ruen

Ваше мнение:

Какие сложности, по Вашему мнению, создают наибольшие препятствия в получении инвалидами банковских услуг?

Физическая недоступность банковских отделений - 0%
Нечитаемый (слишком мелкий) текст в документах и информационных буклетах - 50%
Отсутствие оборудованных санузлов - 0%
Неподготовленность персонала - 0%
Непредоставление услуг сурдоперевода - 0%
Отсутствие систем пространственной ориентации для слепых - 0%
Невозможность получить услуги дистанционно - 0%
Отсутствие информации об обслуживании инвалидов - 0%
Огромные очереди - 0%
Транспортная недоступность - 50%
Отсутствие возможности предварительной записи - 0%
Меня устраивает получение банковских услуг с помощью интернета - 0%
Другое - 0%

Всего голосов: 2
Голосование окончено on: 22 Фев 2013 - 00:00

Понравилось?

Может в закладку?

    Финансовый ликбез на Dislife.ru: на вопросы пользователей и гостей портала ответил директор Филиала ОАО "Энергомашбанк" А.Г. Климин

    ( 0 Проголосовавших ) 
    Fonts / Шрифт:
    На вопросы пользователей и гостей Dislife.ru в рамках горячей линии «Мои Финансы», организованной совместно с ОАО «Энергомашбанк», ответил директор Филиала ОАО "Энергомашбанк" Климин Андрей Геннадьевич.Добрый день! Мы рады помочь пользователям портала Dislife.ru

    На вопросы пользователей и гостей Dislife.ru в рамках горячей линии «Мои Финансы», организованной совместно с ОАО «Энергомашбанк», ответил директор Филиала ОАО "Энергомашбанк" Климин Андрей Геннадьевич.

    Добрый день! Мы рады помочь пользователям портала Dislife.ru разобраться в различных финансовых вопросах и приветствуем их желание жить активной жизнью, в т.ч. и в вопросах, касающихся банковской сферы, кредитования, налогообложения и т.п. Это лишнее подтверждение тому, что ограниченные физические возможности не являются препятствием для активной жизни в социуме.

    Итак, приступим к вашим вопросам.

    Нестеров Геннадий Владимирович
    Здравствуйте! Я инвалид 3-ей группы плюс ещё работаю по найму, я хотел бы взять кредит наличными.  Возможно ли это и что нужно для этого?

    • Уважаемый Геннадий Владимирович! 
      Разумеется, получение кредита возможно при предоставлении необходимых документов в банк.
      Подскажите, пожалуйста, какая сумма кредита Вас интересует? На какой срок?
      Дело в том, что мы выдаем кредиты на срок от 1 года до 3-х лет. Возможно досрочное погашение без каких-либо комиссий и штрафов. Сумму кредита Вы можете запросить сами, затем мы посчитаем, сможем ли выдать Вам запрашиваемую сумму исходя из Вашего ежемесячного дохода.
      Для того, чтобы мы рассмотрели Вашу заявку на кредит, Вам понадобится предоставить в Банк следующие документы:
      1. Паспорт
      2. Заполненные анкеты по форме Банка
      3. Справка о доходах за 6 месяцев 2-НДФЛ, либо по форме Банка, если у Вас есть неофициальный доход, который Вы сможете подтвердить. Также, если Вы получаете пенсию по инвалидности, Вы можете предоставить нам справку о пенсионных  отчислениях за последние 6 месяцев. Мы будем учитывать пенсию в качестве источника дохода и погашения кредита.
      4. Копия трудовой книжки, заверенная работодателем. Подойдет копия трудового договора или трудового соглашения, если Вы работаете неофициально.
      Мы можем запросить еще какие-либо документы, если нам будет недостаточно предоставленной Вами информации по Вашей платежеспособности.
      Геннадий Владимирович, Вы можете смело обращаться к нам с вопросами по телефону 8(495) 232-20-29 либо писать смс на номер +7(905)740-95-81. Мы с радостью Вам ответим!

    Горчакова Ирина
    Здравствуйте. На какую сумму я могу получить кредит в вашем банке? Я работаю, но официальный доход - только моя пенсия по инвалидности.

    • Ирина, сумма кредита зависит от дохода, подтверждением которого могут быть как справки по форме 2-НДФЛ (то есть налоговая форма, отражающая сумму дохода и размер подоходного налога, удержанного с нее, в случае, если у вас официальный доход), так и так называемые справки по форме банка, то есть справки о доходе, заверенные Вашим работодателем. В Вашем случае пенсия по инвалидности также является источником дохода. Поэтому, в зависимости от размера Вашей пенсии и Вашего дохода у работодателя, который Вы можете подтвердить, и могут быть рассчитаны параметры кредита - максимальная сумма и срок. Вы можете воспользоваться калькулятором на нашем сайте с учетом наших параметров кредитования - сумма кредита от 60 000 рублей на срок до 36 месяцев.

    Совиновский Сергей
    Существует ли какая-нибудь взаимосвязь между суммой кредита в банке и доходом? И чей доход считается, только мой или он делится на всех членов семьи?

    • Безусловно, сумма дохода влияет на размер кредита. Ваш доход не может на 100% направляться на погашение кредита, поскольку Вы несете еще расходы и на свое собственное содержание - питание, транспорт, коммунальные платежи и так далее. Также к обязательным расходам, которые банк учитывает, относятся и расходы на содержание тех членов Вашей семьи, кто условно считается нетрудоспособным, то есть находится на Вашем содержании - это несовершеннолетние дети или престарелые родители.
      Существуют определенные пропорции и формулы, по которым высчитывается максимальная сумма, которая может направляться на погашение кредита. Из величины ежемесячного платежа и определяется максимальная сумма кредита.

    Волгина Александра
    Здравствуйте. У нас молодая семья, мне 24 года, мужу - 27 лет. Я инвалид-колясочник после автомобильной аварии (в 2008 году), у мужа проблем со здоровьем нет. Существуют ли какие-либо программы кредитования для покупки жилья такими семьями, как наша? Спасибо.

    • Александра, Вы предоставили слишком мало информации - регион Вашего проживания, параметры нынешних жилищных условий, уровень дохода и т.п. Свяжитесь, пожалуйста, с нами по адресу press@emb.spb.ru, мы постараемся детально разобраться с Вашей ситуацией.

    Зиновьев Игорь
    Мне в банке выдали банковскую карту и сказали, что я в любой момент могу ее активировать и использовать для перевода на нее денег, а также для того, чтобы расплачиваться за покупки и различные услуги. Но знакомый говорит, что ели я ее активирую, то с меня будут снимать деньги только за обслуживание этой карточки. Это правда?

    • Игорь, все зависит от условий выпуска и обслуживания Вашей банковской карты. У каждого банка они свои, но, как правило, как минимум банк будет взимать с Вас комиссию за годовое обслуживание карты (в зависимости от ее типа и срока действия - от 150 рублей в год и выше). Опять же, могут быть комиссии за зачисление денежных средств на карту, за снятие наличных с карты. Единственное, что можно сказать с уверенностью - по правилам международных платежных систем, за покупки в торгово-сервисных предприятиях никаких комиссий банк взимать не имеет права. То есть с карты будет списана ровно та сумма, которая будет указана на чеке.

    Яковлева Светлана
    Я являюсь инвалидом первой группы и официально не работаю, но время от времени беру заказы по написанию текстов для веб-сайтов и рекламных слоганов для рекламных агентств. Платят мне путем переводов через Яндекс-деньги и WebMoney. Потом я их вывожу на банковскую карту и обналичиваю в банкомате или отделении банка. Фактически это ведь мои доходы, но я их никак не декларирую и налоги с них не плачу. Могут ли как-нибудь налоговые службы отследить эти деньги?

    • Светлана, по налоговому законодательству Вы обязаны платить 13% налог с любого дохода, полученного Вами. При этом банк имеет право запросить у Вас документы, подтверждающие происхождение средств, которые Вы зачисляете на банковскую карту и затем обналичиваете. В зависимости от сумм вашего дохода, Налоговый кодекс четко оговаривает объем льгот, которые к Вам применимы, и которые позволяют минимизировать налоговые расходы.

    Волков Евгений
    Существуют ли какие-нибудь льготы при ведении бизнеса инвалидом 3 группы? Мы с моим другом собираемся открыть зоомагазин и хотелось бы знать, какими льготами я могу воспользоваться как инвалид.

    • Евгений, многое зависит от региона, в котором вы планируете заняться бизнесом. Свяжитесь, пожалуйста, с нами по адресу press@emb.spb.ru, мы постараемся детально разобраться с Вашей ситуацией.

    Кривченко Юлия
    При оформлении кредита я предоставила в банк справку по форме 2-НДФЛ, однако у меня потребовали еще и справку по форме самого банка. Имеет ли право банк требовать свою отдельную справку помимо справки по форме 2-НДФЛ?

    • Юлия, скорее всего, Вашего официального дохода было недостаточно для запрашиваемой Вами суммы кредита, и банк пошел Вам навстречу, предложив документально увеличить Ваш ежемесячный доход. Вы имели полное право отказаться от предоставления дополнительных справок, поскольку справка по форме 2-НДФЛ  является официальной и подтверждает Ваш официальный доход.

    Юрьев Константин
    Я покупал автомобиль в кредит. Кредит еще не выплатил. В другом банке предложили более выгодные условия кредитования. Можно как-то перейти в другой банк с моим кредитом?

    • Константин, все зависит от условий, которые предлагает Вам банк. Обратите внимание, что при переоформлении кредита (так называемом рефинансировании) у Вас могут возникнуть дополнительные расходы на проведение сделки, что может полностью свести на нет всю кажущуюся выгоду. Так, многое зависит от условий страхования, срока кредита, необходимости залога и тому подобное. Свяжитесь, пожалуйста, с нами по адресу press@emb.spb.ru, мы постараемся детально разобраться с Вашей ситуацией.

    Стрельникова Ольга
    Когда я получала кредит, то мне говорили об одних условиях кредитования, а когда дело дошло до выплат, то всплыли такие детали, о которых при оформлении кредита мне никто ничего не говорил. По этому поводу у меня два вопроса:
    1. Обязан ли банк предоставлять полную информацию по ставкам, комиссиям, штрафам и т.п.
    2. Несет ли банк какую-то ответственность, если он такую информацию не предоставил?

    • Ольга, банк обязан и предоставляет не только все полные условия кредитования, но даже и озвучивает так называемую ЭПЦ - эффективную процентную ставку, которая является индикатором реальной процентной ставки по кредиту с учетом всех дополнительных выплат и комиссий. Все эти условия, тарифы и размеры комиссий прописаны в договоре между Вами и банком. Свяжитесь, пожалуйста, с нами по адресу press@emb.spb.ru, мы постараемся детально разобраться с Вашей ситуацией.

    * * *

    Уважаемые пользователи и гости Dislife.ru! На сайте www.energomashbank.ru Вы можете задать свой вопрос по услугам Энергомашбанка через онлайн-консультант (ежедневно с 9:00 до 22:00) и программу skype (пон.-пятн. с 9:00 до 18:00).

    Обсуждаем, комментируем, высказываем своё мнение!

    Защитный код
    Обновить