При приготовлении такого пирога нужно использовать кисло-сладкие яблоки и обязательно добавить корицу, которая придаст выпечки восхитительный аромат.
Ингредиенты:
- Сметана – 200гр.
- Яйца – 2шт.
- Сахар – 150гр.
- Масло сливочное – 100гр.
- Мука – 200гр.
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Ванилин
- Яблоки – 2-3шт.
- Орехи – 100гр.
- Клюква
- Корица – 1ч.л.
Как приготовить:
- Сливочное масло, размягченное в микроволновке или на паровой бане, смешиваем с сахаром, яйцами и ванилином.
- В полученную смесь добавляем сметану и снова все перемешиваем.
- В отдельной миске смешиваем разрыхлитель и просеянную муку.
- Объединяем сметанную массу с мукой. Все очень тщательно перемешиваем.
- Яблоки моем, очищаем и тонко нарезаем. Орехи мелко измельчаем и смешиваем с корицей и ложкой сахара.
- Нарезанные яблоки добавляем в сметанное тесто.
- Чашу мультиварки выстилаем пергаментной бумагой или немного намазываем сливочным маслом.
- Выливаем в чашу половину теста. Сверху выкладываем орехи и ягоды клюквы. Заливаем все оставшимся тестом. Можно сверху украсить пирог оставшимися кусочками орехов и несколькими клюквами.
- Включаем программу «Выпечка» на 1 час 20 минут.
- Когда закончиться время выпечки открываем крышку, но пирог не вытаскиваем, пусть остывает прямо в чаше.
- Остывший торт вынимаем при помощи подставки-пароварки.
Приятного аппетита!
Приготовить пирог на сметане в мультиварке не составит никакого труда даже для начинающих кулинаров. Этот пирог – вкусное лакомство не только в будние дни. Его можно приготовить и в праздники на десерт. К тому же, пирог со сметаной еще и полезен, ведь в сметане содержатся кальций и полезные жиры, которые так необходимы нашему организму!
Пирог на сметане с начинкой
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 1,5 стакана
- Сахар – 1 стакан.
- Сметана – 1 стакан.
- Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
- Корица
- Сахарная пудра — для посыпки.
- Начинка – можно использовать любые ягоды, яблоки, груши, сливы, персики, .
Приготовление:
- Подготовить ягоды или фрукты (смотря, что Вы используете) для начинки. Ягоды – почистить, промыть. Фрукты – помыть, почистить от косточек, нарезать (не слишком мелко).
- Взбить яйца с добавлением щепотки соли.
- Добавить сахар и взбить до полного его растворения.
- Добавить сметану. Снова взбить.
- Добавляем просеянную муку, корицу и соду. Хорошо перемешиваем, не оставляя комочков.
- В чашу мультиварки положить лист пергамента, смазанный маслом. Перекладываем туда тесто.
- Сверху на тесто выкладываем начинку и ставим на режим «Выпечка» на 45 минут.
- Проверяем готов ли на сметане по истечении указанного времени (зубочисткой, спичкой). И оставляем в чаше мультиварки остывать хотя бы минут 30.
- Затем достаем его с помощью корзины для пароварки переворачивая и посыпаем сахарной пудрой.
Вот и все! Угощайте своих близких замечательным пирогом на сметане с начинкой из мультиварки! Приятного чаепития!!!
Лимонный пирог на сметане в мультиварке
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сахар – 1 стакан.
- Ванилин – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сметана – 200 гр. (15%)
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Сода – ½ ч.л. (потребуется если под рукой нет разрыхлителя).
- Мука – 300 гр.
- Соль.
- Сахарная пудра.
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром в пену.
- Смешать сметану, разрыхлитель, ванилин, соль и лимонный сок. Добавить к яйцам и взбить еще раз.
- Растопить сливочное масло и влить в уже приготовленную смесь.
- Муку просеять и замесить не слишком густое тесто, следить, чтобы не было комочков.
- Переложить тесто в мультиварочную чашу, предварительно смазанную маслом. Печем на режиме «Выпечка» 1 час. Затем, если хотите, можно перевернуть
Шаг 1: подготавливаем фрукты и муку.
Сперва промываем под струйками холодной проточной воды свежие фрукты, сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. При помощи острого кухонного ножа делим каждый плод на 2 половинки, со слив удаляем косточки и оставляем мякоть целой, а с яблок сердцевину с плодоножками и нарезаем их дольками либо ломтиками толщиной в 1–1,5 сантиметра.Теперь через сито с мелкой сеткой просеиваем в сухую глубокую посуду пшеничную муку, желательно высшего сорта. Этот шаг не избегаем, за счет него данный ингредиент становится более рыхлым, сушится и избавляется от сора любого вида!
Шаг 2: готовим тесто.
Дальше вбиваем в чистую глубокую миску нужное количество куриных яиц, добавляем к ним щепотку соли, сахар, ставим эту посуду под лопасти миксера и взбиваем продукты на самой высокой скорости до пышности, а также увеличения массы в 2–2,5 раза. Продолжительность процесса зависит только от мощности вашей техники, но в основном уходит 7–12 минут, за это время кристаллики сахара полностью растворяются и яйца приобретают вязкую кремообразную структуру. Как только они дойдут до нужной консистенции, не прекращая работы миксера, кладем в миску сметану с пищевой содой, а также корицей и снова все взбалтываем около двух минут.
Потом начинаем всыпать в получившуюся смесь просеянную муку. Действуем постепенно, добавляя ее ложка за ложкой, одновременно на маленькой скорости замешивая вязкое тесто без комков.
Шаг 3: формируем и выпекаем пирог на сметане в мультиварке.
Потом смазываем кусочком сливочного масла дно, а также внутренние стороны тефлоновой чаши мультиварки и притрушиваем его столовой ложки пшеничной муки. Прикрепляем тефлоновую посуду в выемку кухонного прибора, перекладываем туда сметанное тесто и в художественном беспорядке выкладываем на него нарезанные фрукты, то есть яблоки и сливы. После этого вставляем штекер умной машинки в розетку, прикрываем ее плотно прилегающей крышкой и устанавливаем режим «Выпечка» 40–50 минут , но лучше чуть меньше, чем больше, если готовить десерт дольше, он получается немного пережаренным снизу.
Когда умная техника оповестит вас об окончании работы характерным пикающим либо звенящим звуком, очень бережно открываем крышку и проверяем готовность пирога деревянной шпажкой либо спичкой. Просто вводим конец палочки в мучное изделие и достаем. Если на ней есть влажные комочки теста, печем вкуснятину в том же режиме еще 5–10 минут. Выпечка готова? Тогда все просто!
Даем ей возможность слегка остыть, опускаем на ароматнее изделие корзину пароварку от мультиварки и бережно, придерживая все кухонным полотенцем, переворачиваем чашу вверх дном, а затем нежно приподнимаем.
Пирог останется на корзинке, перемешаем его на большое плоское блюдо, полностью охлаждаем до комнатной температуры, по желанию декорируем сахарной пудрой и предлагаем семье отведать лакомство!
Шаг 4: подаем пирог на сметане в мультиварке.
Пирог со сметаной в мультиварке подают в теплом или холодном виде как десерт. Перед сервировкой его посыпают сахарной пудрой. Поливают медом или украшают взбитыми сливками, затем делят на порции, распределяют их по тарелкам и ставят на стол вместе со свежими, только заваренными горячими напитками, например, чаем, кофе, капучино, шоколадом, какао или тем, что больше нравится. Готовьте с любовью и будьте счастливы!
Приятного аппетита!
Для приготовления данного десерта лучше использовать сочные сладкие фрукты и не обязательно, чтобы это были яблоки со сливами, можно взять банан, консервированный ананас, дольки апельсина, грушу, персики, абрикосы и многое другое;
Это блюдо готовили в мультиварке торговой марки «Redmond» RMC-M90, с объем чаши 5 литров, мощностью 860 Вт, но качество пирога не зависит от производителя или модели, главное, чтобы в вашей была функция «Выпечка» с нагревом тэнов в 180 градусов Цельсия;
Некоторые хозяйки добавляют в сметанное тесто смесь из корицы, кардамона и гвоздики либо полностью заменяют данные специи ванильным сахарам;
В вашей мультиварке не очень надежная чаша и очень часто выпечка пристает к ее дну? Тогда лучше застелите ее кусочком пекарской бумаги, дополнительно обработанной тонким слоем сливочного либо растительного масла, в этом случае притрушивать мукой ничего не надо.
Приготовьте этот невероятно сочный и вкусный пирог у себя дома. За счет яблочно-сливовой начинки, пирог обладает ярким и насыщенным вкусом. А тесто получается мягким и ароматным. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления пирога в мультиварке на сметане. К тому же, данный рецепт – отличный способ применения кислой сметаны. Начинку я приготовил из яблок и слив, по желанию, вы можете использовать любые другие фрукты и ягоды, например: груши, абрикосы или персики. Сметана же придаст тесту необходимую кислинку. Приготовьте пирог в мультиварке на сметане в домашних условиях. Всего хорошего!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги / Торты / Сметанник
Ингредиенты:
- Сметана - 1 Стакан
- Яйца - 3 Штуки
- Мука - 1,5 Стакана
- Сахар - 1 Стакан
- Соль - 1 Щепотка
- Корица - 1 Щепотка
- Сода - 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра - По вкусу
- Сливы - 6-7 Штук
- Яблоки - 3-4 Штук
Количество порций: 6-7
Подготовим начинку. Промойте яблоки и сливы. Яблоки порежьте дольками, сливы разделите пополам, а косточки удалите.
Взбейте яйца, добавив щепотку соли.
Добавьте сахар, взбить до полного растворения сахара. Затем добавьте сметану.
Теперь необходимо добавить просеянную муку, перемешайте и засыпьте ложечку соды. Мешайте так, чтобы не было комочков.
Затем кладем корицу.
Пирог на основе сметаны готовится очень просто, даже заниматься подготовкой бисквита намного сложнее. Получается он высоким, воздушным и тающим во рту. Стоит заметить, что калорийность этого десерта намного ниже других, поскольку основу рецепта составляет именно сметана, а не сливочное масло или другие тяжелые компоненты.
Пирог на сметане в мультиварке
Этот рецепт пирога включает в себя красную смородину, которую можно использовать как в свежем виде, так и в замороженном. Но также можно вместо них использовать и любые другие ягоды, имеющиеся под рукой.
Как испечь с яблоками
Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень сладким, вкусным и сытным. Для того чтобы его приготовить, потребуются:
- 150 грамм песка сахарного;
- 100 грамм сливочного мягкого масла;
- средней жирности сметана – 200 мл;
- 2 яйца;
- 200 грамм муки;
- ванилин – по вкусу;
- орехи грецкие – 100 грамм;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка заполненная;
- яблоки крупных размеров – 2 или 3 штуки;
- корица (измельченная) – 1 чайная ложка.
Время приготовления – 1 час 40 минут.
Калорийность – 250 ккал.
Как приготовить пирог:
- Грецкие орехи нужно хорошо измельчить, используя обычный острый нож. Затем добавить к ним сахар (2 столовых ложки), корицу. С яблок счистить кожуру, удалить сердцевину и нарезать на тончайшие ломтики.
- Отдельно размягченное масло взбить с остальным сахаром, яйцами и ванилином. Добавить подготовленную сметану и снова хорошо взбить состав, используя миксер. В эту же массу просеять муку вместе с разрыхлителем и осторожно перемешать взбитый состав.
- В тесто добавить нарезанные яблоки и очень осторожно вымешать тесто ложкой.
- Чашу мультиварочную обработать размягченным сливочным маслом и отправить туда половину подготовленного теста.
- Выложить измельченные орехи (половину) и покрыть их второй частью теста. Поверхность присыпать оставшимися орехами.
- Прибор поставить в режим выпекания и не трогать в течение 1 часа 20 минут.
С ягодной начинкой
Для приготовления этого ягодного лакомства потребуются:
- сметана средней жирности – 1 полный стакан;
- 1 стакан песка сахарного;
- 100 грамм масла сливочного комнатной температуры;
- мука – 1 ½ стакана;
- яйца – 2 штуки;
- смородина черная в свежем виде – 1 стакан;
- полная столовая ложка коричневого сахара;
- соль – половина чайной ложки;
- 1 чайная ложка ванилина;
- разрыхлитель – 1 полная чайная ложка.
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Калорийность – 205 ккал.
Как правильно приготовить ягодный пирог на сметане:
- Сливочное масло хорошо растопить и взбить в блендере вместе с сахарным песком, яйцами, ванилином и солью.
- Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить 1 стакан к полученной массе, взбить. Выложить сметану, перемешать и высыпать оставшуюся муку. Полученную массу хорошо измельчить в блендере.
- Ягоды вымыть, просушить и смешать с коричневым сахаром.
- Чашу мультиварки обработать мягким маслом и отправить туда половину теста. На него разложить 1/2 всех ягод и залить оставшимся тестом. Поместить на поверхность оставшиеся ягоды и закрыть крышку кухонного прибора.
- Выставить в мультиварке режим «Выпечка» на 1 час 20 минут.
Лимонный пирог из теста на сметане
Любой лимонный пирог обладает необыкновенным бодрящим вкусом и ароматом, а если этот десерт на сметане, то еще получится и нежная текстура теста. Для того чтобы приготовить его, потребуются:
- сливочное масло, предварительно размягченное – 100 грамм;
- 1 стакан сахарного песка;
- свежий лимон – 1,5 или 2 штуки;
- сметана 20%-ной жирности;
- сода – половина чайной ложки;
- 2 стакана муки пшеничной;
- куриные яйца – 1 штука;
- немного сахарной пудры.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 270 ккал.
Подробно о подготовке десерта:
- В емкости с глубокими бортами нужно смешать сметану с содой.
- Масло сливочное хорошо растопить и добавить к сметане. Перемешивать до образования однородного состава.
- Муку просеивать и добавлять к этой массе постепенно. В итоге должно получиться эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Его необходимо поделить на 2 одинаковые части.
- Лимоны хорошо вымыть, желательно щёткой, и нарезать на тонкие дольки, не убирая при этом кожуру. Отправить их в блендер и измельчить до образования кашеобразной массы, в которую сразу же добавить 1 стакан сахарного песка.
- Мультиварочную чашу обработать размягченным маслом и выложить в нее первую половину теста, формируя при этом бортики.
- На тесто поместить лимонную массу, накрыть второй частью теста, сформированной в блин. Хорошо защипнуть края, проколоть вилкой в нескольких местах для свободного выхода образующего пара.
- Поверхность теста необходимо смазать предварительно взбитым яичным желтком для получения аппетитной корочки.
- Закрыть крышку мультиварки и выставить функцию «Выпечка». Оставить на 40 минут. Перед подачей к столу можно присыпать десерт сахарной пудрой.
- При выпекании лимонного пирога, чтобы смягчить немного кислый вкус, можно заменить половину данных цитрусовых апельсинами.
- При растапливании сливочного масла нельзя доводить его до кипения. При наличии времени стоит предоставить ему возможность самостоятельно размякнуть при комнатной температуре.
- Для того чтобы пирог получился очень мягким, необходимо в обязательном порядке просеивать муку.
- Все подготовленные ингредиенты сыпучего состава в первую очередь смешивать с мукой и только после этого - с жидкими компонентами.
На видео - рецепт приготовления сметанного пирога с яблоками в мультиварке:
Пирог на основе сметаны, приготовленный в мультиварке, как правило, получается очень нежным, вкусным и воздушным. Его можно приготовить в чистом виде, а можно использовать самые разнообразные начинки, такие как свежие или замороженные ягоды, яблоки, лимоны, апельсины. Каждый вариант будет по своему вкусным, интересным и неповторимым.