Сейчас, наверное, в каждом доме есть эта чудо-помощница - мультиварка, а у меня она появилась совсем недавно, но хотела ее очень давно, почему-то все время откладывала эту покупку на потом. И тут мне подарили ее на день рождения мои родные - дочь, зять и внучок, чему я безумно рада. Ведь эта техника творит чудеса: печет, жарит, варит, запекает, на пару всякую полезность готовит, да и во фритюре можно чего-нибудь зажарить. Собственно говоря, я экспериментирую с ней и пока не нашла ни одного минуса, надеюсь и не найду.
Итак, подготовим все необходимые продукты для выпечки пирога с грушами в мультиварке и приступим к приготовлению.
В миску выльем молоко комнатной температуры, добавим растопленное сливочное масло.
Вымоем и вобьем яйца.
Добавим сахар, соль, ванилин.
Взболтаем венчиком в однородную массу.
Добавим муку и разрыхлитель, хорошенько перемешаем венчиком, или можно воспользоваться миксером.
Чашу мультиварки смажем сливочным маслом и выльем тесто.
Груши вымоем, удалим сердцевину и нарежем на дольки, выложим на тесто, в процессе запекания они опустятся внутрь.
Чашу установим в мультиварку, закроем крышку, установим программу ВЫПЕЧКА, время приготовления - 1 час. Готовим пирог с грушами в мультиварке до окончания программы.
Время: 80 мин.
Порций: 6
Сложность: 4 из 5
Пирог с ароматными грушами и творогом в мультиварке
Сложно не любить такие блюда, как фруктовые пироги, с начинкой из сочных яблок, слив или груш. Эта выпечка пользуется не меньшей популярностью, нежели тортики (особенно в холодное время, когда организму не хватает витаминов).
Очень уважают подобные рецепты и дачники: это прекрасный способ переработки фруктов. Наш пирог с грушами в мультиварке отлично подходит для приготовления как за городом (нет ничего проще — взять с собой на дачу любимую помощницу), так и в его черте.
Пирог у нас получится нежный, но в то же время плотный, с упругими дольками груш и сливочным ароматом, который органично дополнит сладость фруктов.
Чтобы добиться такого букета, мы обогатили рецепт творогом. Кстати, кисломолочные продукты отлично сочетаются с фруктовыми и ягодными начинками.
Весь процесс приготовления не отличается особой сложностью, а так как выпечка будет доводиться до готовности мультиваркой, можно не волноваться о том, что края изделия не пропекутся или тесто неравномерно поднимется: блюда из мультиварки всегда получаются, как на картинке кулинарного журнала.
Грушевый пирог в мультиварке мы будем готовить из таких продуктов:
Чтобы выпечка получилась невероятно ароматной, можно добавить (по желанию):
- Корицу — ½ ч.л.;
- Ванильный сахар — ½ ч.л.
Все фруктовые блюда “любят” как корицу, так и ваниль: эти специи помогают раскрыться вкусу плодов. Возможно, вам придется немного скорректировать список ингредиентов — это зависит от типа груш.
Наш рецепт рассчитан на плоды не очень сладкие, поэтому если вам повезло приобрести (или вырастить у себя на участке) медовые груши, количество сахара можно уменьшить, чтобы готовая выпечка не была чересчур приторной.
Шаг 1
Такие блюда, как пироги, всегда готовятся из размягченного масла. Наш рецепт — не исключение. Поэтому заблаговременно позаботьтесь о том, чтобы масло было нужной температуры — комнатной.
Мягкое масло выложите в миску, разотрите с сахаром и ванильным сахаром до относительно однородной массы. Миксер вам даже не понадобится, достаточно энергично поработать венчиком.
Шаг 2
Творог придаст пирогу плотную текстуру. Тем не менее, если его предварительно не растереть, тесто может не подняться: этот кисломолочный продукт достаточно тяжелый.
Посему нам нужно превратить его в нежную, воздушную массу, которая легко интегрируется в тесто, не утяжелив его.
Старинные рецепты предлагали использовать для этих целей сито. Но мы с вами люди, умеющие пользоваться благами цивилизации, поэтому доводить творог до нужного состояния будем погружным блендером.
Перетертый творог (в нем не должно остаться комочков) выложите к масляной смеси, венчиком перемешайте. Теперь по одному добавляйте яйца, каждый раз тщательно вымешивая будущий пирог.
Шаг 3
Разрыхлитель и муку обязательно просейте: так вы обогатите воздухом сухие ингредиенты. Некоторые рецепты настаивают на том, что мука и разрыхлитель должны просеиваться в отдельную посуду, а затем постепенно вводиться в смесь яиц с творогом.
На самом деле это не так уж принципиально. Для нашего блюда будет достаточно, если вы просеете муку с разрыхлителем прямо в миску с маслом, яйцами и творогом. Если на предыдущих этапах все было сделано правильно, выпечка и так прекрасно подымется.
Шаг 4
Груши вымойте, разрежьте на половинки и удалите сердцевинки с семечками. Форма нарезки не имеет особого значения.
Нам захотелось нарезать плод тонкими слайсами, чтобы готовая выпечка выглядела эстетично и изысканно. К тому же, тонкие ломтики однозначно хорошо пропекутся.
Снимать кожуру или нет? Это зависит от сорта плода и способа нарезки. Если вы предпочитаете тонкие изящные слайсы, кожуру можно не срезать: в пироге она не будет чувствоваться. А ежели вам больше по душе крупные кусочки, и плод обладает плотной кожурой, тогда его лучше “раздеть”.
Шаг 5
Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите все тесто в емкость. Сверху разложите кусочки груши: веером, кругами, спиралью — как подскажет воображение.
Готовиться грушевый пирог в мультиварке будет в режиме “Выпечка” в течение 50-60 минут. Как и другие блюда подобного типа, проверять готовность пирога мы будем спичкой или лучинкой.
Рецепт не ограничивает вашу фантазию. Необязательно оформлять пирог грушами только сверху, как на нашем фото.
Вы можете перемешать тесто с фруктами (получится выпечка на подобие шарлотки) или выложить тесто и плоды чередующимися слоями.
После готовности изделие должно постоять в электроприборе около трети часа. После этого его можно извлечь с помощью корзинки для готовки на пару. Обязательно дождитесь, пока пирог полностью не остынет: в холодном виде он в разы вкуснее!
Наш простой рецепт вы можете адаптировать под свои потребности. Сахар чудесно заменяется медом — очевидная польза для организма и неповторимый пикантный аромат.
Миндаль станет неожиданной ноткой, которая превратит пирог из дежурного блюда выходного дня в изысканный десерт.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Что такое пирог в мультиварке? Взбил тесто, приготовил начинку, и можно забыть о пироге на 30-60 минут, занимаясь своими делами.
С помощью мультиварки можно приготовить какой-угодно пирог с какой-угодно начинкой в зависимости от фантазии хозяйки и предпочтения домочадцев. Особенно хорош грушевый пирог в мультиварке. Груши, пропеченные с сахаром, приобретают медовый вкус и просто тают во рту. А взбитое тесто в закрытом пространстве мультиварки поднимается, увеличиваясь в два раза, и становится пушистым и нежным.
Грушевый пирог приготовлен в мультиварке YUMMY YMC-502BX.
Ингредиенты
- сахар – 0, 5 стакана
- яйца куриные – 3 шт.
- мука – 1 ст.
- масло сливочное – 20 г
- груши – 3 шт.
- соль щепотка
- разрыхлитель – 1 ч. л. или щепотка соды погашенной уксусом
- ванилин на кончике ножа
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоГотовим тесто на бисквит:
Отделяем желтки от белков с помощью скорлупы. Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до полного растворения сахара.
Белки нужно охладить, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в пену с крутыми пиками.
В желтки вводим, досыпая понемногу, просеянную муку, добавляем гашеную соду или разрыхлитель. Тесто довольно густое.
Добавляем белковую пену постепенно и аккуратно, не спеша, методом складывания, вымешиваем тесто, до однородного, воздушного состояния.
Дно и бортики чаши мультиварки смазываем обильно сливочным маслом.
Из пергаментной бумаги вырезаем круг по диаметру дна чаши мультиварки и застилаем чашу.
Смазываем поверхность пергамента маслом и присыпаем сахаром (1 столовая ложка).
Груши промываем и отделяем черенки и очищаем от кожуры. Вырезаем из груш сердцевину.
Одну грушу нарезаем дольками, а две остальных средними кусочками.
Выкладываем дольки на дно застеленное пергаментом.
Нарезанные груши добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
Тесто отправляем в чашу, ровняем поверхность силиконовой лопаткой.
Выпекаем грушевый пирог в режиме «Выпечка» — 50 – 60 минут.
Готовый пирог нужно перевернуть при помощи емкости для приготовления на пару и охладить.
Снимаем с грушевой прослойки пергамент и нарезаем пирог кусочками.
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного пирога с грушами, испеченного в мультиварке. И груши, и яблоки отлично подходят для выпечки. Если яблоки нужно чистить, то груши можно оставить со шкуркой. Эти плоды намного мягче, а в готовом пироге ощущаются мягкие и сочные кусочки.
А чтобы пирог получился красивым и праздничным, нужно застилать дно чаши пергаментной бумагой. Ее необходимо смазывать растительным или сливочным маслом. По бумаге можно раскладывать грушевые дольки. Кусочки следует нарезать не слишком крупно. Еще дольки можно посыпать сахаром. В само тесто тоже добавляются грушевые кусочки, мякоть можно порезать кубиками. Для выпекания пирога понадобится один час. После приготовления нужно открывать крышку. А извлекать пирог можно при помощи решетки для пара.
Получается превосходный грушевый пирог, который можно поделить на кусочки и подать к столу. Такие пироги подходят к холодным и горячим напиткам. Дети могут кушать этот пирог вместе со сладкими соусами, например, ягодным джемом, карамелью, сгущенным молоком.
Ингредиенты:
- Груша свежая – 2 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 70 г.
- Сахарный песок – 2/3 ст.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Пшеничная мука – 1,5 ст.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль поваренная – 1/5 ч.л.
Как приготовить пирог с грушами в мультиварке
В первую очередь отделить белки от желтков. Яичные белки соединить с солью, взбить на максимальной скорости до получения крепкой пены.
Можно не менять венчики миксера. Сразу взбить яичные желтки, а затем постепенно добавить к ним сахар. Перемешать компоненты до однородности.
На медленном огне растопить сливочное масло. Теплое масло аккуратно ввести в желтки с сахаром. Миксером перемешать.
Теперь необходимо добавить взбитые белки. С помощью деревянной ложки или лопаточки размешать содержимое. Следует размешивать не по кругу, а поднимать тесто со дна наверх, чтобы сохранить пышность.
После этого ввести в основную массу, просеянную с разрыхлителем муку. Тесто размешать до получения однородной консистенции.
Груши промыть водой. Часть порезать дольками, а остальную маленькими кусочками. Добавить грушу в тесто, перемешать.
Вырезать из пергаментной бумаги круг, смазать маслом. Положить на дно чаши бумагу, разложить дольки и посыпать сахаром.
Затем вылить все тесто, лопаткой разровнять. Закрыть крышку, готовить в опции «Выпечка» 1 час.
Пирог с грушами подать к столу в теплом виде. Получается невероятно нежное тесто за счет взбитых белков и сливочного масла. Приятного аппетита!
Пышный и нежный пирог с грушами в мультиварке
Предлагаю приготовить пышный и нежный пирог с грушами в мультиварке.
Необходимые продукты:
- груша - 4 шт.
- яйца - 5 шт.
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан муки
- ванилин - 1 уп.
Приготовление пышного пирога с грушами в мультиварке:
Берем свежие яйца и отделяем белки.
К белкам добавляем 100 гр. сахара и взбиваем до пышных пиков. Можно добавить щепотку соли.
Моем и режем дольками груши.
Просеиваем стакан муки и добавляем к нему ванилин и взбитые белки.
Взбиваем желтки с оставшимися 100 г сахара.
Все соединяем.
Смешиваем массу ложкой уже не взбивая.
Выкладываем половину массы.
Сверху выкладываем дольки груш.
И выкладываем вторую половины массы.
Поверх укладываем груши.
Выпекаем пирог с грушами в течение одного часа.
Даем немного постоять и можно вынимать выпечку.
Грушевый пирог в мультиварке готов. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Можно наслаждаться сладкой выпечкой.
Пирог с грушами на киселе в мультиварке
В кулинарной копилке любой хозяйки имеется рецепт быстрого вкусного пирога на скорую руку. Сегодняшняя сладкая выпечка как раз из этой категории. Приготовим в мультиварке вкусный пирог с грушами на киселе. Готовится он несложно и получается у всех с первого раза. Груши отлично пропекаются и становятся очень нежными. А вот кисель можно выбрать на свой вкус.
Такой пирог можно испечь, когда неохота долго возиться с выпечкой или когда нужно что-то приготовить к чаю по быстрому, когда гости уже на пороге.
Что нам понадобится:
- Кисель - 1 упаковка
- Груша 1-2 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 4 ст.л.
- Сода- 1 ч.л.
- Кусочек слив. масла
Пошаговое приготовление пирога с грушами на киселе
Руками разминаем упаковку киселя и высыпаем в глубокую чашу. Добавляем просеянную муку с содой, смешиваем.
Яйца взбиваем и добавляем к муке.
Все хорошо смешиваем.
Режем груши и складываем на дно смазанной сливочным маслом чаши.
Сверху на порезанные фрукты выливаем тесто.
Выбираем программу выпечка, время выставляем 1 час.
Пирог с грушами на киселе в мультиварке готов!
Сверху выпечку посыпаем сахарной пудрой.
Такой пирог отлично подходит к зимним чаепитиям.
Для разнообразия можете приготовить бисквитный грушевый пирог в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях). В качестве добавки используйте миндаль. Его аромат удачно сочетается с грушами. Грушевый пирог – отличный повод, чтобы почаевничать в кругу близких. По данному рецепту пирога с грушами отлично получается в мультиварке панасоник и легко оптимизируется под другие модели: поларис, редмонд и т.д.
Ингредиенты для грушевого пирога в мультиварке:
- яйца (отборные) – 3 шт.;
- груши – 3 шт.;
- ссахар – 200 г
- мука – 200 г;
- миндаль – 50 г.
Грушевый пирог в мультиварке: рецепт приготовления пошаговый
Как приготовить (сделать) пирог с грушами в мультиварке? Основательно взбейте сахар с яйцами. Масса в объеме у вас увеличится в два раза. Миндаль для измельчите блендером. Измельчить можно до состояния порошка, но в виде крошки тоже подойдет.
В ранее взбитую яичную массу добавьте муку и миндаль. Лучше если мука будет заранее просеянной. Осторожно замесите тесто для бисквитного пирога с грушами.
Очищенные груши нарежьте на дольки. Добавьте их в тесто. Перемешайте аккуратно. Смажьте дно съемной формы маслом. Посыпьте крошками сухарей.
Какой режим (программа) и сколько готовить по времени в мультиварке грушевый пирог. Перелейте в форму тесто. Выпекается грушевый пирог в мультиварке 65 минут на программе «Выпечка или Пирог». Приятного чаепития! Другие вкусные рецепты сладкой выпечки для мультиварок читайте на нашем сайте.
Грушевый пирог в мультиварке рецепт видео
Приятного просмотра!