ruen

Ваше мнение:

Какие сложности, по Вашему мнению, создают наибольшие препятствия в получении инвалидами банковских услуг?

Физическая недоступность банковских отделений - 0%
Нечитаемый (слишком мелкий) текст в документах и информационных буклетах - 50%
Отсутствие оборудованных санузлов - 0%
Неподготовленность персонала - 0%
Непредоставление услуг сурдоперевода - 0%
Отсутствие систем пространственной ориентации для слепых - 0%
Невозможность получить услуги дистанционно - 0%
Отсутствие информации об обслуживании инвалидов - 0%
Огромные очереди - 0%
Транспортная недоступность - 50%
Отсутствие возможности предварительной записи - 0%
Меня устраивает получение банковских услуг с помощью интернета - 0%
Другое - 0%

Всего голосов: 2
Голосование окончено on: 22 Фев 2013 - 00:00

Бизнес-партнёры

Fonts / Шрифт:

logo olejarСловацкая компания OLEJÁR, spol. s.r.o. работает на всей территории Словакии и других стран Европейского Союза в области изготовления и монтажа тактильных элементов для слепых, стекловолокна, нескользящих и навигационных решений. Компания производит уникальные нескользящие элементы из нержавеющей стали, латуни, однородную неглазурованную керамическую плитку, тактильные указатели из пластика, лестничные углы, другие нескользящие и навигационные продукты. OLEJÁR предоставляет комплекс услуг «под ключ», включая производство, поставку и монтаж, работая быстро и надежно. Компания OLEJÁR сотрудничает со своими партнерами и клиентами, чтобы решить все их потребности, связанные с эстетикой монтажа, техническим обслуживанием продукции и соблюдением необходимого уровня безопасности на отдельных объектах.


mphMPH group (Великобритания) – ведущий консультант по безбарьерной среде, осуществляющий аудит доступности существующих зданий и услуг, оценку дизайна, консультации по вопросам политики доступа и технологиям ориентирования. Специалисты компании являются высококвалифицированными архитекторами с большим опытом в инклюзивном дизайне и реальным жизненным опытом в области инвалидности. Большинство специалистов компании являются членами NRAC - Национального реестра консультантов по безбарьерной среде.
Предлагают консультации по всем аспектам доступной среды.
Основной принцип - создавать среду и услуги, которые доступны для всех, и делать это через последовательный и комплексный подход к предоставлению услуг - будь это физический или интеллектуальный доступ.

 

SSASally Swanson Architects, Inc (SSA), основанное в 1980 году, предлагает полный комплекс архитектурных услуг от разработки концепции до управления строительством и является одним из ведущих поставщиков услуг в области обеспечения соответствия требованиям доступности. Кроме того, SSA является лидером отрасли в применении концепции универсального дизайна в реальных архитектурных решениях. 15 сотрудников SSA удостоены наградами в области архитектуры и планирования, компания известна работами, точно отвечающими целям клиента, и проявлением повышенного внимания к потребностям людей с ограниченными возможностями.
Имея штаб-квартиру в Сан-Франциско, SSA работает по всему штату Калифорния, на национальном уровне в таких городах, как Санта-Фе, Нью-Мексико и Бенд, Орегон для таких округов как Сент-Луисе, Миссури и на международном уровне в 2014 и 2018 годах Олимпийские игры / Паралимпийские игры в Сочи (Россия) и Пхенчхан (Южная Корея).
Комбинируя проектирование и планирование, SSA предоставляет уникальную всеобъемлющую перспективу по проблемам доступности всегда с акцентом на эстетические результаты, сбалансированные с экономически эффективными решениями.
Подчеркивая внимание к деталям во всех аспектах проекта - от сметы расходов до подбора материалов - SSA имеет большой успех даже в малобюджетных проектах, создавая креативные пространства, обеспечивающие удовольствие и радость людям, которых они обслуживают.

 

rst

 

 

Крупнейший в России и наиболее известный за рубежом центр практической метрологии, сертификации и лабораторных испытаний.

 

 

legistum logo

 

Адвокатская контора Legistum специализируется на оказании юридических услуг в сфере предпринимательского права, осуществляет поддержку клиентов на всех стадиях предпринимательской деятельности.  

 

 vimecКомпания VIMEC S.l.r. - мировой лидер в производстве вертикального и наклонного подъемного оборудования для людей с ограниченными физическими возможностями и людей с инвалидностью: вертикальных подъемников, лестничных платформ, кресельных подъемников и мобильных гусеничных подъемников. Компания VIMEC S.l.r. оказывает полный комплекс услуг по поставке, установке и обслуживанию данного оборудования на территории России.


hidral

 Компания Hidral – это эксклюзивный производитель лифтов и подъемников с платформой, имеющий более чем 30-летний опыт в области производства подъёмных механизмов.

 

 

semiver-logoКомпания «Семивер» является ведущим разработчиком и поставщиком комплексных решений по оснащению, модернизации и адаптации объектов различного назначения для нужд и потребностей людей с ограниченными физическими возможностями. Политика компании строится на синтезе самых передовых и перспективных проектов и решений по доступной среде. Компания «Семивер» является официальным дистрибьютором ряда ведущих мировых компаний.

  

 

 

 aurica Компания Aurica - лидер на российском рынке слуховых аппаратов и реабилитационной техники для инвалидов по слуху и слабослышащих. Aurica производит и осуществляет монтаж вспомогательных индукционных систем для слабослышащих, а также является поставщиком специального оборудования для аэровокзалов, железнодорожных вокзалов, объектов туристического и оздоровительного назначения и образовательных учреждений

 

vertical

 

 ООО «Вертикаль» - ведущий производитель тактильной продукции для инвалидов по зрению и слабовидящих.

 

 

 BIO logoООО «Ревайвл-Экспресс» - ведущий поставщик на российский рынок медико-реабилитационного и подъемного оборудования фирм Liko (Швеция), Hill-Rom (Франция), Högg (Швейцария), Ganser (Австрия), Pressalit Care (Дания) и Lopital (Нидерланды) для людей с ограниченными возможностями.




logotipasАО «Пунтукас» является одним из наиболее известных в странах Прибалтики производителем технических средств реабилитации инвалидов. Уже более 10 лет предприятие производит более 100 наименований различных изделий, которые экспортируются в Россию, Украину, Казахстан, Латвию, Чехию, Японию, Францию.

 

 speech logo Архитектурная мастерская «SPEECH Чобан & Кузнецов»является сегодня одним из ведущих архитектурных бюро в России. Мастерская специализируется на проектировании зданий и комплексов разного функционального назначения, разработке градостроительных концепций, а также создании интерьерных решений. В настоящее время в мастерской работают около 200 сотрудников - архитекторы, конструкторы, инженеры и менеджеры, разрабатывающие десятки проектов для Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России, стран СНГ и мира. Объединение в одной команде различных специалистов дает мастерской возможность разрабатывать комплексные решения и участвовать во всех стадиях работы над проектом. Выступая в качестве генпроектировщика в масштабных градостроительных проектах, бюро «SPEECH Чобан & Кузнецов» привлекает к работе над ними лучших российских и иностранных архитекторов, конструкторов, инженеров и прочих специалистов из смежных отраслей.

 

image003ЗАО «Аукетт Фицрой Восток» является российской дочерней компанией крупной международной архитектурной группы «Аукетт Фицрой Робинсон», главный офис которой находится в Лондоне и которая кроме российского филиала имеет постоянные офисы в Берлине, Франкфурте, Варшаве, Праге, Братиславе, Бристоле, Саутгемптоне и Абу-Даби.
Подразделения группы обладают многолетним опытом и являются экспертами в области разработки генеральных планов, многофункциональных комплексов, офисных зданий, гостиниц, торговых центров, бизнес парков, жилищных проектов, реконструкции исторических зданий и других секторов.
В ЗАО «Аукетт Фицрой Восток» работают как российские, так и иностранные архитекторы. За более чем 20 лет период работы российский филиал заслужил широкое признание в сфере проектирования высококачественных объектов недвижимости и выполнил ряд проектов, которые признаны одними из лучших в данном секторе рынка.

 

 cniiepЦентральный научно-исследовательский и проектный институт жилых и общественных зданий (ОАО «ЦНИИЭП жилища») основан в 1949 году.
Институт является:
автором строительных норм проектирования жилых зданий (СНиПов) в период с 1960 до 2003 гг.;
разработчиком типовых проектов крупнопанельных жилых домов трех поколений строительства 1960 – 2000г.г.;
генеральным проектировщиком комплексной застройки жилых районов в городах Тольятти, Набережные Челны, Новгород, Ульяновск, Хабаровск, Владивосток, а также жилых комплексов в Скопле (Югославия), Эрденете и Улан-Баторе(Монголия), Сантьяго (Чили), Кабуле (Афганистан), Исфагане (Иран) и других в период с 1970 по 1995г.г.;
генеральным проектировщиком 13 из 33 городков для военнослужащих, возвратившихся из Германии в 90-х годах;
автором серий зданий для массового строительства социального и коммерческого жилья: ГМС-2001, 111, 220, 222;
автором, разработчиком и координатором нормативов по высотномудомостроению, а также автором Специальных технических условий (СТУ) на проектирование уникальных и высотных зданий.
В настоящее время в институте работают более 500 сотрудников.

 

cniipromzdaniОАО «ЦНИИПромзданий» - ведущий институт строительного комплекса РФ, уже более 50 лет специализирующийся на проектировании жилых, административных, промышленных зданий и сооружений, а также объектов социальной инфраструктуры практически во всех регионах России. Является одним из разработчиков Свода правил 59.13330.2012 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения». Актуализированной редакции СНиП 35-01-2001. В институте работает более 300 высококвалифицированных специалистов, в том числе 8 докторов и 29 кандидатов наук.

 

logo yak

 «КБ им.А.А. Якушева» - один из ведущих проектных институтов, уже более 50 лет специализирующийся на проектировании жилых домов, школ, детских садов практически во всех регионах России.
Большой опыт выполнения проектных работ в сочетании с использованием новейших технологий проектирования и
расчета конструкций, современных архитектурных тенденций в строительстве позволяет решать на высоком профессиональном уровне задачи по проектированию надежных и качественных жилых зданий – от комфортного
социального жилья и домов коммерческого класса до элитных зданий и объектов инфраструктуры.

 

filipov а

 Хелдер Филипов - бразильский промышленный дизайнер. Имеет богатый опыт работы в области промышленного дизайна – от концептуальных исследований и разработки дизайна продуктов и конструкций до экологически рационального проектирования и участия в научно-исследовательских программах. Хелдер выполнял заказы для таких клиентов как Whirlpool, Nike, Philip Morris, AmBev, Positivo, Tok&Stok. Филипов обладает также большим опытом разработки решений, сосредоточенных на принципах универсального дизайна. Одним из наиболее ярких примеров совмещения Хелдером технологий промышленного и универсального дизайна является работа совместно с Advanced Design Team, Whirlpool над проектом Liberty – разработка абсолютно новой концепции модульной кухни с футуристическим дизайном, созданной по принципу «Инклюзивное, не будучи эксклюзивным». В проекте Liberty Филипову удалось создать дизайн кухни с максимально полным учетом пользователей с любыми потребностями.

 

topoeva

 Руководитель московского офиса ООО «ПТАМ №2» - архитектор Анастасия Топоева

«Персональная творческая архитектурная мастерская №2» - одна из ведущих компаний, специализирующаяся на комплексном проектировании и эксклюзивном дизайне интерьера и экстерьера (жилых, общественных зданий). Является одной из немногих компаний, проектирующая «интерьеры с неограниченными возможностями», специализирующаяся как на типовых, так и на индивидуальных архитектурных и дизайнерских решениях по организации доступной среды для инвалидов. Одним из известных примеров создания эксклюзивного «доступного интерьера» и претворения в жизнь безбарьерного пространства является участие Анастасии Топоевой в проекте телекомпании «НТВ» «Квартирный вопрос» «Интерьер с неограниченными возможностями».