ruen

Ваше мнение:

Какие сложности, по Вашему мнению, создают наибольшие препятствия в получении инвалидами банковских услуг?

Физическая недоступность банковских отделений - 0%
Нечитаемый (слишком мелкий) текст в документах и информационных буклетах - 50%
Отсутствие оборудованных санузлов - 0%
Неподготовленность персонала - 0%
Непредоставление услуг сурдоперевода - 0%
Отсутствие систем пространственной ориентации для слепых - 0%
Невозможность получить услуги дистанционно - 0%
Отсутствие информации об обслуживании инвалидов - 0%
Огромные очереди - 0%
Транспортная недоступность - 50%
Отсутствие возможности предварительной записи - 0%
Меня устраивает получение банковских услуг с помощью интернета - 0%
Другое - 0%

Всего голосов: 2
Голосование окончено on: 22 Фев 2013 - 00:00

    ПРИКАЗ от 1 июня 2011 г. N 451

    ( 0 Проголосовавших ) 
    Fonts / Шрифт:

    МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    ПРИКАЗ

    от 1 июня 2011 г. N 451

    О РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ

    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ДОСТУПНАЯ СРЕДА" НА 2011 - 2015 ГОДЫ

     

    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 марта 2011 г. N 175 "О государственной программе Российской Федерации "Доступная среда" на 2011 - 2015 годы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 13, ст. 1765) приказываю:

    1. Создать Координационный совет по контролю за реализацией государственной программы Российской Федерации "Доступная среда" на 2011 - 2015 годы.

    2. Утвердить:

    регламент работы Координационного совета по контролю за реализацией государственной программы Российской Федерации "Доступная среда" на 2011 - 2015 годы согласно Приложению N 1;

    состав Координационного совета по контролю за реализацией государственной программы Российской Федерации "Доступная среда" на 2011 - 2015 годы согласно приложению N 2 (не приводится).

    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации М.А. Топилина.

    Министр

    Т.ГОЛИКОВА

    Приложение N 1

    к Приказу Министерства

    здравоохранения и социального

    развития Российской Федерации

    от 1 июня 2011 г. N 451

    РЕГЛАМЕНТ

    РАБОТЫ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО КОНТРОЛЮ ЗА РЕАЛИЗАЦИЕЙ

    ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ДОСТУПНАЯ

    СРЕДА" НА 2011 - 2015 ГОДЫ

    1. Координационный совет по реализации государственной программы Российской Федерации "Доступная среда" на 2011 - 2015 годы (далее соответственно - Программа, Координационный совет) создан для обеспечения контроля и независимой оценки Программы.

    2. Координационный совет руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, приказами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и настоящим Регламентом.

    3. Координационный совет осуществляет следующие функции по:

    утверждению плана работы Координационного совета;

    межведомственной координации деятельности федеральных органов исполнительной власти - соисполнителей по реализации Программы;

    рассмотрению тематики мероприятий Программы;

    рассмотрению и проведению экспертизы программ субъектов Российской Федерации, разработанных на основе технического задания пилотного проекта по отработке формирования доступной среды на уровне субъекта Российской Федерации;

    рассмотрению и проведению экспертизы представленных для участия в Программе программ субъектов Российской Федерации, разработанных на основе примерной программы субъекта Российской Федерации по обеспечению доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения и предусматривающих выполнение субъектами Российской Федерации основных целевых показателей и индикаторов, позволяющих достичь значений целевых показателей и индикаторов, позволяющих достичь значений целевых показателей и индикаторов Программы;

    подготовке рекомендаций по доработке программ субъектов Российской Федерации, разработанных на основе примерной программы субъекта Российской Федерации;

    рассмотрению материалов о ходе реализации мероприятий Программы и предоставлении рекомендаций по их уточнению, а также рассмотрению итогов реализации Программы;

    выявлению научных, технических и организационных проблем в ходе реализации Программы и разработке предложений по их решению;

    подготовке ежегодного доклада о реализации Программы;

    ведению ежеквартальной отчетности по выполнению мероприятий Программы;

    анализу ежеквартальных отчетов соисполнителей Программы;

    оценке социально-экономической эффективности результатов реализации Программы.

    4. Координационный совет формируется из представителей государственных органов власти и общественных организаций инвалидов.

    5. Координационный совет состоит из председателя, которым является заместитель руководителя федерального органа исполнительной власти, - ответственного исполнителя Программы, заместителя председателя, ответственного секретаря и членов Координационного совета.

    6. Председатель Координационного совета:

    организует работу Координационного совета и председательствует на его заседаниях;

    утверждает организационно-финансовый план по реализации мероприятий Программы;

    подписывает протоколы заседаний и другие документы Координационного совета;

    утверждает повестку дня заседания Координационного совета.

    7. Заместитель председателя Координационного совета:

    по поручению председателя Координационного совета председательствует на заседаниях Координационного совета в его отсутствие;

    формирует повестку дня заседания Координационного совета;

    подписывает протоколы заседаний Координационного совета в случае, если он председательствует на заседании.

    8. Ответственный секретарь Координационного совета информирует членов Координационного совета о месте и времени проведения заседания и повестке заседания Координационного совета, а также рассылает им материалы по рассматриваемым вопросам не позднее чем за 3 дня до проведения заседания.

    9. Основной формой деятельности Координационного совета являются заседания.

    Заседания Координационного совета проводятся председателем Координационного совета или по его поручению заместителем председателя Координационного совета по мере необходимости, но не реже 1 раза в год.

    10. Решения Координационного совета принимаются открытым голосованием. Решение принимается простым большинством голосов присутствующих на его заседании членов. При равенстве голосов принятым считается решение, за которое проголосовал председательствующий на заседании.

    11. Решения, принимаемые на заседаниях Координационного совета, оформляются протоколами, которые подписывает председатель Координационного совета или его заместитель, председательствовавший на заседании. Подготовку и оформление протоколов заседаний Координационного совета осуществляет ответственный секретарь.

    12. Копии протоколов заседаний Координационного совета рассылаются ответственным секретарем всем его членам в течение 5 рабочих дней со дня их подписания.

    13. Материалы заседаний Координационного совета, включая Протоколы, хранятся в Департаменте по делам инвалидов Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации в течение 3 лет по истечении срока действия Программы и могут запрашиваться членами Координационного совета, а также официальными представителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и общественных организаций инвалидов по их письменному запросу.

    14. Срок полномочий Координационного совета - период реализации Программы.

     

    Обсуждаем, комментируем, высказываем своё мнение!

    Защитный код
    Обновить