ruen

Ваше мнение:

Какие сложности, по Вашему мнению, создают наибольшие препятствия в получении инвалидами банковских услуг?

Физическая недоступность банковских отделений - 0%
Нечитаемый (слишком мелкий) текст в документах и информационных буклетах - 50%
Отсутствие оборудованных санузлов - 0%
Неподготовленность персонала - 0%
Непредоставление услуг сурдоперевода - 0%
Отсутствие систем пространственной ориентации для слепых - 0%
Невозможность получить услуги дистанционно - 0%
Отсутствие информации об обслуживании инвалидов - 0%
Огромные очереди - 0%
Транспортная недоступность - 50%
Отсутствие возможности предварительной записи - 0%
Меня устраивает получение банковских услуг с помощью интернета - 0%
Другое - 0%

Всего голосов: 2
Голосование окончено on: 22 Фев 2013 - 00:00
    Ваш регион, край и т.д.:

    Настоящим Постановлением Правительства Республики Алтай утверждена республиканская целевая программа "Доступная среда на 2010 - 2014 годы".
    Программа направлена на улучшение состояния здоровья инвалидов и детей-инвалидов, интеграцию их в общество, развитие и укрепление сети реабилитационных учреждений и услуг.

    В настоящей программе ставится задача повышения уровня доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения, формирования к 2015 году условий для устойчивого развития доступной среды для граждан с ограниченными возможностями, проживающих на территории Ярославской области.

    Целью Программы является формирование в Ульяновской области условий для беспрепятственного доступа лиц с ограниченными возможностями здоровья к приоритетным объектам социальной инфраструктуры, повышение доступности реабилитационных услуг.

    Основной целью Программы является создание условий для достижения инвалидами социальной адаптации и интеграции их в общество.
    Задачи Программы:
    1) создание безбарьерной среды;
    2) обеспечение профессионального обучения и образования инвалидов;
    3) содействие в информационном обеспечении инвалидов по зрению;
    4) создание условий для участия инвалидов в культурной, спортивной жизни;
    5) формирование благоприятного общественного мнения в отношении инвалидов;
    6) улучшение качества жизни.

    Цель Программы - формирование условий устойчивого развития доступной среды для инвалидов и иных маломобильных групп населения Саратовской области.

    Программа утверждена Постановлением Правительства Самарской области от 27 октября 2010 г. N 512.
    Настоящая Программа направлена на повышение качества и увеличение объема услуг по реабилитации и интеграции инвалидов, совершенствование деятельности учреждений социального обслуживания населения, реализацию мероприятий по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры, обеспечение инвалидов современными техническими средствами реабилитации, повышение информированности общества о проблемах инвалидов и инвалидности, а также создание условий для развития системы инклюзивного образования в образовательных учреждениях области.

    Программа определяет основные направления улучшения условий жизни лиц с ограниченными возможностями на основе повышения доступности и качества услуг, гарантированных государством.
    Основными целями Программы является формирование к 2013 году условий устойчивого развития доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения, повышение доступности реабилитационных услуг.

    Целью программы является формирование условий для устойчивого комплексного развития доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и иных маломобильных групп населения.

    Программа утверждена постановлением Правительства Омской области от 10 декабря 2010 г. N 245-п.
    Целью Программы является формирование к 2015 году условий для обеспечения равного доступа инвалидов к физическому окружению, транспорту, информации и связи, а также к объектам и услугам, открытым или предоставляемым населению.

    Программа утверждена постановлением Правительства Новосибирской области от 10.08.2011 N 333-п.
    Программа направлена на формирование условий для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к приоритетным для них объектам и услугам.

    Программа утверждена постановлением Правительства Мурманской области от 30.09.2011 № 495-ПП.
    Реализация Программы позволит обеспечить комплексный подход к решению проблем инвалидов, скоординировать действия исполнительных органов государственной власти и должностных лиц, участвующих в реализации Программы.

    Программа утверждена постановлением Правительства Московской области от 28 декабря 2011 г. N 1649/54.
    Целью Программы является формирование к 2015 году в Московской области условий для беспрепятственного доступа к приоритетным объектам и услугам в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения (здравоохранение, культура, транспорт, информация и связь, образование, социальная защита, спорт и физическая культура, жилищный фонд).

    Программа утверждена постановлением Администрации Магаданской области от 2 декабря 2010 г. №690-па.
    Основными целями Программы являются:
    - формирование условий для создания в Магаданской области безбарьерной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения;
    - повышение доступности социальных услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения.

    Реализация мероприятий Программы будет способствовать интеграции инвалидов в жизнь общества, содействовать повышению уровня их жизни, возвращению к профессиональной, общественной и бытовой деятельности.

    Программа утверждена Постановлением Правительства Ленинградской области от 27 декабря 2010 г. N 366 "О долгосрочной целевой программе "Формирование доступной среды жизнедеятельности для инвалидов в Ленинградской области" на 2011-2013 годы".
    Программа разработана в целях повышения качества жизни инвалидов в Ленинградской области путем формирования доступной среды жизнедеятельности.

    Программа утверждена постановлением Правительства Тверской области от 27.03.2012 № 111-пп.
    Стратегические цели Программы:
    1. Повышение степени социальной адаптации и интеграции инвалидов в обществе.
    2. Отработка механизмов обеспечения доступности объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на региональном уровне.

    Программа утверждена постановлением Правительства Курганской области от 23 ноября 2010 г. № 555.
    Целью Программы является обеспечение доступной среды жизнедеятельности для инвалидов, детей-инвалидов в Курганской области.

    Целью Программы является обеспечение безбарьерной среды жизнедеятельности для маломобильных граждан, а также реабилитация и социальная интеграция инвалидов и граждан пожилого возраста в общество.

    Программа утверждена постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 30 декабря 2009 г. N532. Целью Программы является обеспечение доступной среды для инвалидов, детей-инвалидов в Кемеровской области.

    Программа утверждена постановлением Правительства Калужской области от 22 декабря 2010 г. N 522.
    Целью Программы является создание в Калужской области доступной для инвалидов и других маломобильных групп населения среды жизнедеятельности и условий для эффективной реабилитации и интеграции инвалидов в общество.

    Программа утверждена постановлением Правительства Иркутской области от 12 октября 2010 года № 248-пп.
    Основной целью Программы является формирование условий устойчивого развития доступной среды для инвалидов, включая снижение уровня утяжеления инвалидности в регионе, обеспечение условий, направленных на создание инвалидам равных с другими гражданами возможностей участия в жизни общества, обеспечение благоприятных условий для улучшения жизнедеятельности и повышения качества жизни инвалидов.

    Программа утверждена постановлением администрации Брянской области от 31 августа 2010 г. № 909.
    Основными целями программы являются формирование к 2015 году условий развития доступной среды для инвалидов и повышение доступности реабилитационных услуг.

    Программа утверждена постановлением Правительства Архангельской области от 24.08.2010 N 237-пп.
    Программа предусматривает реализацию комплекса мероприятий по следующим 7 основным направлениям:
    1. Обеспечение доступности, повышение оперативности и эффективности предоставления реабилитационных услуг в рамках совершенствования системы реабилитации инвалидов
    2. Создание институциональных основ обеспечения устойчивого формирования доступной среды для инвалидов
    3. Создание условий для развития инклюзивного образования, в том числе создание безбарьерной школьной среды для детей-инвалидов

    Настоящая Концепция утверждена постановлением Законодательного Собрания Пермского края от 25.08.2011 N 2795. Концепция определяет комплекс целей, задач и приоритетов региональной политики по развитию системы реабилитации и социальной интеграции инвалидов в общество.
    Концепция разработана в соответствии с Федеральным законом от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.03.2011 N 175 "О государственной программе Российской Федерации "Доступная среда" на 2011-2015 годы"

    Программа утверждена постановлением Правительства Красноярского края от 20.11.2010г. № 572-п.
    Цель программы – формирование к 2014 году условий для устойчивого развития доступной среды для инвалидов, их интеграция в обществе, совершенствование системы реабилитации инвалидов в Красноярском крае, повышение уровня и качества их жизни.

    Программа утверждена постановлением Правительства Камчатского края от 09.02.2011 № 59-П «О долгосрочной краевой целевой программе «Доступная среда на 2011-2015 годы в Камчатском крае».
    Целью Программы является формирование к 2015 году условий для обеспечения равного доступа маломобильных групп населения, наравне с другими лицами, к информации и связи, транспорту, а также к объектам и услугам социальной сферы, открытым или предоставляемым для населения.

    Настоящая Программа принята в целях формирования условий устойчивого развития доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения, повышения доступности реабилитационных услуг.
    Утверждена постановлением Правительства Республики Хакасия от 09.11.2010 № 573.

    Целью Программы является создание условий для формирования доступной среды жизнедеятельности инвалидов, повышение доступности реабилитационных услуг.

    Программа утверждена постановлением Правительства Республики Тыва от 25 ноября 2010 г. № 521.
    Целями Программы являются:
    - формирование к 2015 году условий устойчивого развития доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения;
    - повышение доступности реабилитационных услуг и совершенствование государственной системы медико-социальной экспертизы;
    - снижение уровня инвалидности республики и улучшение качества жизни инвалидов.

    Реализация мероприятий Программы позволит повысить эффективность и качество выполняемых работ по приспособлению объектов социальной и транспортной инфраструктуры для доступа к ним инвалидов, ускорить темпы адаптации жилых помещений и прилегающих к ним территорий, зданий специализированных предприятий инвалидов, организаций, оказывающих реабилитационные услуги инвалидам.

    Предлагаемая к утверждению Программа направлена на обеспеченность инвалидов гарантированными доступными и качественными социальными услугами, повышение социальной активности лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также на совершенствование системы реабилитации и социальной интеграции инвалидов в Республике Мордовия.

    В рамках настоящей программы будет осуществлен комплекс мероприятий, направленных на устранение существующих препятствий и барьеров к объектам социальной инфраструктуры и жилья, транспорту, средствам связи и информации, медицинским и социально-реабилитационным услугам на территории Республики Саха (Якутия).

    Настоящая Программа утверждена постановлением Правительства Воронежской области от 29.12.2010 N 1142

    Утверждена постановлением Администрации города Обнинска от 11 ноября 2010 г. N 1860-п.

    Программа утверждена постановлением Администрации Новгородской области от 30.09.2010 N 453.