ruen

Ваше мнение:

Какие сложности, по Вашему мнению, создают наибольшие препятствия в получении инвалидами банковских услуг?

Физическая недоступность банковских отделений - 0%
Нечитаемый (слишком мелкий) текст в документах и информационных буклетах - 50%
Отсутствие оборудованных санузлов - 0%
Неподготовленность персонала - 0%
Непредоставление услуг сурдоперевода - 0%
Отсутствие систем пространственной ориентации для слепых - 0%
Невозможность получить услуги дистанционно - 0%
Отсутствие информации об обслуживании инвалидов - 0%
Огромные очереди - 0%
Транспортная недоступность - 50%
Отсутствие возможности предварительной записи - 0%
Меня устраивает получение банковских услуг с помощью интернета - 0%
Другое - 0%

Всего голосов: 2
Голосование окончено on: 22 Фев 2013 - 00:00

Понравилось?

Может в закладку?

    Итоги проекта для инвалидов «Жизнь равных возможностей» подводят сегодня в Череповце.

    ( 0 Проголосовавших ) 
    Fonts / Шрифт:
    По итогам конкурса «Православная инициатива — 2012» проект Комплексного центра социального обслуживания населения «Забота» признан победителем и получил более 140 тысяч рублей.Участниками проекта, стартовавшего еще в прошлом году, стали инвалиды от 18 до 55 лет. Значение



    По итогам конкурса «Православная инициатива — 2012» проект Комплексного центра социального обслуживания населения «Забота» признан победителем и получил более 140 тысяч рублей.

    Участниками проекта, стартовавшего еще в прошлом году, стали инвалиды от 18 до 55 лет. Значение проекта сложно недооценить, уверена его участница Лариса Бабушкина:

    «С работы я была вынуждена уйти из-за астмы, оказалась на инвалидности. Поначалу сходила с ума, не знала чем заняться — не привыкла не работать. Когда узнала о проекте, обратилась сюда. Здесь мы проходили курс трудотерапии, выращивали растения, ходили в церковь, слушали лекции, посетили музей Рубцова. Я занималась гимнастикой, лечебная физкультура очень помогает для дыхания. После экскурсии по центру обслуживания «Забота» меня заинтересовало лозоплетение, и я сама дома сделала два больших красивых короба».

    Проект «Жизнь равных возможностей» прошел при поддержке Архиерейского подворья Воскресенского собора, рассказывает специалист по социальной работе КЦСОН «Забота» Яна Дороговцева:

    «Большое внимание уделялось трудовой деятельности, проектная группа приняла участие в облагораживании территории Воскресенского собора и Филиппо-Ирапской пустыни. Для восстановления трудовых навыков были закуплены теплица, инвентарь, посадочные материалы, проводились лекции по садоводству. Полученные знания закреплялись на практике, под руководством инструктора по трудотерапии участники проекта выращивали рассаду овощей, цветов, часть из которых была высажена на территории Архиерейского подворья. Кроме того, проводились мероприятия и по развитию творческих способностей».

    За прошедший год в проведенных мероприятиях приняли участие более 50 клиентов центра социального обслуживания населения «Забота». И каждый смог найти занятие для себя, рассказывает заведующая социально-реабилитационным отделением для граждан пожилого возраста и инвалидов Галина Воронина:

    «За это время прошло множество мероприятий: экскурсии, паломнические поездки, лекции. В рамках гранта инструктор по труду прочитала 12 лекций по растениеводству и овощеводству, провела практические занятия».

    Источник: http://www.cherinfo.ru/news/62086

    Обсуждаем, комментируем, высказываем своё мнение!

    Защитный код
    Обновить