ruen

Ваше мнение:

Какие сложности, по Вашему мнению, создают наибольшие препятствия в получении инвалидами банковских услуг?

Физическая недоступность банковских отделений - 0%
Нечитаемый (слишком мелкий) текст в документах и информационных буклетах - 50%
Отсутствие оборудованных санузлов - 0%
Неподготовленность персонала - 0%
Непредоставление услуг сурдоперевода - 0%
Отсутствие систем пространственной ориентации для слепых - 0%
Невозможность получить услуги дистанционно - 0%
Отсутствие информации об обслуживании инвалидов - 0%
Огромные очереди - 0%
Транспортная недоступность - 50%
Отсутствие возможности предварительной записи - 0%
Меня устраивает получение банковских услуг с помощью интернета - 0%
Другое - 0%

Всего голосов: 2
Голосование окончено on: 22 Фев 2013 - 00:00

Пресса о нас

          Последние публикации

02.12.2013

Всероссийская газета "Русский инвалид"
"Доступная среда в России: Ситуация довольно суровая"

 

15.10.2013

Открытие первого офиса в ЦФО для маломобильных клиентов Сбербанка в Домодедово

 

 

01.06.2013

Проамко в ИнваНовостях

 

15.05.2013

Социальный информационно-аналитический журнал "Страна и мы: вместе" №1 2013г.
Статья "Подмосковье решает проблемы инвалидов" стр. 32-33

17.01.2013

Газета "Пенсионеры Подмосковья" № 2(273) 17-23 января 2013

12.01.2013

Газета Всероссийского общества инвалидов "Надежда" №1 (388)

Статья "Когда в товарищах согласие есть"

Статья "ПРЕСТИЖ ТРАНСПОРТНОЙ ОТРАСЛИ – В ЕЕ ДОСТУПНОСТИ"

18.11.2012

Телеканал "Кашира-Инфо"
Первое заседание рабочей группы по формированию доступной среды в г.Кашире.

 

26.10.2012

Газета "Городское поселение Кашира" № 41(126)

20.10.2012

Общественно-политическая газета "Каширские известия" № 84 (14158)

18.10.2012

Телеканал "Кашира-Инфо"
Заседание «круглого стола» на тему:: «Организация доступной среды. Удобно инвалидам – удобно всем»

 

 

 

Проектирование доступной среды

 
   

 

«ПРОАМКО» предоставляет проектные предложения и технические решения:

  •  по организации доступной среды на объектах общего пользования;
  •  по адаптации проектов и реконструкции общественных зданий, сооружений и прилегающей инфраструктуры с учетом требований доступности для инвалидов и иных маломобильных групп населения.

Для экспертизы разработанных «ПРОАМКО»

  •  проектных решений,
  •  рекомендаций, стандартов и методик обследования и приспособления объектов для инвалидов и МГН,
  •  инновационных технических, технологических и организационных решений по обеспечению доступной среды

мы привлекаем специалистов – разработчиков СНиП 35-101-2001, авторов актуализированной редакции СНиПа - СП 59.13330.2012 и консультантов с международным опытом.

Наши проектные предложения и технические решения по приспособлению объектов для инвалидов и иных маломобильных групп населения обеспечивают:

  •  досягаемость мест целевого посещения и беспрепятственность перемещения внутри здания и на прилегающей территории;
  •  безопасность путей движения (в том числе эвакуационных), а также мест обслуживания инвалидов и иных маломобильных групп населения;
  •  своевременное получение инвалидами и иными маломобильными группами населения полноценной и качественной информации, позволяющей ориентироваться в пространстве, использовать оборудование (в том числе для самообслуживания), получать услуги и т.д.;
  •  удобство и комфорт среды жизнедеятельности.

Предлагаемые нами решения не ограничивают условия жизнедеятельности других групп населения, а также позволяют эффективно эксплуатировать адаптируемые объекты.

Наши документы и лицензии:

Проектирование доступной жилой среды

Рис1. "Примеры перепланировки существующих серий многоэтажных жилых домов в соответствии с требованиями доступности для инвалидов и МГН."

Проблема доступности жилых зданий для маломобильных групп населения является актуальной последние 15 лет.

В рамках обеспечения доступной жилой среды компания «ПРОАМКО» предоставляет проектные решения:

  • по организации доступной жилой среды для инвалидов и иных маломобильных групп населения;

  • по адаптации проектов жилых зданий с учетом требований доступности для инвалидов и иных маломобильных групп населения.

К разработке проектных решений мы привлекаем ведущих российских и иностранных проектировщиков и архитекторов.
В рамках проекта выполняются работы по переустройству и переоборудованию с частичной перепланировкой помещений общего пользования и жилых помещений квартир.

Проектными решениями обеспечиваются:

  • объёмно-планировочные параметры, строительные и инженерно-технические решения, включая приспособления и оборудование для перемещения в инвалидной коляске, создающие также дополнительные удобства доступа для престарелых, людей использующих детские и хозяйственные коляски, и других представителей маломобильных групп населения;

  • универсальность приспособлений и оборудования для детей-инвалидов и взрослых инвалидов;

  • использование оборудования и приспособлений для пространственной ориентации инвалидов:

- по зрению - при помощи звуковых устройств и тактильной чувствительности;

- по слуху и речи - при помощи световых сигнально-коммуникационных устройств;

  • пути эвакуации в соответствии с требованиями Технического регламента о требованиях пожарной безопасности;

  • возможности проживания инвалидов-колясочников в любой квартире, на любом этаже дома;

  • соответствие эргономическим параметрам маломобильных групп населения при переустройстве и переоборудовании квартир.

В области проектирования доступной жилой среды для инвалидов и иных маломобильных групп населения нашими партнерами – ведущими проектными организациями России - выполнен ряд научно-исследовательских работ по заказу Москомархитектуры и Минрегионразвития РФ.
В частности, по заказу Министерства регионального развития РФ разработаны Альбомы типовых проектных решений по переоборудованию объектов жилого фонда для проживания инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов.

В разработке проектных решений решались задачи обеспечения:

  • проживания инвалидов-колясочников преимущественно на первых этажах в домах без лифтов, а также на этажах выше 1-го в домах с лифтами при условии их перемещения с сопровождающими лицами;

  • адаптации многоквартирных жилых домов для доступа маломобильных групп населения без изменений существующих несущих и ограждающих конструкций.

Даны типовые проектные решения функционально-планировочных зон.
Представлены унифицированные архитектурно-планировочные нормали по классификационному признаку объемно-планировочного единообразия лестнично-лифтовых узлов и квартир.
Практическая значимость типовых проектных решений по переоборудованию объектов жилого фонда для проживания инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, состоит в возможности их внедрения государственными органами (министерствами и ведомствами), органами местного самоуправления в области управления и надзора за состоянием ЖКХ, а также собственниками жилья.
Службам эксплуатации предоставляется возможность многовариантной адаптации данных проектных решений к объективным местным средовым условиям эксплуатации жилья при частичном соответствии отдельных их параметров требованиям Свода правила 59.13330.2012 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения».

Наши партнеры актуализировали положения действующих технических регламентов, национальных стандартов Российской Федерации, сводов правил, строительных норм и правил Российской Федерации, инструкций и рекомендаций, иных нормативных документов, устанавливающих требования по обеспечению доступности зданий и сооружений для инвалидов и других маломобильных групп населения. В ходе работы проведен анализ состояния нормативной базы в рассматриваемой области и разработана новая редакция по 15 сводам правил комплекса 35 с учетом современных требований по доступности объектов для маломобильных групп населения, исследований, а также зарубежного опыта нормирования и проектирования.

Кроме того, наши партнеры разработали:

    • проекты жилых домов коллективного проживания для одиноких пенсионеров с эффективными и экономичными объемно-планировочными и конструктивными решениями и инженерным оборудованием. В работе обобщен опыт по проектированию домов для одиноких пенсионеров и разработаны их архитектурно-планировочные решения и конструктивные решения с учетом современных требований, рассмотрены вопросы проектирования инженерно-технического оборудования, выполнения теплотехнических расчетов и дана технико-экономическая оценка проектных решений;

    • универсальные строительные системы с применением облегченных конструкций и монолитного бетона, обеспечивающие снижение стоимости строительства и вариабельность планировочных решений муниципальных жилых домов социального использования. Авторами разработаны односекционные многоквартирные жилые здания в различных конструктивных системах с квартирами для заселения очередников, а также переселения жильцов из сносимого ветхого жилого фонда. На первых этажах предусмотрена возможность устройства квартир для инвалидов и встроенных общественных помещений. Главным критерием разработки архитектурно-планировочных и конструктивных решений являлась экономичность жилища;

    • варианты проектов первых этажей реконструируемых 5-этажных жилых домов с размещением в них помещений социального и общественного назначения и квартир для инвалидов-колясочников. Проект выполнен по заданию Москомархитектуры. Проведен анализ современного состояния вопросов размещения на первых этажах объектов социального и общественного назначения, а также квартир для инвалидов. Обоснована необходимость переоборудования квартир первых этажей для проживания инвалидов, а также перевода в нежилой фонд;

    • проектные решения по переоборудованию объектов жилого фонда для проживания инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов. НИР выполнена по заданию Минрегионразвития РФ. В результате проведения НИР разработаны типовые проектные решения для переоборудования объектов существующего жилого фонда с учётом особых потребностей инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов. Типовые проектные решения представлены функциональными элементами квартир (планировочными нормалями), квартирами и фрагментами планов этажей. При этом проведен отбор и анализ проектных решений массовых типов многоквартирных жилых домов разных лет постройки и разных конструктивных систем существующего жилого фонда на предмет целесообразности их реконструкции. Установлены доступные эргономические параметры для инвалидов по функционально-планировочным элементам квартиры, а также для придомовой территории, входного узла и лестнично-лифтового комплекса. Произведено сравнение рассматриваемых планировочных решений многоквартирных домов с нормативными требованиями к параметрам квартир, лестнично-лифтовых комплексов, входных узлов и придомовой территории, доступных для инвалидов и семей, имеющих детей инвалидов.

Наши документы и лицензии:

 

Интернет-магазин «Инвада»

Интернет магазин ИнвадомНаш интернет-магазин «Инвада» отличается от аналогичных интернет-ресурсов тем, что в нем будет представлен максимально возможный ассортимент товаров для инвалидов и организаций, обеспечивающих создание доступной среды, от памперсов, тростей и колясок до пандусов, информационно-навигационных систем, оборудования для санузлов, универсальной кухни и даже услуг по индивидуальному дизайну интерьеров с неограниченными возможностями!

В нашем магазине работают опытные консультанты с инвалидностью. Оборудование наших партнеров, представленное в нашем магазине, демонстрируется и на практике – для этого мы полностью адаптировали санузел для инвалидов с разными видами инвалидности.

Консультанты интернет-магазина «Инвада» также представлены специалистами с инвалидностью. Поэтому мы смело можем заявить, что наши сотрудники не понаслышке знают, что рекомендовать покупателям с инвалидностью. Кроме того, по итогам проведения консультаций с общественными организациями инвалидов мы пришли к выводу, что покупатели с инвалидностью и их близкие родственники относятся с большим доверием к продавцам-консультантам, имеющим инвалидность.

Перейти в интернет-магазин "Инвада" >>>

 

Организация трудоустройства инвалидов

Развиваясь и расширяя сферы деятельности, любая компания должна становиться социально ответственной.
Компания «ПРОАМКО», являясь социально ответственной компанией, понимая важность проблемы социальной интеграции и адаптации инвалидов, приняла решение проявить свою социальную ответственность в сфере реализации проектов по организации трудоустройства инвалидов.
Наша компания занимается не только трудоустройством людей с ограниченными возможностями здоровья, но и активно привлекает их для участия в своих проектах и проектах своих партнеров.
Вместо того, чтобы идти по пути благотворительности, компания «ПРОАМКО» решила внести добровольный вклад в решение проблемы включения инвалидов в рынок труда, повышения их экономической независимости, социальной значимости и реализации их профессионального потенциала.
Для нас важно сделать принцип разнообразия («diversity») - корпоративным принципом нашей компании, изо дня в день его использовать при подборе сотрудников, их обучении и профессиональном развитии, видеть результаты его применения и делиться своим опытом с партнерами.
Особенность реализуемых «ПРОАМКО» социальных проектах по трудоустройству инвалидов заключается именно в разнообразии – мы не создаём некую резервацию для инвалидов, мы готовы работать вместе с ними!
Ещё одной отличительной особенностью социальных проектов компании «ПРОАМКО» является то, что мы планируем привлекать в качестве работников инвалидов с разными видами инвалидности (по зрению, слуху и с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата).
Привлекая на работу людей с ограниченными возможностями, мы помогаем этой категории сотрудников:

  •  осознавать свою социальную значимость,
  •  повышать экономическую независимость,
  •  реализовать профессиональный потенциал,
  •  адаптироваться и интегрироваться в общественную жизнь.

В итоге реализации проекта по трудоустройству инвалидов работодатель получает:

  •  дисциплинированных, ответственных, надежных, исполнительных и вежливых работников, как правило, лояльных по отношению к работодателю и коллегам;
  •  работников, имеющих высокий уровень мотивации к работе;
  •  и более пунктуально выполняющих требования по безопасности труда.

Кроме того, трудоустройство людей с инвалидностью положительно влияет на производительность других сотрудников, улучшает моральный климат в коллективе.

Проявите свою социальную ответственность в сфере трудоустройства инвалидов.

Мы готовы организовать проекты по трудоустройству инвалидов вместе с Вами. Если Вы заинтересованы в реализации такого проекта, напишите нам.