдерей и обжариваем еще минут 7. Полученную поджарку добавляем в суп и томим 15 минут на медленном огне. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист, черный молотый перец, соль. Для украшения супа можно добавить несколько листочков мяты.
Рецепт такого супа очень простой, тем не менее сочетание копченых ребер и зеленого горошка удивит многих, даже привередливых гурманов.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек - 1 банка
- Картофель - 2 шт
- Вода - 1,5 л
- Ребра - 200 гр
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Зелень (петрушка, укроп)
- Базилик сушеный
- Перец
- Лавровый лист
- Подсолнечное масло - 1 ст.л
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю воду, опускаем в нее копченые ребрышки и ставим на средний огонь. Картофель нарезаем средними брусочками. Когда бульон закипит, отправляем в кастрюлю нарезанный картофель и зеленый горошек. Пока варится суп, готовим поджарку. Для этого натираем на крупной терке морковь и режем небольшими кусочками репчатый лук. Лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла и доводим до золотистого цвета, добавляем морковь и обжариваем ее с луком в течение 5 минут. Затем отправляем поджарку в суп, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим до приготовления картофеля. С зеленым горошком очень хорошо сочетается сушеный базилик, поэтому можно добавить и его, чтобы сполна раскрыть аромат супа.
Данный вид супа считается очень полезным, а в сочетании с копчеными ребрышками еще и вкусным
Ингредиенты:
- Горошек зеленый с/м - 400 гр
- Шпинат свежий - 200 гр
- Мята свежая - 30 гр
- Йогурт натуральный - 300 мл
- Масло оливковое - 40 мл
- Морковь - 100 гр
- Лук репчатый - 50 гр
- Корень сельдерея - 50 гр
- Стебель сельдерея - 50 гр
- Укроп - 20 гр
- Петрушка - 20 гр
- Вода - 2 л
- Копченные ребрышки - 300 гр
- Помидоры черри - 300 гр
Приготовление:
Заранее отвариваем овощной бульон с морковкой, репчатым луком, корнем сельдерея, укропом и петрушкой. Когда бульон будет готов, все овощи достаем из него шумовкой (нам они больше не понадобятся). Свежемороженый зеленый горошек промываем под горячей водой в дуршлаге. Свежий шпинат мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле в кастрюле, в которой и будем готовить гороховый суп.
Размороженный горох отправляем к обжаренному шпинату и заливаем его двумя стаканами овощного бульона (при необходимости количество бульона можно увеличить). Мяту мелко рубим, чеснок придавливаем плоскостью ножа и добавляем в суп. Все тщательно перемешиваем, разводим йогуртом, добавляем соль и даем закипеть. Пробиваем суп блендером до однородной массы. Подаем с копчеными ребрышками, пастой из томатов черри и кусочком хрустящего багета.
В Турции очень любят бобовые. Поэтому в этом супе будет присутствовать не только горох, но и красная фасоль
Ингредиенты:
- Горох зеленый сухой - 300 гр
- Фасоль красная - 300 гр
- Морковь - 200 гр
- Лук-порей - 200 гр
- Лук репчатый - 100 гр
- Помидоры - 200 гр
- Корень сельдерея - 150 гр
- Масло оливковое - 50 мл
- Копченные свиные ребрышки - 400 гр
- Перец черный молотый
- Вода - 2 л
Приготовление:
Перед приготовлением как горох, так и фасоль замочим на ночь. Затем отвариваем отдельно фасоль в течение 1 часа и горох в течение 30 минут. Главное правило - варить без крышки и не помешивая, чтобы наши бобовые не разварились. Тем временем отправляем на плиту готовится бульон с заранее порезанными копчеными ребрышками. Бульон будет готов уже через 15 минут после закипания. Лук-порей нарезаем кольцами, а репчатый-небольшими кубиками и пассеруем на слегка нагретой сковороде с добавлением оливкового масла. Морковь и корень пастернака нарезаем мелкими кубиками, отправляем к слегка обжаренному луку и оставляем на плите еще на 5-7 минут. После фасоль, горох и поджарку добавляем в бульон. Отметим, что суп будет ароматнее, если в бульон добавить немного воды, в которой варилась фасоль. С помидоров снимаем кожуру, мелко нарезаем и тоже отправляем в суп. Солим, перчим и варим еще 5 минут.
Мы хотим вам предложить свою разновидность традиционного узбекского блюда Машхурда. В переводе с узбекского маш - бобы, хурда - есть.
Ингредиенты:
- Горох - 200 гр
- Рис - 100 гр
- Растительное масло - 60 мл
- Копченные говяжьи ребра - 300 гр
- Картофель - 3 шт
- Острый стручковый перец - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Болгарский перец - 2 шт
- Помидоры - 2 шт
- Томатная паста - 1 ст.л
- Кориандр - ½ ч.л
- Зира - 1 ч.л
- Соль - по вкусу
- Кинза - 1 пучок
- Укроп - 1 пучок
- Чеснок - 3 зубка
- Сметана - 100 гр
- Вода - 2-2,5 л
- Ребра - 200 гр.
Приготовление:
Берем казан, ставим на огонь. Когда в казане испарится вся жидкость, наливаем в него растительное масло. Нарезанный кубиками лук отправляем в кипящее масло. Через 5 мин выкладываем ребра, посыпаем их зирой и острым стручковым перцем. Еще через 5 мин добавляем морковь, нарезанную небольшими кубиками. По истечении 3 минут отправляем в поджарку болгарский перец.
Лучше добавить и красный, и зеленый болгарские перцы, чтобы блюдо выглядело более аппетитным
Минуты через 3-4 сдвигаем овощи в одну сторону казана, на другую добавляем томатную пасту, немного прожариваем, а затем смешиваем с овощами. Далее добавляем помидоры, нарезанные кубиками, по ½ ч. ложки кориандра, зиры и соли. Отправляем в казан картофель, горох и заливаем все горячей кипяченой водой и продолжаем варить. Через 20 минут закладываем рис и варим еще 15 минут, досаливаем по вкусу. Подается суп с чесночно-сметанной заправкой, мелко нарезанными кинзой и укропом.
В теплые денечки так хочется побаловать себя вкусным блюдом, приготовленным на костре. Вот рецепт горохового супчика, сваренного в казане.
Ингредиенты:
- Горох - 200 гр
- Картофель - 2 шт
- Вода - 2,5 л
- Ребра - 300 гр
- Баранина - 200 гр
- Лук - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Перец
- Лавровый лист
- Растительное масло - 1 ст.л
Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем в казане до легкой золотистости с добавлением растительного масла, соли и перца. Поджарку достаем шумовкой и перекладываем в отдельную посуду. В казан с остатками масла наливаем воду, добавляем баранину и делаем максимальный огонь. Перед закипанием снимаем с баранины пену и варим 1,5-2 часа. После добавляем копченные ребрышки. Через 20 минут отправляем в казан горох и варим его еще 20 минут. Далее закладываем картофель, порезанный небольшими кубиками, лавровый лист, досаливаем по вкусу. За 5 минут до готовности вносим поджарку. В самом конце добавляем свежую зелень и немного душистого горошка. Приятного аппетита!
Особенность этого супа заключается в необычайном сочетании гороха, куркумы и томатов. Кстати, это блюдо готовится без картошки.
Ингредиенты:
- Горох - 200 гр
- Вода - 1,5 л
- Ребра - 200 гр
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидоры - 2 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Куркума
- Перец
- Растительное масло
- Зелень
- Сухарики (по вкусу).
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю воду и отправляем на средний огонь горох вместе с порезанными копчеными ребрышками. При закипании не забудем снять пену. Варим около 30 минут. Помидоры заливаем кипятком на несколько минут, чтобы потом легче было снять кожицу. Тем временем готовим поджарку. Нарезаем небольшими кубиками лук и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Морковь натираем на терке и добавляем к слегка обжаренному луку на 7-10 минут, периодически помешивая. С помидор снимаем кожицу, нарезаем мелкими кубиками и отправляем к нашей поджарке, вместе с давленым чесноком. Тушим еще пару минут и выключаем огонь. Закладываем в суп за 7 минут до готовности. В конце солим и перчим. Подаем со свежей зеленью и сухариками.
Рецепт интересен наличием гвоздики, которую нужно предварительно обжарить на сковороде вместе с душистым горошком.
Ингредиенты:
- Горох - 200 гр
- Картофель - 2 шт
- Вода - 1,5 л
- Ребра - 200 гр
- Лук - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Гвоздика - 4 шт
- Душистый горошек - 5 шт
- Куркума ½ ч.л
- Лавровый лист
- Растительное масло
- Томатная паста - ½ ст.л
- Чеснок - 2 зубка
Приготовление:
Горох ставим вариться на средний огонь. Когда горох закипит, снимаем пену и добавляем к нему порезанные копченые ребра, картофель (нарезанный кубиками) и сырую морковь, натертую на терке. Варим около 40 минут. Нам нужно, чтобы картофель хорошо разварился. Тем временем на раскаленной сковороде прожариваем гвоздику и душистый перец в течение 3 минут. Далее добавляем растительное масло и лук. Перемешиваем и обжариваем около 5 минут. Затем смешиваем поджаренный лук с куркумой, томатной пастой и прожариваем еще 3 минуты. В нашу поджарку добавляем ½ стакана бульона и давленый чеснок. Тушим 5 минут и отправляем в суп. В суп добавляем лавровый лист и оставляем на 5 мин на медленном огне. Приятного аппетита!
Суп гороховый с копчеными ребрышками - доступный вариант первого блюда. Необыкновенный вкус и аромат придают супу копчёные рёбрышки и, конечно же, сам горох. Суп получается наваристым, питательным, сытным и очень вкусным.
Горох ценится за отличный вкус и полезные свойства. Горох богат белком, минеральными компонентами и полезными аминокислотами.
Для супа подходят все виды гороха: цельный нелущеный горох желтого или зеленого цвета, а также колотый шлифованный. Цельный горох нуждается в предварительном замачивании. Чем дольше вымачивается горох, тем он быстрее будет готов. Колотый горох можно варить сразу.
Солят гороховый суп в конце варки, так как в соленой воде горох плохо разваривается. В качестве специй используют лавровый лист, перцы, паприку и свежую зелень.
Точное время варки горохового супа зависит от сорта гороха. Без замачивания горох будет готов через 2 - 2,5 часа. Предварительно замоченный горох варится от одного до полутора часов. Дробленый горох - меньше часа.
Как приготовить суп гороховый с копчеными ребрышками - 15 разновидностей
Классический гороховый суп. Полезно, аппетитно и очень-очень вкусно!
Ингредиенты:
- горох - 1 ст.
- свиные копчёные рёбрышки - 400 гр.
- картофель - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 1 пучок
- лавровый лист
- сухарики
- перец чёрный
- соль.
Приготовление:
Выложить в кастрюлю с горячей водой горох и ребрышки.
Лук и морковь измельчить и поджарить на небольшом количестве масла.
Картофель нарезать кусочками и отправить в кастрюлю, когда горох станет уже мягким.
Варить минут 15 и выложить поджарку.
Добавить специи, зелень и немного прокипятить.
Подавать с сухариками.
Гороховый суп - пюре с копченостями сам по себе очень вкусный. А если освежить его зеленым горошком и добавить зелень, то он станет восхитительно вкусным.
Ингредиенты:
- ребра копченые - 500 г
- горох сухой - 1 стакан
- зеленый горошек мороженый -100 г
- картофель - 5 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь -1 шт.
- масло сливочное 70 г
- карри
- зелень петрушки
- перец.
Приготовление:
Горох тщательно промыть, залить теплой водой и оставить на ночь.
Свиные ребрышки нарезать на кусочки, залить водой и прокипятить 10 минут. Воду слить и залить новой. Таким образом, можно избавиться от красителя, которым подкрашивают ребра.
Ребра вынуть. В кастрюлю отправить горох.
Картофель нарезать и за полчаса до готовности гороха выложить в кастрюлю.
Лук и морковь измельчить и обжарить на масле с добавлением карри.
Когда картофель станет мягким высыпать поджарку в суп и проварить 5 минут.
Замороженный зеленый горох проварить в отдельной посуде. Через дуршлаг избавиться от жидкости.
Все овощи и горох вынуть из супа и пюрировать. Развести бульоном, добавить специи и зеленый горошек.
Немного прокипятить и разливать по тарелкам. В каждую порцию положить по ребрышку и добавить зелень.
Этот мясной суп с горохом не оставит голодным никого за столом. Очень сытный и вкусный.
Ингредиенты:
- копченые ребрышки - 500г
- копченые сардельки - 4шт.
- горох колотый - 1стакан
- картофель - 1кг
- морковь - 1шт.
- лук - 1шт.
- масло для жарки
- перец
- зелень
- соль.
Приготовление:
Горох поставить вариться.
Картофель и копченые сардельки нарезать кубиками.
Через 40 минут отправить картофель к гороху. Варить 15 минут.
Измельчить лук и морковь, поджарить с добавлением сарделек. Выложить поджарку в суп.
Следом отправить копченые ребра. Немного прокипятить. Добавить специи.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Бюджетный и простой в приготовлении суп. Отличается исключительным и нежным вкусом. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
- копченые ребра - 500 г
- сушеный горох - 1 стакан
- лук - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- корень сельдерея
- корень петрушки
- плавленый сыр - 100 г
- кетчуп - 1 ст. л.
- черный перец горошком
- лавровый лист
- масло для обжарки
- чеснок -5 зубчиков
- зелень.
Приготовление:
Хорошо промыть горох и замочить на 3 часа в холодной воде.
Замачивание гороха позволяет гороху не развариваться, а держать форму.
Корни сельдерея и петрушки, а также чеснок нарезать небольшими кубиками. Обжарить на масле в сотейнике корешки с чесноком и перцем горошком. Добавить к ним отцеженный горох. Налить воду и варить до готовности гороха.
Пока горох варится подготовить все остальные продукты: нарезать кусочками лук, морковь и картофель.
На сковороде обжарить лук, добавить морковь, затем кетчуп. Выдержать на огне минут пять и переложить поджарку в тарелку.
На сковороде поджарить нарезанные кусочками ребра.
Когда горох практически будет готов, добавить картофель и варить, пока он не станет мягким. Высыпать поджарку и выложить в суп ребра.
Довести до кипения и добавить плавленый сыр. Перемешать и дать сыру расплавиться.
Посолить суп, добавить зелень. Подавать с сухариками.
А вы пробовали когда-нибудь гороховый рассольник? У нашего супа, похожего на рассольник, такой приятный, пряный вкус, что невозможно оторваться от трапезы. Удивите и вы своих близких!
Ингредиенты:
- горох - 200 г
- ребрышки копченые - 5 шт.
- картофель - 1 шт.
- каперсы соленые - 1 ст.л.
- лимон - 1 шт.
- корнишоны - 5 шт.
- перец маринованный - 1 шт.
- чеснок маринованный - 3 зуб.
- вешенки маринованные - 2 ст.л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- соль.
Приготовление:
Горох заранее замочить. Все маринованные овощи мелко нарезать.
Лук и морковь измельчить и обжарить на масле в казане. Отправить в него промытый горох и копченые ребра. Добавить воды и варить полчаса.
Картофель и грибы нарезать и отправить в казан.
Через 15 минут добавить маринованные овощи и томатную пасту.
Проварить 5 минут. Подсолить и добавить специи по вкусу.
Дать настояться и угощать близких.
Во время варки гороха важно небольшими частями несколько раз подливать выкипающую воду.
Особенно хорош этот суп холодной зимой. Согревающий и ароматный cуп зарядит энергией на целый день.
Ингредиенты:
- горох -200 г
- копченые ребрышки - 500 г
- копченые колбаски - 150 г
- копченый бекон - 150 г
- шампиньоны - 200 г
- картофель - 3 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 1 шт.
- перец
- масло растительное.
Приготовление:
Горох замочить на ночь. Промыть и поставить вариться вместе с копчеными ребрами.
Копченый бекон и колбаску, а также картофель нарезать кусочками и через 40 минут отправить в казан с горохом.
Когда картофель будет практически готов, отправить в суп нарезанные пластинами грибы.
Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками и обжарить на масле. Выложить поджарку в суп.
Немного прокипятить. Добавить соль, специи и свежую зелень.
А вы знаете, что национальный символ Нидерландской зимней кухни - «снерт»: густой, согревающий, ароматный гороховый суп. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Ингредиенты:
- свиные ребрышки копченые - 1кг
- бекон - 300 г
- лук порей - 3 шт.3
- сельдерей - 1шт.
- морковь - 1 шт.
- копченые колбаски - 300 г
- перец
- соль.
Приготовление:
Горох замочить на ночь.
В казанок налить воду, бросить туда ребра и бекон. Варить 2, 5 часа.
В это время лук порей нарезать кольцами, морковь - полукругами, сельдерей - кубиками.
По истечению времени вынуть ребра и бекон. В бульон выложить промытый горох и овощи. Варить 45 минут.
Отделить мясо от ребер. Нарезать мелкими кусочками мясо, бекон и копченую колбасу.
В готовый горох добавить мясо, бекон и колбаску.
Подсолить и поперчить.
Снерт подают с кусочками ржаного хлеба и нидерландскими копчеными колбасками, нарезанными в тарелку.
Нидерландский гороховый суп должен быть очень густым: ложка должна стоять.
Все в этом рецепте получается вкусным: и суп и чесночные сухарики. Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- горох - 1 ст.
- копченые ребра - 300 г
- свиные ребра - 300 г
- картошка - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- зелень
- черный перец горошком
- душистый перец горошком
- соль.
- Для сухариков:
- растительное масло - 6 ст. л.
- батон - 1шт.
- чеснок - 4 зубчика.
Приготовление:
Горох замочить на ночь.
Ребра копченые и свиные нарезать кусочками и отправить в кипящую воду. Варить 30 минут и выложить промытый горох. Варить 40 минут.
Картофель нарезать кусочками и выложить к гороху. Варить 15 минут.
Лук и морковь измельчить и поджарить на масле. Отправить поджарку в кастрюлю.
Проварить минут. Добавить специи и зелень.
Добавьте при варке гороха в кастрюлю немного растительного или сливочного масла: горох сварится намного быстрее.
Наваристый, необыкновенно вкусный и питательный гороховый супчик!
Ингредиенты:
- сушеный горох - 300 г
- копченые свиные ребра - 300 г
- сельдерей - 2 стебля
- лук - 1шт.
- морковь - 2 шт.
- картофель - 5 шт.
- укроп
- тимьян
- соль.
Приготовление:
Горох замочить на ночь. Варить один час.
Добавить нарезанный кубиками картофель. Подсолить и при необходимости добавить воды.
Морковь нарезать кружочками, сельдерей и лук - кубиками. Поджарить овощи на сковороде и отправить в суп, когда картофель будет практически готов.
Добавить измельченную зелень, довести до кипения.
Подавать горячим.
Если есть необходимость сварить суп быстрее, предварительно вымоченный горох прокалите на сковороде 15 минут.
Обязательно попробуйте новый вкус знакомого с детства горохового супчика.
Ингредиенты:
- горох- 200 г
- копченые ребра - 300 г
- сельдерей - 1шт.
- морковь - 1 шт.
- капуста - 300 г
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- масло для жарки
- перец
- паприка
- соль.
Приготовление:
Замочить горох на ночь. Ребра нарезать кусочками.
Промытый горох и ребра варить 40 минут. Ребра вытащить и отделить мясо от костей. Нарезать кусочками.
Лук и сельдерей нарезать кубиками, морковь измельчить на терке. Поджарить овощи на масле и отправить в кастрюлю.
Капусту нашинковать и добавить в суп. Дать закипеть и добавить измельченный чеснок.
Подсолить, поперчить, высыпать чайную ложку паприки.
Довести до кипения. Подавать, присыпав измельченной зеленью.
Необычный вкус такого горохового супа понравится и взрослым и деткам.
Ингредиенты:
- горох - 1 ст.
- копченые ребра - 300 г
- картофель - 3 шт.
- свежий красный перец -1 шт.
- брынза - 200 г
- сметана - 100 г
- укроп
- соль.
Приготовление:
Горох замочить на ночь. Промыть и поставить вариться вместе с нарезанными ребрами.
Через час ребра вынуть и отделить мясо от костей. Нарезать мясо мелкими кусочками. В суп добавить нарезанный картофель.
Брынзу натереть на терке. Сладкий перец порезать соломкой.
Когда картофель станет мягким, выложить сладкий перец. Через несколько минут - брынзу и измельченный укроп. Прокипятить 5 минут.
Подавать со сметаной.
Этот суп лучший среди всех гороховых супов по сытности и питательности!
Ингредиенты:
- куриная грудка - 300 г
- горох- 200 г
- копченые ребра - 300 г
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- масло для жарки
- перец
- соль.
Приготовление:
Горох замочить на ночь.
Мясо и копченые ребра отварить. Через полчаса высыпать промытый горох и варить, пока горох не будет готов.
Пока варится горох сделать поджарку: лук и морковь измельчить и пассеровать на масле. Отправить поджарку в кастрюлю.
Проварить несколько минут. Добавить зелень.
Привычный вкус горохового вкуса становится более пикантным, если добавить зелёный горошек. Попробуйте!
Ингредиенты:
- сухой горох сухой - 1 стакан
- горошек зеленый свежий - 1 стакан
- колбаски «Охотничьи» - 4 шт.
- копченые ребра - 200 г
- картофель - 4 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло для жарки
- перец душистый - 2 горошины
- соль.
Приготовление:
Горох замочить на ночь.
Утром промыть горох и поставить вариться вместе с нарезанными ребрышками.
Пока горох варится приготовить все овощи: картофель нарезать кусочками, морковь натереть на терке, лук измельчить.
Через 30 минут отправить в кастрюлю картофель.
Вынуть из кастрюли ребрышки, отделить мясо от костей, мелко нарезать и вернуть в суп.
Сделать поджарку из лука и моркови. Отправить ее в суп, когда картофель практически сварится. Через несколько минут выложить в суп зеленый горошек.
Прокипятить пару минут. Дать супу настояться.
Идеальный вариант супа для зимнего обеда. Копченый аромат и пикантная имбирная остринка - это очень вкусно!
Ингредиенты:
- горох желтый - 300 г
- копченые ребрышки - 600 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь- 1 шт.
- сельдерей - 1 шт.
- картошка - 3 шт.
- имбирь- 50 г
- чеснок - 2 зубчика
- перец горошком 10
- перец душистый
- перец чили
- кукурузное масло - 2 ст. л.
- соль.
Приготовление:
Горох замочить на 2 часа. Промыть и поставить вариться, пока горох не разварится. Не солить.
Подготовить овощи: картофель нарезать крупно, лук, чеснок и морковь измельчить, имбирь очистить и мелко нарезать.
Поджарить лук с постепенным добавлением моркови и имбиря.
Когда горох разварится, вынуть мясо и нарезать маленькими кусочками. Вернуть в суп.
Выложить в суп картофель и варить до готовности. Посолить и добавить поджарку с луком, морковью и имбирем.
Добавить специи и прокипятить еще несколько минут.
Дать супу настояться. Подавать с сухариками.
Вкуснейший, но при этом очень простой супчик. Для всех, кто любит горох и копчёности.
Ингредиенты:
- горох - 1 ст.
- бекон - 100 г
- копченые ребра - 300 г
- картошка - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сливки - 200 мл
- зелень
- соль.
Приготовление:
Горох замочить на ночь.
Лук нарезать полукольцами, картофель - пластинами, морковь - измельчить.
В сотейник налить масло и выложить подготовленные овощи. Поджарить до изменения цвета.
Добавить копченые ребра, бекон и промытый горох. Влить воду и варить до готовности гороха.
Вынуть ребра и бекон из супа и нарезать мелкими кусочками.
Суп пюрировать при помощи блендера. Влить сливки и прокипятить пару минут.
Разлить по тарелкам. В каждую порцию положить мясо и зелень.
Наши рецепты позволят хозяйкам ежедневно удивлять и радовать близких новым вкусом привычного горохового супа. Готовьте с удовольствием!
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Гороховый суп популярен как на российском столе, так и во многих европейских странах. Не удивительно, ведь горох обладает приятным вкусом и множеством полезных свойств. Сделать блюдо еще вкуснее нам поможет бульон с копченостями, которые придадут ему манящий аромат. Итак, герой нашего сегодняшнего рецепта – гороховый суп с копчеными ребрышками.
Сам процесс приготовления занимает немного времени, но я люблю готовить из сушеного гороха, который замачиваю с вечера накануне. Но если вы решили приготовить спонтанно, ничего страшного: наш пошаговый рецепт поможет вам стать виртуозным кулинаром.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Видеорецепт
5 вариантов рецепта
Разберем пять популярных вариаций приготовления горохового супа.
- Из кролика
Нежное мясо кролика делает блюдо более нежным и легким. Если вам надоели курица и индейка, самое время распробовать диетическое мясо кролика.
Такой вариант готовится быстрее, усваивается легче и выглядит эстетичнее. Если вам надоело для очередного бульона нарезать овощи соломкой, тогда этот рецепт для вас.
- С сосиской
Иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, пусть и не самым полезным. Суп с сосиской позволит вам отдохнуть от модной “правильной” кухни и сэкономит немного времени.
- С грибами и маринованными овощами
Необычное сочетание гороха, грибов и маринованных овощей разнообразит повседневную трапезу и подарит новые вкусовые ощущения. Попробуйте оригинальный вариант привычного блюда.
- С перловкой и мясом
Еще более сытный вариант со свежим мясом подарит вам не только потрясающий обед, но и много сил и энергии.
- Чтобы горох был более мягким, идеально оставить его в воде на ночь. Если такой возможности нет, можно оставить на пару часов, просто варить нужно будет подольше.
- Если вы оставляете замоченный горох на ночь, уберите его в холодильник, иначе он может закиснуть.
- Промывать бобы не обязательно. Это нужно для прозрачности бульона.
- Не всем нравится лук в супе. Добавьте целую луковицу вместе с ребрышками, чтобы она дала вкус. А после приготовления легко удалите ее из бульона. В зажарке в этом случае у вас останется только морковь.
- Обязательно пробуйте суп на соль. Так как ребрышки уже посолены, его нужно солить меньше обычного.
- Можно использовать любое копченое мясо, но ребра подходят больше всего, так как дают больше навара и сытости.
- Добавляйте свежую зелень только в тарелки, так как она сокращает срок хранения блюда в 2 раза.
- Готовое блюдо можно украсить сухариками или гренками из белого хлеба. Это особенно понравится детям.
Заключение
Сколько бы супа вы ни приготовили, он вряд ли будет долго стоять в холодильнике. Самое главное – удержаться от соблазна и дать ему настояться после приготовления. Понравился наш рецепт? Скорее делитесь им со своими друзьями!
Суп гороховый с копчеными ребрами - это блюдо с непередаваемым вкусом и ароматом. На первый взгляд может показаться, что гороховый суп с копчености - еда калорийная, однако на самом деле суп имеет низкую энергетическую ценность. В горохе много витаминов и минералов, а в вареном виде он намного питательнее всеми хваленой гречки.
Гороховый суп можно приготовить с любыми ребрышками: свиными, бараньими, говяжьими. Блюдо получается наваристым и сытным. Гороховый суп с копчеными ребрами смело можно есть как горячим, так и холодным.
Для варки горохового супа с копчеными ребрами отлично подойдет колотый горох, нежели целый. В отличие от целого, колотый горох не нужно предварительно замачивать в воде, что отнимает время у хозяйки.
Как приготовить суп гороховый с копчеными ребрами - 15 разновидностей
Такой суп получится очень наваристый сытный и не оставит равнодушным ни одного члена семьи.
Хлеб подавать к супу не стоит. Лучше подать сухарики из белого батона
Ингредиенты:
- Копченые свиные ребра - 250 гр
- Сало копченое - 70 гр
- Горох - 1 ст
- Картофель - 0,5 кг
- Лук - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Черный перец
- Лавровый лист
Приготовление:
Свиные ребра промыть под проточной водой и поставить вариться. Когда бульон закипит, снимите пенку и выложите в кастрюлю горох, добавьте лавровый лист.
Сало нарезать кубиками и обжарить. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Овощи добавить к салу и обжарить еще несколько минут.
После закипания бульона варить ребрышки 1 час, после чего вытащить их из кастрюли вместе с лавровым листом.
Выложить в кастрюлю нарезанный картофель и варить 20 минут. Затем добавить ребра, посолить и поперчить по вкусу. Сверху присыпать зеленью и сухариками.
Если ваши домочадцы не любят гороховый суп, то приготовьте его иным оригинальным способом, используя блендер. Суп-пюре придется по вкусу как взрослым, так и маленьким детям.
Ингредиенты:
- Копченые свиные ребра - 3- 4 шт
- Горох колотый
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Черный перец
- Лавровый лист
- Зелень
Приготовление:
Горох промыть, выложить в овощной или мясной бульон или воду и дать закипеть. Снять пену. Варить 10 минут на медленном огне.
Лук нашинковать кубиками. Морковь натереть на крупной терке и пассировать вместе с луком в большом количестве растительного масла.
Если у вас сковорода с низкими бортиками, то нарезанные лук и морковь предварительно перед пассировкой перемешайте в отдельной посуде.
Обжаренные лук и морковь добавить к гороху. После закипания добавить копченые ребра и варить 30 минут.
По прошествии получаса вытащить ребра, добавить соль и перец. Измельчить суп блендером до пюреобразного состояния.
Чеснок измельчить, выложить в суп-пюре и прокипятить еще несколько минут с добавлением лаврового листа.
После чего разлить по тарелкам, предварительно вытащив с кастрюли лавровый лист, добавить копченые ребрышки и украсить зеленью.
Гороховый суп с копчеными ребрами - разнообразие вашего повседневного меню, однако и его можно дополнить, если добавить копченой колбаски.
Ингредиенты:
- Копченые ребра - 300 гр
- Горох - 1 стакан
- Колбаса копченая - 100 гр
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Зелень
Приготовление:
Горох залить водой и спустя 2 часа поставить на огонь, варить до полуготовности. К гороху добавить ребра и варить 15 минут.
Картофель нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Обжаривать на масле до мягкости, после чего в сковороду выложить нарезанную соломкой колбасу, обжарить еще несколько минут. Добавить приготовленную зажарку в кастрюлю, посолить, и дать покипеть несколько минут. После приготовления дать настояться 20 минут. Суп готов к подаче.
Если вы хотите побаловать себя изысканной, вкусной и в то же время полезной пищей, то непременно приготовьте этот суп. Нежность грибов, пикантность копченостей, легкая консистенция супа - этот суп по праву станет любимым в вашей семье.
Ингредиенты:
- Горох - 300 гр
- Копченые ребра - 400 гр
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Грибы консервированные -
- Сливочное масло для жарки
Приготовление:
Горох предварительно замочить
В кастрюлю налить воды и дать закипеть. Картофель нарезать крупными кубиками и выложить в кастрюлю вместе с горохом и копчеными ребрами.
Грибы промыть и отварить 10 минут, после чего мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Пассировать на сливочном масле, после добавить в кастрюлю и дать покипеть 2 минуты. После чего вытащить копчености и слить бульон через дуршлаг в пустую кастрюлю.
С помощью блендера содержимое кастрюли измельчить в пюре. Бульон влить обратно в пюре, добавить копченые ребра и грибы. Подсолить по вкусу.
Открыть вкус горохового супа по новому поможет бекон, благодаря ему суп обретет насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- Горох - 300 гр
- Копченые ребра - 600 гр
- Бекон - 100 гр
- Картофель - 4-5шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Специи
Приготовление:
Горох на ночь залить водой.
Если у вас нет времени заливать горох водой и настаивать, то для того чтобы горох хорошо разварился можно добавить в воду немного пищевой соды
Ребра варим до момента пока мясо не отстанет от кости. Мясо отложить, а бульон процедить, выложить в него горох и варить 20 минут. Следом добавить в кастрюлю нарезанный картофель и варить еще 15-20 минут.
Лук и морковь измельчить и пассировать на сковороде 4-5 минут, после чего добавить бекон и тушить еще около 8 минут.
Помидор очистить от шкурки и мелко нарезав выложить в сковороду, после чего всю пассировку добавить в кастрюлю и варить 10 минут.
После этого выложить в суп мясо с ребер. Дать супу настояться 15 минут и подавать на стол.
Рецепт классического горохового супа с копчеными ребрышками может освоить даже неопытная хозяйка, потому как несмотря на восхитительный вкус, рецепт его довольно прост.
Ингредиенты:
- Горох цельный - 1,5 стакана
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Помидоры по вкусу
- Специи
Приготовление:
Свиные ребра помыть и нарезать, сложить в кастрюлю и залить 2-2,5 литрами воды. Варить 30-40 минут с момента кипения.
Лук нарезать кубиками, морковь соломкой. С помидоров снять кожицу и порубить мелкими кубиками. Лук и морковь обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета, после чего добавить томаты. Пассировать до готовности.
Из бульона вытащить ребра и разделать их. В бульон опустить горох и разделанное мясо с ребер. Когда горох почти готов, выложить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варить до его готовности, после чего добавить в кастрюлю зажарку. Добавить специи по вкусу. Дать покипеть еще несколько минут. Суп готов.
Всю насыщенность и яркость вкуса копченых ребер сгладит нежность и мягкость сливок. Этот суп поистине станет находкой для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
- Мясо - 300 гр
- Копченые ребра - 200 гр
- Горох- 1 стакан
- Лук - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Картофель - 2 шт
- Сливки - 100 гр
- Специи
Приготовление:
Горох залить водой на час, затем промыть и поставить на огонь.
Мясо и ребра нарезать средними кусочками и выложить в кастрюлю.
Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке и пассировать на масле.
Нарезанный кубиками картофель выложить в кастрюлю и варить 15 минут, после чего добавить туда же пассированные овощи и разделанное мясо, и варить до готовности.
С помощью блендера измельчить суп до состояния пюре, постепенно вливая в кастрюлю сливки. Добавить специи по вкусу. Дать немного постоять и разлить по тарелкам.
Легкую и приятную консистенцию крем-супа украсят хрустящие с приятной горчинкой гренки из бородинского хлеба. Замечательный рецепт сытного обеда.
Ингредиенты:
- Копченые свиные ребра - 500 гр
- Картофель сырой- 6 шт
- Картофель отварной - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Бульон - 2,5 литра
- Горох - 300 гр
- Растительное масло - 200 гр
- Чеснок - 1 зубчик
- Для гренок:
- Бородинский хлеб - 3 кусочка
- Веточка тимьяна
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло - 2 ст л
- Зелень петрушки
Приготовление:
Овощи очистить и произвольно измельчить, после чего обжарить на растительном масле с добавлением копченостей до золотистого цвета. Добавить горох и залить куриным бульоном, довести до кипения. Варить до полного разваривания гороха.
Пока суповая основа варится, мелкими кубиками порубить лук и морковь и пассировать на растительном масле.
Бородинский хлеб нарезать мелким кубиком, срезая корочки. Чеснок мелко порубить, тимьян нарвать руками. Уложить ингредиенты в лоток, смешать и добавить оливковое масло. Подсушивать гренки в духовке при t 120 Cº до золотистого цвета.
Вытащить ребра из супа и измельчить его блендером.
После измельчения суп процедить, так как там могли остаться мелкие косточки.
Мясо с ребер измельчить. Вареный картофель нарезать кубиками. Пассированые овощи, мясо и нарезанный кубиками картофель добавить в кастрюлю, довести до кипения, посолить и поперчить.
Суп разлить по тарелкам, украсить гренками, петрушкой и оливковым маслом.
Суп получается с насыщенным копченым, а от того пикантным вкусом. Его по достоинству оценит мужская половина. Так что этим супом можно побаловать любимого мужа на обед.
Ингредиенты:
- Копченые ребра - 600 гр
- Охотничьи сосиски - 150 гр
- Горох - 400 гр
- Картофель - 2-3 шт
- Растительное масло - 2 ст л
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Горох залить водой на пару часов, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. После переложить в другую кастрюлю, залить чистой водой и поставить на газ. Варить горох до полуготовности, после чего в кастрюлю выложить ребра, довести до кипения и варить около 30 минут.
Лук нашинковать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В сковороду, смазанную маслом добавить лавровый лист, перец, лук и морковь. Томить 10 минут. Готовую зажарку выложить в кастрюлю, добавить нарезанные охотничьи колбаски, варить 3-5 минут. Дать настояться и подавать к столу, украсив зеленью.
Такой суп никак нельзя назвать низкокалорийным, однако он очень сытный и питательный, поэтому отлично подойдет для готовки в зимнее время.
Ингредиенты:
- Копченые ребра - 300 гр
- Картофель - 4 шт
- Горох - 250 гр
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Сливочное масло
- Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
В кастрюлю выложить заранее замоченный горох и нарезанные ребрышки. Залить содержимое кастрюли водой и варить до готовности гороха.
Мелко нарезать лук и натереть морковь на крупной терке. На мелкой терке измельчить чеснок.
В суп выложить нарезанный кубиками картофель. Пока картофель варится на растительном масле нужно обжарить лук и морковь. Когда картофель готов, выложить в кастрюлю зажарку, добавить кусочек сливочного масла, тертый чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться 5 минут и разливать по тарелкам.
Всем известно насколько горох полезен и питателен, поэтому не отказывайте себе в удовольствии полакомится горячим вкусным супом с копчеными ребрышками.
Ингредиенты:
- Копченые свиные ребра - 300 гр
- Куриная голень для бульона - 1 шт
- Картофель - 5 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 2 шт
- Горох -4 ст л
- Подсолнечное масло - 3 ст л
- Лавровый лист - 2 шт
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Куриную голень залить 2 литрами воды и варить 20 минут, после чего вытащить из кастрюли мясо.
В бульон выложить предварительно замоченный горох и нарезанные на кусочки копченые ребра. Варить около 40 минут.
Картофель нарезать на кубики средней величины, лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
Когда горох практически готов добавить картофель, варить еще минут 10, после чего добавить пассированные морковь и лук.
Суп посолить, добавить лавровый лист и дать покипеть еще 2-3 минуты.
Рецепт этого супа подойдет тем, у кого нет времени на долгую готовку. В таком случае прессованный измельченный горох является спасительным экспресс-ингредиентом.
Ингредиенты:
- Горох в брикетах - упаковка
- Ребра копченые - 5-6 шт
- Картофель - 5-6 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Подсолнечное масло - 1-2 ст л
- Соль, перец по вкусу
- Зелень
Приготовление:
Брикет гороха размягчить, залить водой и поставить варить.
Так как горох измельченный, то вариться он будет около 15 минут, поэтому одновременно с горохом можно добавить нарезанный кубиками картофель и варить их вместе
На сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла обжарить ребрышки с двух сторон. Измельчить лук и морковь и обжарить на масле до золотистого цвета.
В кастрюлю выложить ребрышки, и когда картофель будет готов добавить в кастрюлю зажарку. После того как суп закипит, добавить измельченную зелень и чеснок. Можно подавать ароматный суп на стол.
Когда вы готовите гороховый суп, то можете бесконечно импровизировать. Рецепт этого супа и есть та самая импровизация.
Ингредиенты:
- Копченые ребра
- Горох
- Картофель
- Морковь
- Сладкий перец
- Соль, перец
Приготовление:
Горох вместе с ребрышками залить водой и поставить на огонь. Варить до полуготовности гороха.
Картофель нарезать кубиками. Лук нашинковать и морковь натереть на крупной терке, пассировать на масле вместе с нарезанным соломкой сладким перцем.
Чтобы суп получился ярким, используйте цветной сладкий перец
Когда горох почти разварился добавить картофель, варить еще 10 минут, после чего добавить зажарку. Посолить, поперчить. Суп готов.
При приготовлении этого супа можно использовать лук-порей, который придаст супу неповторимый аромат и вкус и станет изюминкой вашего обеда.
Ингредиенты:
- Свиные копченые ребра - 6-8 шт
- Картофель - 3 шт
- Лук - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук-порей - 1 шт
- Чеснок
Приготовление:
Горох предварительно сварить.
Ребра поджарить вместе с нарезанными кубиками луком и морковью, измельченным чесноком и порезанным полукольцами луком-пореем.
В кастрюлю с кипящим бульоном к гороху добавляем нарезанный кубиками картофель. Добавить специи. Дать закипеть и выложить в кастрюлю содержимое сковороды. После закипания выключить и дать настояться 20 минут.
Суп порадует вас нежным вкусом, аппетитным ароматом и станет фаворитом в списке первых блюд.
Ингредиенты:
- Копченые ребра - 500-700 гр
- Горох - 1 стакан
- Картофель - 2-3 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Корень сельдерея или петрушки
- Плавленый сыр- 2 ст л
- Кетчуп - 1 ст л
- Чеснок - 4-5 зубчиков
Приготовление:
Горох замочить на 2 часа.
В кастрюле для супа обжарить корень сельдерея или петрушки с рубленным чесноком, добавить горох, залить водой и варить до полной готовности гороха.
Лук и морковь обжарить, добавив кетчуп. После обжарки переложить в тарелку и на этой же сковороде обжарить ребрышки.
К сваренному гороху добавить картофель, дать закипеть и выложить обжаренные ребра и зажарку. Дать закипеть и добавить плавленый сыр. Посолить и варить минут 5, после чего добавить зелень и рубленный чеснок.