Нежное творожное суфле, очень похожее на мороженое, с ягодной прослойкой в сочетании с хрустящей основой.
Ингредиенты:
- 10 г желатина;
- 50 мл воды;
- 100 г тёмного шоколада;
- 70 г сливочного масла;
- 100 г кукурузных хлопьев;
- 200 г творога;
- 1 столовая ложка сахара;
- ½ чайной ложки ванильного сахара;
- 100 мл молока;
- 100 г белого шоколада;
- 200 мл жирных сливок;
- 200 г клубники.
Приготовление
Замочите желатин. Залейте его водой и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.
Растопите тёмный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Жидким шоколадом залейте хлопья и перемешайте. Это будет основа торта.
Застелите пергаментом разделочную доску. Поставьте на неё разъёмную форму для выпечки. Бортики изнутри тоже застелите пекарской бумагой. Чтобы она лучше прилипала, смажьте бортики растительным маслом.
Выложите хлопья в форму, выровняйте и слегка утрамбуйте. Это удобно делать толкушкой для картошки. Уберите на полчаса в холодильник.
Взбейте блендером творог с обычным и ванильным сахаром. Доведите молоко до кипения и добавьте к нему набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Соедините молоко с творогом, перемешайте. Следом добавьте растопленный белый шоколад, ещё раз перемешайте.
Взбейте охлаждённые сливки и, когда творожно-шоколадная масса остынет до комнатной температуры, соедините их.
Вылейте половину мусса в форму на основу, уберите на 10 минут в морозилку. Выложите слой порезанной на пластинки клубники (можно использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус) и вылейте вторую половину мусса. Отправьте в холодильник на два-три часа.
Отклейте пергамент снизу и извлеките торт из кольца. Если используете кондитерское кольцо, немного потрите его. Оно нагреется и легко «выпустит» торт.
2. Наполеон
youtube.com
Домочадцы будут долго отгадывать, из чего сделаны такие тонкие вкусные коржи.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 5 г ванильного сахара;
- ½ лимона;
- 250 мл молока;
- 70 г сливочного масла;
- 2 тонких лаваша;
- 100 г грецких орехов.
Приготовление
Смешайте яйца, сахар и ванильный сахар, крахмал, цедру половины лимона, влейте и поставьте на медленный огонь до загустения. В горячий крем добавьте сливочное масло.
Нарежьте лаваш на пласты размером примерно 15 × 15 сантиметров. Орехи измельчите в блендере или комбайне.
Соберите торт по слоям: лаваш, крем, немного орехов, лаваш, крем, орехи и так далее. Добавив последний кремовый слой, обильно обсыпьте торт орехами, в том числе по бокам.
Оставьте торт на час-два, чтобы он пропитался.
3. Муравейник
youtube.com
Невероятно хрустящий и очень простой в приготовлении. Вместо печенья - сухие шарики для завтрака.
Ингредиенты:
- 250 г сгущённого молока;
- 180 г сливочного масла (80–85% жирности);
- 250 г шоколадных шариков;
- 100 г жареного арахиса.
Приготовление
Размягчённое сливочное масло взбейте миксером. Продолжая взбивание, влейте в масло . Добавьте в крем арахис и шоколадные шарики (сухой завтрак). Тщательно перемешайте.
Застелите внутренние стенки кондитерского кольца пергаментом и выложите внутрь шоколадно-масляную смесь. Утрамбуйте и уберите в холодильник до полного застывания. Извлеките торт из кольца и украсьте на свой вкус.
4. Шоколадно-банановый торт без выпечки
youtube.com
Благодаря нежному заварному крему и бананам, печенье полностью пропитывается и становится похожим на бисквит.
Ингредиенты:
- 200 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 4 яйца;
- 50 г муки;
- 600 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 500 г шоколадного печенья;
- 3–4 больших банана;
- ½ плитки тёмного шоколада;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла.
Приготовление
Отделите желтки от белков и разотрите их с обычным и ванильным сахаром. Если масса получается слишком густая, добавьте две-три столовые ложки молока. Когда масса побелеет, аккуратно, постоянно помешивая, всыпьте муку. Нагрейте, но не кипятите молоко. Не переставая мешать, влейте его в яичную смесь.
Яично-молочную массу перелейте в сотейник и варите на слабом огне, пока не загустеет. Крем нужно непрерывно мешать. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте.
Возьмите форму с бортиками и заполните её дно остывшим кремом. На него выложите слой печенья. Если форма круглая, а печенья квадратные, разламывайте их. После пропитки это будет незаметно.
Покройте печенье слоем крема, а затем - слоем нарезанных тонкими пластинками бананов. Повторяйте, пока не достигнете края формы. Последний слой должен быть кремовым.
Приготовьте глазурь: поломайте шоколадку на дольки, добавьте пару столовых ложек молока и ложку подсолнечного масла. Растопите в микроволновке или на водяной бане.
Залейте глазурью торт и уберите его в холодильник на три-четыре часа, а лучше на ночь.
5. Сметанник
youtube.com
7. Ореховый торт без выпечки
youtube.com
Необычные коржи дарят ореховые нотки, а нежный буквально тает во рту.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 500 мл молока;
- 90 г сливочного масла;
- 160 г панировочных сухарей;
- 160 г грецких орехов;
- 3 столовые ложки сгущённого молока.
Приготовление
Приготовьте заварной крем: смешайте яйца с обычным и ванильным сахаром, добавьте крахмал (можно картофельный или просто муку), влейте молоко и разогрейте на сильном огне, но не давайте закипеть. Убавьте огонь, помешивайте, пока не загустеет. В ещё горячий крем введите 50 г сливочного масла.
В блендере или комбайне измельчите . Смешайте их с панировочными сухарями, растопленным сливочным маслом (40 г) и сгущёнкой. Тщательно перемешайте.
На дно формы выложите слой ореховой массы толщиной около сантиметра. Утрамбуйте, смажьте кремом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Завершающим слоем должен быть крем.
Дайте торту застыть и пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике. Перед подачей украсьте ореховой крошкой или цельными орехами.
youtube.com
Упрощённая версия любимого многими торта из медовых трубочек с вишней.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 270 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 1 литр молока;
- 200 г муки;
- 1½ столовые ложки крахмала;
- 250 мл сливок жирностью 30–35%;
- 1 кг готовых слоек или штруделей с вишней;
- 50 г тёмного шоколада.
Приготовление
Взбейте венчиком ванильный и обычный сахар с яйцами. В отдельной миске смешайте муку с крахмалом, введите в яично-сахарную смесь. Делайте это порционно, чтобы лучше мешалось.
Нагрейте молоко. За несколько мгновений до закипания тонкой струёй, медленно, влейте в него яично-мучную смесь. Постоянно помешивайте. Убавьте огонь до маленького и уваривайте крем до загустения.
Заварной крем полностью остудите. Влейте в него охлаждённые жирные сливки. Вливайте постепенно, перемешивая каждую порцию.
Выложите на блюдо несколько слоек и обильно смажьте их кремом. Каждый следующий слой должен быть чуть меньше предыдущего по диаметру, тогда получится домик. Важно, чтобы используемая выпечка была из или песочного теста, иначе она не пропитается.
Сверху посыпьте торт тёртым шоколадом или украсьте на свой вкус. Отправьте в холодильник на ночь.
9. Битое стекло
ivona.bigmir.net
Красивый сливочный торт для любителей мармелада.
Ингредиенты:
- по 100 г разноцветного желе в виде порошка;
- 20 г желатина;
- 100 мл воды;
- 3 киви;
- 400 г сметаны жирностью 10–15%;
- 100 г сахара;
- пакетик ванилина.
Приготовление
Приготовьте желе: каждые 50 г порошка залейте 100 мл кипятка, размешайте, остудите и уберите в холодильник до полного застывания. Если у вас нет готового цветного желе, окрасьте с помощью фруктовых соков или пищевых красителей обычный желатин.
Когда желе застынет, его нужно будет произвольно нарезать. Куски должны быть довольно крупные и неровные, будто битое стекло. Очистите и порежьте крупными кубиками киви.
Охлаждённую сметану взбейте с сахаром и ванилином. Разведите в воде желатин. Когда он набухнет, растопите его (но не кипятите). Тонкой струйкой, продолжая взбивать, введите его в сметану.
Сметанную массу соедините с желе и киви, тщательно перемешайте и выложите в силиконовую форму. Разровняйте, чтобы куски желе не выглядывали. Уберите в холодильник до полного застывания.
10. Торт без выпечки с варёной сгущёнкой
youtube.com
Великолепное сочетание сливочного крема с орехами и финиками.
Ингредиенты:
- 100 г грецких орехов;
- 150 г фиников;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 80 г тёмного шоколада;
- 50 г кукурузных хлопьев;
- 15 г желатина;
- 80 мл воды;
- 200 г сметаны жирностью 20%;
- 200 г ;
- 400 мл ряженки.
Приготовление
В комбайне или блендере измельчите финики (можно заменить на чернослив) и орехи с маслом.
Поставьте разъёмную форму или кондитерское кольцо на плоскую тарелку. Внутренние стенки формы застелите полоской пергамента. Выложите внутрь орехово-финиковую смесь, разровняйте и утрамбуйте. Уберите в холодильник на 10–20 минут.
Растопленный шоколад смешайте с кукурузными хлопьями. Перемешивайте до тех пор, пока все хлопья не окунутся в шоколад. Выложите их на пергамент и распределите по нему, чтобы они почти не соприкасались. Уберите в морозилку.
Замочите желатин: разведите его в воде и выдерживайте указанное на упаковке время.
Сделайте крем: взбейте сначала сметану со сгущённым молоком, затем добавьте ряженку и ещё раз тщательно взбейте. Растопите набухший желатин - он должен полностью раствориться, но не закипеть. Немного остудите и влейте его в крем. Снова взбейте. Вылейте крем на основание торта и уберите на полчаса в холодильник.
Украсьте верх покрытыми шоколадом кукурузными хлопьями и уберите торт в холодильник до полного застывания. Это займёт около четырёх часов.
Что может быть проще торта из печенья без выпечки? Вкусные тортики, сделанные из печенья и не требующие выпекания, станут прекрасным вариантом для приготовления десерта, когда не хочется тратить время на его приготовление.
Это прекрасная альтернатива тортов, требующих много времени. При этом, «быстрые» торты нисколько не уступают последним.
Ниже приведено несколько лучших рецептов таких десертов.
Первый рецепт очень простой. Главное внимание стоит уделить созданию крема. Можно использовать любой: и заварной, из сметаны, из масла.
Однако, наилучшим вариантом станет именно заварной крем. Он хорошо пропитает коржи, в результате – торт получится мягким и нежным.
Для приготовления нужны следующие продукты:
- половина литра молока;
- 36 штук печенья (можно любое);
- 2 ст. ложки муки пшеничной;
- пара яиц;
- 170 грамм сахара.
Пошаговое приготовление:
Шаг-1. Сначала делают крем: яйца взбивают с сахаром до полного растворения последнего, добавляют пару столовых ложек муки и 250 мл молока, тщательно взбивают смесь вилкой. После – доливают оставшиеся 250 мл молока.
Важно! Ингредиенты добавляют в крем строго в определенной, описанной выше, последовательности. Это позволит избежать образования комочков.
Шаг-2. После тщательного перемешивания ставят смесь на плиту и нагревают до получения нужной консистенции, подобной сметане. Огонь должен быть минимальным. Чем крем гуще, тем лучше он сможет пропитать коржики.
Шаг-3. На подготовленный заранее разнос выкладывают печенье (коржи), а сверху – наносят слой крема, сверху – снова выкладывают печенье и продолжают так, пока не кончится один из ингредиентов. Последним слоем должен быть кремовый.
Шаг-4. Тортик со всех сторон тщательно покрывают кремом, а сверху – делают посыпку из кондитерских стружек или шоколада.
Шаг-5. Торт должен настояться некоторое время, чтобы пропитались все коржики.
Вкусный и быстрый десерт готов. Станет отличным дополнением для дружеского чаепития в воскресный день.
Еще один рецепт «быстрого» десерта. Для него понадобится небольшое количество продуктов. Среди них:
- 350 грамм любого печенья (на Ваш выбор);
- банка вареной сгущенки;
- 120 грамм масла сливочного.
С ингредиентами – все.
Приготовить такой тортик легко даже начинающей хозяйке, не имеющей опыта в приготовлении каких-либо кондитерских изделий.
Рецепт приготовления:
- Масло должно сначала немного растаять, после чего его соединяют со сгущенным молоком. Взбивают до получение однородной, легкой, воздушной консистенции.
- Печенье мелко измельчают. Для облегчения процесса – складывают в один мешочек и мнут руками.
- После этого – соединяют крем с крошками печенья, вымешивая тесто.
- Из полученного теста делают торт, либо несколько пирожных. С формой можно экспериментировать.
Вкусный десерт должен настояться, после чего – готов к употреблению. Сверху – украшают шоколадной глазурью.
Есть вариант обычного, не «Муровейника» торта с печеньем без запекания со сгущенкой:
Данный рецепт отлично подойдет, если Вы хотите побаловать своих любимых вкусным, питательным десертом, затратив при этом, минимум своего времени.
Нежный и вкусный десерт, оформленный в виде домика, прекрасно подойдет для детского стола.
Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 300 грамм печенья (любого);
- 200 грамм сахара, в том числе, из них – 50 грамм – на приготовление глазури;
- полкило творога;
- 100 грамм любимых орешков;
- 80 грамм сметаны;
- 200 грамм масла сливочного;
- 100 грамм мармелада;
- 50 грамм изюма;
- 1,5 ст. ложки какао-порошка;
- 3 ст. ложки молока;
- по желанию: 30 грамм белого шоколада.
Как приготовить творожный торт десерт без выпечки:
- Первоначально взбивают творог со сметаной до однородной густой массы.
- Добавляют растопленное масло сливочное, ванилин, сахар.
- Измельчают печенье, добавляют к полученной массе. Сюда же вносят мармелад, изюмчик и измельченные орешки.
- Формируют массу в виде торта и ставят в холодильник для застывания на 1,5 часа.
- В то же время готовят глазурь из какао, молока и масла. Все ингредиенты совмещают в одной емкости и ставят на плиту до закипания. Варят не более 5-ти минут.
- Достают из холодильника застывший тортик, смазывают со всех сторон получившейся глазурью и снова убирают для застывания.
- При желании, делают стружку из плитки белого шоколада, которой посыпают десерт.
Творожный торт, не требующий выпекания готов к подаче на стол. Его можно готовить и для праздничного обеда, и для скромного семейного ужина, когда хочется просто порадовать близких сладостями.
Рецепт обалденно вкусного торта без выпечки из песочного печенья «Курабье» – видео рецепт
Получается сочный, мягкий и вкусный десерт к чаю. Крем на основе сметаны придаёт нежность сладкому блюду. В общем смотрите сами:
Делают данный торт из многим знакомого и любимого печенья «Рыбки». Это займет минимальное количество времени: без выпечки, просто, легко. Под силу даже начинающему кулинару-кондитеру.
Требуемые ингредиенты:
- половина килограмма печенья-крекера «Рыбки»;
- сметана – 0,7 кг;
- бананы – две штучки;
- ваниль;
- стакан сахара-песка;
- 20 грамм измельчённого шоколада.
Способ приготовления:
- В эмалированную ёмкость наливают сметану, соединяя её с сахаром. Добавляют ванилин, размешивая до однородной консистенции без нежелательных «комочков».
- Вносят в полученную массу «Рыбок», перемешивая массу и оставив на 15 минут для пропитки кремом.
- На дно емкости выкладывают пищевую пленку, а поверх нее – готовую смесь.
- А далее очищенные и порезанные кружочками бананы. На самом деле можете использовать любой другой фрукт или обойтись без него.
- На три часа ставят десерт в холодильник.
- После положенных 3-х часов, достают десерт и переворачивают к верху дном.
- Полученную массу украшают стружкой из шоколада.
Тортик получается нежный, питательный. Никого из попробовавших его, не оставит равнодушным. Этот десерт достоин быть одним из украшений праздничного стола, например, в честь дня рождения ребенка. Дети особенно любят печенье «Рыбки».
Другое название данного десерта не очень аппетитное – «Битое стекло». Для создания потребуются продукты:
- 400 грамм крекера сладкого;
- 300 грамм желатина;
- 3 упаковки желе сухого;
- от 700 до 800 мл сметаны с высокой долей жирности;
- 300-400 грамм сахара;
- фрукты (по желанию).
Как приготовить:
- Сначала делают желе, для чего заливают сухое желе кипятком. Достаточно 150-200 мл. Полученную смесь тщательно перемешивают и выставляют на холод до полного застывания.
- Желатин готовят, точно соблюдая инструкции на упаковке.
- Взбивают вместе сахар и сметану, аккуратно, порционно добавляя желатин.
- После этого – добавляют в смесь печенье, тщательно смешивают ингредиенты.
- В последнюю очередь – добавляют фрукты (если используют в рецепте). Небольшую часть нарезанных фруктов – оставляют для украшения готового десерта.
- Заносят желе с холода и осторожно вмешивают в общую емкость, перемешивая содержимое.
- Оставшиеся кусочки фруктов выкладывают на заранее готовую форму, а сверху – выливают полученную массу. После чего – форму убирают на ночь в холодильник. Тортик должен хорошо застыть за это время.
- На следующий день – просто переворачивают форму – и получают вкусный, полезный десерт.
Данный рецепт занимает большее количество времени для приготовления, чем остальные. Это стоит учитывать при выборе данного рецепта. Однако, результат приходится по вкусу каждому, кто попробует этот торт.
Шедевральный торт из печенья без выпечки – «Панчо» – видео рецепт
Всё гениальное – просто! Так и с эти чудом кулинарного мастерства. Супер тортик для любого случая и просто так готовится на удивление просто и быстро. Для него не нужна выпечка, а только желание и время на просмотр.
Вместо бананов можете попробовать консервированные ананасы или персики – также получается классная вкуснятина!
Данный десерт станет прекрасным дополнением праздничного стола, например, в день рождения любимого человека.
Для пирожных потребуется:
- пол килограмма печенья;
- банка вареной сгущенки;
- 200 грамм масла сливочного;
- ст. ложка качественного коньяка;
- 50-70 мл молока;
- пара столовых ложек какао.
Приготовление:
- Печенье из бисквита ломают и измельчают блендером.
- Чтобы сделать крем соединяют растопленное масло со сгущенкой, взбивают до воздушной консистенции.
- Крем соединяют с крошкой из шоколада, молоком.
- Делают пирожные в форме знакомой всем «Картошки» и обваливают в какао.
- Убирают для остывания в холодильник на пару часов.
Десерт готов!
Чтобы приготовить «быстрый» тортик под интересным названием «Колбаска» с использованием печенья и без необходимости пользоваться духовкой, потребуются следующие продукты:
- 200 грамм сливочного масла;
- 2 ст. ложек какао;
- 200 грамм сахара-песка;
- 4 ст. ложки молока;
- стакан грецких орешков;
- печенье (наподобие «Юбилейного»);
- яйцо куриное (используют только желток).
Способ приготовления:
- Берут небольшую емкость и смешивают в ней какао-порошок с сахаром.
- Добавляют заранее растопленное масло. Чтобы оно быстрее таяло, рекомендуют разрезать его на небольшие кубики.
- Вливают молоко и ставят на плиту. Готовят на самом минимальном огне.
- После закипания – тщательно помешивают и остужают.
- В это же время ломают на мелкие кусочки печенье и измельчают орешки.
- После того, как масса остыла – вливают яичный желток и быстро перемешивают содержимое.
- После – добавляют измельченные ингредиенты: орехи, печенье.
- Тщательно перемешивают.
- Из полученного «теста» лепят колбаску: берут специальную бумагу для выпечки, выкладывают на нее полученную массу и закручивают в бумагу.
- Полученный десерт ставят в холодильник до полного запекания.
- Перед подачей на стол режут на несколько кусочков.
Вкусный десерт готов: просто пальчики оближешь. «Колбаски» будут уместны на любом столе.
Данный рецепт относится к самым простым в приготовлении в категории «быстрых» тортов, не требующих выпечки.
В состав десерта входят следующие ингредиенты:
- литр молока (со средней долей жирности);
- 1 кг печенья «Ушки»;
- 6 ст. ложек высшего сорта пшеничной муки;
- ванилин;
- стакан сахара-песка;
- 3 штуки среднего размера яиц;
- 150 грамм масла сливочного.
Несмотря на количество ингредиентов, десерт готовится просто и быстро.
Способ приготовления:
В первую очередь, готовят крем: в небольшую емкость наливают 500 мл молока и добавляют яйца. Все тщательно перемешивают, после чего – добавляют ванилин с сахаром.
Опять – тщательно перемешивают. В последнюю очередь, добавляют муку, постепенно, небольшими порциями. В результате – получают однородную, без комков смесь.
Берут другую емкость, большего размера для кипячения оставшейся половины молока. При закипании в молоко осторожно вносят первую смесь, с яйцами. Варят на медленном огне примерно в течение 7 минут. После – смесь убирают с плиты и дают ей остыть.
Отдельно взбивают масло. Оно должно стать более светлым и увеличиться в размерах, после чего вносят в общую массу.
Делают послойно сам торт. Для этого на разнос выкладывается слой из печенья и обмазывается кремом, сверху – размещается следующий слой. Килограмма печенья должно хватить на 5 или 6 слоев. Оставшимися крошками посыпается торт сверху и с боков.
Десерт должен настояться в течение 30 минут, после чего – подают на стол. Прекрасно подойдет для семейного обеда.
Итак, вкусный десерт можно сделать быстро и легко, без огромных затрат и при минимальном количестве ингредиентов. Как видно, чтобы удивить и порадовать своих близких отличными вкусностями не требуется много времени.
Порадовать любимых, близких и друзей – так просто!
Вы не хотите долго печь торт, боитесь за качество выпечки коржей в вашей духовке или вам просто хочется чего-то легкого и вкусного? Сегодня мы покажем, как сделать торт из печенья из минимального количества продуктов, который обязательно придется по душе всей вашей семье. Его достоинство в том, что этот рецепт смогут приготовить даже дети.
Что нужно для приготовления торта из печенья
Для начала приготовим все ингредиенты для будущего десерта. Заранее оговоримся, что не существует одного точного рецепта, этот торт - результат полета вашей фантазии. Вы сможете добавить туда все, что захотите. Давайте разберем, какие основные продукты могут понадобиться.
Во-первых, печенье. Вы можете использовать любое на ваш вкус: печенье «Топленое молоко», «Юбилейное», земляничное, сахарное, лимонное, кокосовое, с кусочками шоколада, с какао, савоярди и т. д.
Во-вторых, крем. Он нужен для того, чтобы промазывать слои печенья. Можете приготовить любой: сливочный, творожный, сливочно-сырный (крем-чиз), крем со сгущенкой или из сметаны с сахаром.
Декорирование торта
Подключаем воображение и используем все, что сможет украсить наш десерт, сделать его вкус более ярким и многогранным. Не обязательно обладать специальными кондитерскими навыками, чтобы сотворить шедевр. Перед вами список того, что можно использовать для оформления десерта:
- Взбитые сливки.
- Какао.
- Шоколад, растопленный на водяной бане (для глазури).
- или крошка.
- Кокосовая стружка.
- Разноцветная кондитерская посыпка.
- Фрукты и ягоды.
- Измельченные орехи.
- Изюм, курага, чернослив и другие сухофрукты.
- Цукаты.
- Вафли, сливочные или шоколадные вафельные трубочки.
- Драже, конфеты, леденцы.
- Зефир, маршмеллоу.
- Мармелад, желе.
- Готовые фигурки из шоколада.
- Мята.
Более того, вы можете добавить все это в любой из слоев торта. Не обязательно использовать данные ингредиенты только в качестве украшения. Так, вы сможете придать десерту необычные вкусовые нотки. Такой легкий в приготовлении торт без выпечки может получиться не менее красивым, чем традиционные торты из бисквита.
Готовим торт из печенья
Итак, есть три варианта коржей: можно измельчить печенье в блендере, натереть на терке, ломать маленькими кусочками, чтобы торт было удобнее резать, или уложить целыми пластинами (для этого печенье нужно заранее обмакнуть в молоко, йогурт или сок). Плотно уложите в формочку печенье, а затем промажьте каждый слой заранее приготовленным кремом. Например, смешайте 1 банку сгущенки и 100 граммов сливочного масла и взбейте миксером до однородности. Завершающий этап - декор торта на ваш вкус.
Можно ли есть такой торт худеющим?
Конечно, мы помним о том, что все ингредиенты торта довольно калорийны, а десерты сами по себе содержат много углеводов. Безусловно, данный рецепт не подходит для девушек, придерживающихся диет и проводящих много времени в спортзале.
Но что же делать, если безумно захотелось приготовить чего-то сладенького? Решение есть: чтобы не корить себя за съеденный кусочек, просто уменьшите калорийность десерта, добавьте фрукты в качестве украшения, крем сделайте на основе нежирного творога или сметаны, вместо сахара можно добавить сахарозаменитель. Сам торт съешьте с утра вместо завтрака, днем больше двигайтесь, а вечером отправьтесь на пробежку или поделайте упражнения в домашней обстановке.
Примерная калорийность торта из печенья «Топленое молоко» для худеющих
Давайте рассчитаем примерную калорийность диетического варианта блюда.
- Например, корж для торта - 500 г печенья «Топленое молоко». Калорийность продукта на 100 г - 519 ккал.
- Если крем сделать на основе сметаны 10 % и обезжиренного творога (2 пачки творога взбить в блендере с тремя ложками сметаны, добавить 3 столовые ложки сахарозаменителя), то его калорийность составит 353 ккал.
- Использовав фрукты в качестве украшения (к примеру, порезанные кружочками 2 небольших банана), мы добавим к десерту еще 190 ккал.
Итого в таком торте из печенья «Топленое молоко» 3138 ккал. В ста граммах содержится всего 270 ккал. Они не принесут вашей фигуре абсолютно никакого вреда. Как видно из расчетов выше, единственное, чего можно опасаться в этом десерте худеющим девушкам, - калории печенья «Топленое молоко». Но не забывайте о том, что позволять себе вкусную любимую пищу все равно нужно. Необходимо время от времени радовать себя, чтобы процесс похудения проходил максимально комфортно и без срывов.
Как видите, ничего сложного в приготовлении торта из печенья нет. И вы хоть сегодня вечером можете порадовать своих близким таким необычным и вкусным десертом.
Эти рецепты мы подготовили специально для тех, кто не любит печь, или для тех, у кого на это не хватает времени. Все готовится очень быстро и получается вкусно! Единственный минус любых тортов – ожидание пропитки.
Декорируйте свой десерт любимыми добавками, чтобы получилось и вкусно, и красиво. Это могут быть цитрусы, фрукты, ягоды, какао, орехи, сухофрукты и др. Все подбирается по вкусу и возможности.
Общие принципы приготовления
Для приготовления торта почти в каждом рецепте нужно будет измельчать печенье и смешивать его с кремом или другими ингредиентами. В качестве крема чаще всего будут использоваться сгущенное молоко и сливочное масло. После того как торт будет собран, ему обязательно нужно постоять некоторое время в холодильнике. Он пропитается и хорошо застынет.
Торт без выпечки из печенья и сгущенного молока
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Простой рецепт торта, который готовится за двадцать минут. Все остальное время он проведет в холодильнике. Но эти несколько часов стоят того!
Как приготовить:
Совет: по желанию можно посыпать торт орешками или добавить их в состав «теста».
«Муравейник» без выпечки из печенья и сгущенки
С этим тортом знакомы уже все! Но если вы все еще сомневаетесь в том, стоит ли его готовить, приступайте сразу. Он очень вкусный и насыщенный, вам понравится.
Сколько по времени – 2 часа и 25 минут.
Какова калорийность – 446 калорий.
Как приготовить:
- Печенье раскрыть, засыпать в блендер и немного перебить в крупные кусочки.
- Масло комнатной температуры положить в миску, добавить сгущенку.
- Все это взбить ручным миксером в однородную массу.
- Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть их до румяности.
- Затем остудить и измельчить острым ножом.
- Добавить в подготовленный крем вместе с маком.
- Все это тщательно вымешать, можно даже вручную, но лучше ложкой или плотной лопаткой.
- Выложить в виде муравейника на плоское блюдо, присыпать остатками мака.
- Убрать в холод на два часа, затем подавать.
Совет: можно использовать в качестве декора кокосовую стружку.
Торт «Рыбки» с печеньем и сгущенкой
Сладкие фрукты сделают этот торт настолько вкусным, что вы не сможете устоять перед двумя или даже тремя кусочками. Это правда, можете проверить на себе!
Сколько по времени – 15 минут + ночь.
Какова калорийность – 343 калории.
Как приготовить:
- Орехи поджарить до румяного цвета, покрошить ножом.
- Печенье высыпать в миску, добавить орехи и перемешать.
- Бананы очистить, нарезать кольцами или мелкими кубиками.
- Добавить их к печенью в миску, туда же отправить всю сгущенку из банки.
- Сливочное масло растопить, залить к остальным ингредиентам.
- Перемешать, распределить равномерно и убрать в холодильник на всю ночь.
- Утром перевернуть миску, чтобы получить красивый, гладкий торт.
Совет: перед подачей можно посыпать торт шоколадной стружкой.
Кофейный десерт
Мы хотим, чтобы каждый из вас обязательно приготовил этот торт. За сорок минут он может оказаться уже на вашем столе. Ему не нужно остывать и настаиваться, он готов сразу!
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 382 калории.
Как приготовить:
- Масло заранее достать, чтобы с ним можно было работать.
- Выложить его в миску, добавить сгущенное молоко и взбить в пышную массу.
- Всыпать половину кофе, взбить еще раз до тех пор, пока не останутся мелкие гранулы.
- Воду немного подогреть, растворить в ней кофе и обмакнуть в него печенье по одному.
- Выложить их в форму в ряд, смазать слоем подготовленного крема.
- Затем следует снова печенье, крем и в конце шоколад. Его обязательно нужно измельчить или купить уже готовую стружку.
Совет: чем выше вы хотите торт, тем больше крема и печенья вам понадобится.
«Банановое наслаждение»
Банановые десерты любят все, а те, кто не любит, просто их еще не пробовал. Мы предлагаем вам очень простой торт, в который невозможно не влюбиться.
Сколько по времени – 2 часа и 30 минут.
Какова калорийность – 307 калорий.
Как приготовить:
- Савоярди поломать на маленькие ломтики вместе с обычным печеньем.
- Всыпать в блендер и измельчить в однородную массу.
- Сливочное масло нарезать кубиками и убрать в сотейник.
- Растопить его на плите и смешать с крошкой из печенья до однородности.
- Выложить в форму, равномерно распределить, по желанию сформировать бортики.
- Бананы почистить и нарезать кольцами, выложить их в один слой на печенье.
- Сверху смазать сгущенным молоком.
- Маскарпоне взбить с одной половиной сахара, а сметану - со второй.
- Соединить обе массы с помощью лопатки до однородности.
- Вылить сверху на торт и распределить равномерно.
- Убрать в холод на два часа, затем можно подавать к столу.
Совет: перед подачей можно посыпать торт какао через мелкое сито.
Нежный торт с творогом и сгущенкой
Этот десерт невероятно нежный, вкусный и в то же время легкий. Обязательно приготовьте его, как только у вас появится тридцать минут свободного времени.
Сколько по времени – 3 часа и 25 минут.
Какова калорийность – 273 калории.
Как приготовить:
- Печенье покрошить, смешать с растопленным маслом.
- Выложить в форму, утрамбовать.
- Молоко смешать с желатином, влить его в сгущенку.
- Добавить творог и все тщательно перемешать.
- Вылить массу на печенье, распределить и убрать в холодильник на три часа.
- Затем украсить соусом и можно нарезать к чаю.
Совет: вместо творога можно использовать сливочный сыр.
Чтобы торт получился максимально гладким и однородным, печенье нужно измельчать в блендере до состояния пудры. Это также можно сделать с помощью мясорубки или скалки и пакета.
Сливочный сыр, который используется в последнем рецепте, можно заменить обычным творогом. Его нужно предварительно пропустить через сито, а затем взить до состояния крема с помощью блендера. Далее использовать уже как сливочный сыр.
Если вы хотите есть лакомство сразу, без настаивания в холодильнике, советуем вам немного замочить печенье в молоке. Оно станет мягче, и торт тогда сразу же можно будет подавать к столу.
Чтобы торт хорошо резался и не крошился, воспользуйтесь горячим ножом. Можно нагреть его на открытом огне (тут поможет конфорка) или в горячей воде.
Торт без выпечки – вкусно, быстро и аппетитно. Его нужно хорошенько настоять в холодильнике и чем дольше, тем вкус будет нежнее, а торт мягче. Угощайте родных, соседей, гостей – понравится всем.
Торты и пирожные – это лакомство, от которого так сложно отказаться! Если вам захотелось приготовить что-то очень вкусное, но не хочется долго возиться с выпечкой, то эти рецепты — идеальный для вас вариант.
Сладкая колбаска
Ингредиенты:
- 100 гр сливочного масла
- 200 гр песочного печенья
- 80 гр грецких орехов
- 2 ст. ложки какао
- 2 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки молока
Приготовление:
1.Подсушите на сковороде и измельчите грецкие орехи.
2. Измельчите печенье в блендере или скалкой и добавьте в ореховую массу.
3. В отдельной кастрюльке смешайте сахар с какао, добавьте молоко и доведите до кипения.
4. Добавляем сливочное масло и измельченные орехи с печеньем. Хорошенько перемешиваем.
5. Сформируйте из полученной массы колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.
«Колбаска» с соломкой
Ингредиенты:
- 0,5 кг ванильной соломки
- 100 гр сливочного масла
- 0,5 кг ирисок или конфет «коровка»
Приготовление:
2. Разложите соломку в один ряд на бумаге для выпечки, смазанную сливочным маслом.
3. Выливаем горячую смесь из ирисок и масла на соломку и хорошенько разравниваем.
4. Сверните соломку в рулет и отправьте в холодильник на пару часов.
«Колбаска» из кукурузных палочек
Ингредиенты:
- 100 гр сладких кукурузных палочек
- 400 гр мягких ирисок
- 150 гр сливочного масла
Приготовление:
1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.
2. Добавьте в массу кукурузные палочки. Хорошенько перемешайте.
3. Сформируйте полученную массу в колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.
Муравейник
Ингредиенты:
- 500 гр песочного печенья
- 150 гр грецких орехов
- 100 гр сливочного масла
- вареное сгущенное молоко — 1 банка
- 1 ст. ложка мака
Приготовление:
1. Взбейте масло со сгущенкой миксером, размельчите печенье.
2. Добавьте к печенью измельченные орехи и масло со сгущенкой. Тщательно перемешайте.
3. Выложите массу в форме пирамидки, посыпьте маком и уберите в холодильник на пару часов.
Баунти
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока
- 350 гр кокосовой стружки
- 200 гр шоколада
Приготовление:
1.Смешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком и слепите из массы небольшие колбаски.
2. На водяной бане растопите шоколад и окуните в него каждую кокосовую колбаску.
3. Отправьте в холодильник на пару часов.
Рафаелки
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр кокосовой стружки
- 1 стакан миндаля
- 1 пакетик ванилина
Приготовление:
1.Тщательно перемешайте масло, ванилин, сгущенное молоко и кокосовую стружку. Отправьте смесь в холодильник на час.
2. Обжарьте миндаль на сухой сковородке.
3. Сформируйте из кокосовой массы шарики, положив внутрь каждого шарика 1 миндаль. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке. Отправьте десерт в холодильник на пару часов.
Щербет
Ингредиенты:
- 100 гр сливочного масла
- 2 плитки белого шоколада
- 100 гр грецких орехов
- сухофрукты и изюм — по вкусу
Приготовление:
1.Растопите белый шоколад и размягчите масло.
2. Порежьте сухофрукты, измельчите орехи.
3. Перемешайте все ингредиенты, сделайте из полученной массы небольшие плитки.
4. Отправьте в холодильник на пару часов.
Тортик из детства
Ингредиенты:
- мягкое печенье
- молоко
- сметана
- творог
- сахар
- фрукты, орешки, шоколад — по желанию
Приготовление:
1.Макните каждую печеньку в молоко и выложите квадратом.
2. Сверху разложите начинку из сметаны, творога и сахара.
3. По желанию тортик можно полить шоколадом или добавить в начинку фрукты и орешки.
Торт с зефиром
Ингредиенты:
- 1 кг зефира
- 1,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 300 гр сливочного масла
- печенье — 6 штук
Приготовление:
1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко. Варите смесь на маленьком огне до кипения.
2. Добавьте в крем сливочное масло.
3. Выкладывайте торт слоями — зефир, крем, измельченное печенье и отправьте в холодильник на пару часов.
4. По желанию торт можно украсить орешками или тертым шоколадом.
Торт из пряников
Ингредиенты:
- 350 гр пряников
- 350 гр сметаны
- 100 гр сливочного масла
- шоколад
- сахарная пудра
- кокосовая стружка
Приготовление:
1.Сделайте смесь из сметаны, сливочного масла, шоколада, сахарной пудры, кокосовой стружки.
2. Выложите пряники в форме пирамидки и залейте смесью.
Трюфельные конфетки
Ингредиенты:
- вареная сгущенка
- сливочное масло
- орешки
- молочная смесь
- какао-порошок
- шоколад
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты и сделайте небольшие шарики.
2. Обваляйте шарики в кокосовой или шоколадной стружке и отправьте в холодильник на пару часов.
Желейный тортик «Райский сад»
Ингредиенты:
- желе — 4 пакетика
- нежирная сметана — пол-литра
- сахар — 1 стакан
- быстрорастворимый желатин — 40 гр
- 150 мл воды
- ванильный сахар — 1 пакетик
- ягоды и фрукты
Приготовление:
1.Растворите желе в кипяченной воде.
2. Растворите желатин в горячей воде, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
3. Взбейте сахар со сметаной. Добавьте в сметану желатин. Поставьте в холодильник застыть.
4. Нарежьте застывшее желе кусочками и выложите на основу для десерта, перемешивая с фруктами и ягодами.
5. Залейте десерт сметаной и отправьте в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!